01.05.2010 в 08:04:43
называется же КУЛЬТИВАТОР.... т.е измельчитель, а вообще, зачем вам плуг? Обоснованный ответ в студию, пожалуйста.
06.05.2010 в 12:00:43
Здравствуйте, коллеги. Пользуюсь с 1992 года культиватором "ЖУК" производства БМЗ (Балакиревский механический завод), я так понимаю, что "Надежда" есть полный аналог моего аппарата, только с пластмассовым кожухом (у моего металлический). Работаю ежегодно весной и осенью, участок немаленький, около 20 соток, земля тяжелая (суглинок). Вспахиваю грядки, между кустами и под картошку. Установил дополнительнок штатным 4 фрезам еще дополнительные 2, которые шли в комплекте для междурядий, теперь ширина вспашки составляет порядка 70 см. Отзывы: 1) машина достаточно надежная, за все время эксплуатации 1 раз подтянул приводную цепь, и 1 раз набил солидолом корпус редуктора, так как штатная смазка была слишком жидкая и постоянно подтекала через сальники ведущего вала. 2) мощность вполне позволяет при должном умении пахать как обработанную, так и необработанную землю. Трещотка-предохранитель не дает перегружать мотор при наезде на камни, коих у меня немало. Масса достаточна для движения внатяг без подталкивания и притормаживания (пользуюсь сошкой с колесом). 3) фрезы достаточно прочные, ни разу не погнул и не зазубрил, подтачиваю на наждаке по мере затупления. Корни в плотной земле перерубаются на счет раз, в рыхлой наматываются, но легко удаляются рукой. Планирую зимой сделать реверс, колеса и щит-толкатель, чтобы чистить снег
06.05.2010 в 12:05:41
shurik_2002 написал : Пользуюсь с 1992 года культиватором "ЖУК" производства БМЗ (Балакиревский механический завод), я так понимаю, что "Надежда" есть полный аналог моего аппарата, только с пластмассовым кожухом (у моего металлический).
Что хоть за жук? Посмотреть бы на него краем глаза. Фотки есть или ссылки? и полный ли он аналог Надежды? С 1992 года воды утекло немало. И какие там изменения внесены никто не знает.
Кстати, Ринат, кожух однако металлический.
06.05.2010 в 14:04:36
По крайней мере Жук внешне очень похож на Надежду. И шестеренки на приводной цепи капролоновые, кстати износ ноль, цепь совершенно не громыхает. Фотки сделаю, выложу
08.05.2010 в 07:48:16
shurik_2002 Нашёл только тульского жука и то только упоминания, ни одного фото. Про балакиревского даже упоминаний не нашёл. Что значит секретные заводы. Фото не помешало бы.
08.05.2010 в 08:12:06
Ну кто чей аналог Жук Надежды или наоборот, только патентное бюро может сказать.... А что значит износ 0? Если с 1992 года то ресурс какой прошел (ну там сколько часов в год работал)?
14.05.2010 в 10:31:00
Выкладываю фото.
После определенных раздумий, я понял зачем они сделали пластиковую шестеренку на цепь. Все очень просто, электродвигатель в результате полностью изолирован от корпуса, так как шестеренка пластмассовая, и винты крепления двигателя тоже пластмассовые (видно на последней фотке, правда один из них потерян, держится на 3-х), и установлен движок на изолирующей прокладке (видно на 2-й фотке, желтая пластина в глубине). Так что конструкторская мысль рулит!
Сделаю фотки внутренностей, чуть попозже
14.05.2010 в 10:43:45
2shurik_2002 Да, очень похоже на Надежду. Асинхронник стоит как на ЛопЛоше, может обротов поменьше. А сейчас этот Жук выпускают?
14.05.2010 в 10:47:50
shurik_2002 приветствую вас. Чуствуется, что агрегат рабочий ВЫ выложили фото своего Жука, действительно очень похож на Надежду. Только мощность его 1.7 в двое сильнее Надежды Вы из Александрова, а я Колчугино. У вас не было мыслей об увеличении коэффициента применения вашего Жука для других целей кроме копания, я обэтом раньше писал. А то разработчики молчат. Кроме того сообщите, если вам удается окучивать. У меня что-то не получается. Только борозды по вспашке проложить удается. Я попробывал в этом году новый метод окучивания предложенный Владимиром, окучиват вместе с рыхлением, но он не работает, т.к. в этом случае нет необходимого соеденения между фрезами и окучниками. Надо точить переходники, да и будет ли работать ?
14.05.2010 в 11:03:54
ynota Его выпускали, по моему, не более 1 или 2 года. Сейчас этого предприятия уже нет
14.05.2010 в 11:04:44
2Юстасс А не подскажите параметры мотора с Надежды. Конкретно обороты интересуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу