ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.10.2009 в 12:10:39

rinat1955 написал : Горизонтальный фрезеровщик грунта - Лоплош! (похоже на пьяного рабочего-фрезеровщика, прибалта, который, упал лицом в землю)

Если быть совсем точным, то это называется так : Почвообрабатывающее орудие электрофреза "ЛопЛош"

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

13.10.2009 в 19:46:07

Почвообрабатывающее орудие электрофреза "ЛопЛош" - это для монографии или патентного права, коммерческое название должно быть понятным любой старушке. У меня мать итальянского зайца копалкой называет... все просто.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.10.2009 в 19:55:45

rinat1955 написал : У меня мать итальянского зайца копалкой называет... все просто.

Некоторые жители села Панфилова прозывают наш агрегат "Колупатор". Неправда ли, что то есть?

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

13.10.2009 в 20:46:09

Колупатор... от слова "колупаться".... это какой-то пренебрежительный смысл, это они от зависти, что у них нету колупатора....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 22:19:54

ynota написал : Некоторые жители села Панфилова прозывают наш агрегат "Колупатор". Неправда ли, что то есть?

Старое поколение - они особенно консервативны :) И корни им фрезы перерубают и землю шлишком мелко мельчать. Но одно можно сказать - производительность по сравнению с ручным инструментом в разы! выше.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

14.10.2009 в 06:48:00

Для старого поколения..... тут действительно, ни об электрокроте, ни о Надежде говорить не приходится - они отваливаются по причине веса, это, либо Z-1, либо Лоплош, по тому как у первого вес маленький, а у второго работа оператора заключается только в функции - тяни давай! и перевернуться он не может.... Вообще же для пожилых людей техники мало, заточенной именно под ослабленное зрение, под малую силу рук, под плохо работающую голову... Те же сотовые телефоны, несколько моделей слепили (причем очень и очень не дешевых) а нормального образца нету. Ведь это у нас что агрегат для общения голосом, зачем мне экран, в принципе? Набор номера - голосом. Включение-выклюяение - открыванием-закрыванием крышки, банально 3-4 кнопки, одна из которых - экстренный вызов, работающая методом перебора всей телефонной книги, и не перестающая набирать номер, пока до кого-нибудь не дозвонится. Мощнейший звонок, не мешее мощный динамик, только громкая связь. Питание через кредл (воткнул аппарат в отсек, заряжается, вытыкнул, забрал понес, никаких тебе малюсеньких дырочек на зарядку)... Подумайте... ведь ни одного образца в свободной продаже, с разгону, нету... даже если поискать - все равно нету. Но я увлекся...... тут вооще-то про обработку земли. Если смотреть на зайца и лоплоша, именно под углом, использования их пожилыми людьми, то картина такая - у зайца колеса крайне неудачные, в итоге машинку приходится банально отрывать от земли и таскать, плюс запуск, оно понятно, электробезопасность и т.д. но включение культиватора ДВУМЯ руками, причем наклонив агрегат... это перебор.... У Лоплоша большой вес - 35 кг, доставка к месту работы нетривиальная, по хитрому нагибать его надо, как я понимаю, для транспортного положения фиксаторов нет, кроме того сам процесс перетаскивания от сарая до поля...не уверен что на том самом большом барабане есть подшипники, соответственно тяговое усилие.... но не щупал не знаю. Вообще же, неплохо бы Антону снять фильмик, где ВСЕ, от выкатывания из сарая до окончания процеса... э...... фрезерования земли, и закатывания в сарай, делает, какая-нибудь дряхлая старушка. Вот тогда будет готов рекламный слоган. Только нашим культиватором могут работать старушки!

НО я сомневаюсь что такой фильм будет.... А моим зайцем точно не сможет работать старушка, трясет его, собаку.... сноровка нужна.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

14.10.2009 в 09:34:42

rinat1955 написал : Вообще же, неплохо бы Антону снять фильмик, где ВСЕ, от выкатывания из сарая до окончания процеса... э...... фрезерования земли, и закатывания в сарай, делает, какая-нибудь дряхлая старушка.
Вот тогда будет готов рекламный слоган.
Только нашим культиватором могут работать старушки!

НО я сомневаюсь что такой фильм будет....

Ринат, а в чём собственно, сомнения. Насчёт дряхлости старушки я, конечно, ручаться не могу. Но идею саму принимаю.Тем более материала для фильма только в Панфилове на целый сериал набрать можно. По весне, наверное, займусь.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

14.10.2009 в 19:18:45

Пока тепло и сухо снимайте фильм со старушкой именно осенью.... тогда по весне ваш аппарат "в лет" пойдет... а то повторится история с фильмом этой весной... фильм будет снят к середине лета. Чем более дряхой будет бАбушка, тем более емкий рынок будет аппарату... неплохо чтобы по фильму башука бы попыталась бы побегать вокруг какого-нибудь мотокультиватора, для сравнения....

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

16.10.2009 в 12:16:22

rinat1955 написал : Пока тепло и сухо снимайте фильм со старушкой именно осенью....

Да где сухо то? В огород не влезешь. Думаю, что все земляные работы мы на этот год закончили. Всё теперь только весной. А что будет весной, посмотрим. Планов много разных.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

16.10.2009 в 17:11:07

тады до марта прекращаем общение....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.01.2010 в 20:01:19

Кто-нибудь может вразумительно рассказать о работе окучником от Надежды?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу