26.03.2011 в 10:49:03
Конечно не могут... имеется ввиду те товарищи, кто с культиваторами вообще дела не имел... а так... каждый кулик хвалит только свое болото...
26.03.2011 в 11:14:27
Да и те которые имеют свои Надежды или Зайцы не изменят своих пристрастий. Да надя тяжелее Зайца, но в ряде случаев это скорее хорошо, чем плохо, мне кажется.
26.03.2011 в 12:48:27
Юстасс написал : Надежды или Зайцы
26.03.2011 в 12:50:20
Перед началом работ всегда меняю масло в редукторе
А зачем ежегодно менять масло в редукторе (Понятно, что новое всегда лучше...). Но если оно не грязное? Добавить чуть-чуть до уровня если надо. В машине-то оно выдерживает 50 тыс. км.... Да и редуктор - не двигло. Или у Вас оно сильно загрязняется за сезон? P.S.: Сам я владею электрическим La Zappa. Пока весьма доволен им.
26.03.2011 в 12:53:26
Вообще-то давно хотел прикупить в дополнение к Наде еще что нибудь легенькое и маневренное для "ювелирной" работы, но не могу победить железную женскую логику - 4 телевизора это нормально, а два культиватора - роскошь!
26.03.2011 в 13:10:58
Fleurval написал : А зачем ежегодно менять масло в редукторе (Понятно, что новое всегда лучше...).
В инструкции по ТО указана периодичность замены масла в редукторе и смазки цепи (после 20 часов работы), но культиватор у меня хранится в неотапливаемом металлическом гараже и конденсат в редукторе все же набирается, да масла туда уходит на пару копеек. Есть ли смысл жадничать?
P.S. Для Надюшки. Маленькая приспособа из стальной проволоки для снятия чеки фрезы:
26.03.2011 в 13:42:31
Масло стоит копейки, а вот если редуктор полетит, тогда другой расклад и совсем другие деньги. Ведь в старом масле накапливаются частицы металла. Износ редуктора будет ускорятся. Не проще ли во время проводить ТО :).
26.03.2011 в 18:45:31
Почему заяц и надя две разных концепции обработки земли?! у зайца более тщательно подобрана скорость вращения фрез, за счет малого веса, управление им не требует физически сильного оператора, плюс, мне проще взятть зайца и приподнять его для разворота..... другой вопрос что пластиковый редуктор требует к себе грамотного обращения (не допускать перегрева) плюс зимой я его в квартире храню, пластик все же, вдруг от морозов хрупким станет.... но удобство работы и тишина окупает все. Еретику-58, если финансы позволяют - берите, под кустами в малюсеньком парнике идет с зазором в 1 см от бортика... Кстати 2 года масло не менял... только доливаю (некое торсионное за 80р за пару литров)
26.03.2011 в 19:17:28
А я для мелких работ купил культиватор на бензокосу.Стоит 3 тысячи. Бензокосу меняю на культиватор Это совсем не культиватор, как мы его себе представляем. Так Мантис какой-то, но когда надо пройтись между рядами в грядке он свою функцию выполняет. Правда при этом шумит очень. Всет аки бензокоса в основе. Поэтому беру обычную тяпку и тяпаю. Так проще и не шумит и не пахнет. А время тратится тоже. А культиватор приставка простаивает, зря потраченные деньги. Поэтому соизмеряйте свои запросы и что вы будете выполнять культиватором и зря деньги не тратте
26.03.2011 в 23:44:42
Юстасс написал : Почему заяц и надя две разных концепции обработки земли?
У зайца вертикальные фрезы, у нади обычные
27.03.2011 в 07:16:49
у зайца вертикальные фрезы - согласен, а у нади обычные... а это как? горизонтальные? под уголом 45 градусов? Все такие же....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу