Слово культивация мне вообще непонятно. Рыхление понятно, может у нас рыхлители?
Представляете себе - горизонтальный рыхлитель Лоплош!
Или - Итальянский рыхлитель земли Z-1.
и пластмассу и ..., и грунт втом числе. Если главный рабочий инструмент у мотокультиватора обозвали фрезой, то и рабочая операция им производимая - фрезерование. Мне так кажется.
rinat1955 написал :
Как уменьшить... УЗО убрать, провод - убрать, окучник - убрать, ну и там по мелочи (зарплату сократить прибыльность (хотя с этого и надо начинать) и т.д.)
Думаю, что сейчас они берут хорошо налаженной торговой сетью.Но долго это не протянется.
А как называть, я думаю, особой разницы нет.Народ больше привык к слову культиватор. Мы вон ЛопЛош как только не обзывали, и почвобрабатывающая фреза, и почвообрабатывающее орудие.А как был он культиватор, так он им и остаётся.
ynota написал :
Народ больше привык к слову культиватор
Сама операция - культивация может производится различными рабочими органами. Просто путаницу убрать. А то пишут, я пахал. А на самом деле культивировал и не чем нибуть, а фрезами. К электричкам это не относится. Тягать за собой культиваторы (лапки, бритвы и проч.) не их удел. Там действительно под культивацией только фрезерование и понимается.
AlNik54 написал :
Сама операция - культивация может производится различными рабочими органами. Просто путаницу убрать. А то пишут, я пахал. А на самом деле культивировал и не чем нибуть, а фрезами.
Согласен полностью. Иногда не понятно, о чём человек говорит. Видимо слово "пахать" у нас преобрело несколько обобщённый характер. А для обработки почвы это имеет очень важное значение. Вот,что пишут про это слово в словарях http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/152594
Согласен с названием процесса - это фрезеровка грунта, особенно с зайцем Z-1 при работе по глине это четко видно срезает совершенно тоненькими пластинками....
Но для коммерческого обзывания агрегатов.... народ не поймет.
Горизонтальный фрезеровщик грунта - Лоплош! (похоже на пьяного рабочего-фрезеровщика, прибалта, который, упал лицом в землю)