ssolovov написал : Цитата:Сообщение от Телепузик Если возникнет желание поспорить, проштудируйте определения договоров купли-продажи и посмотрите что можно считать моментом их заключения при покупке товара в обычном магазине с доставкой или при покупке в Интернет-магазине с доставкой и оплатой курьеру или предоплатой и доставкой транспортной компанией.
Ну вот, ни за что поводили мордой по батарее, не там, так тут. А вот ясности все равно нет! Если не затруднит, проясните такую ситуацию. Я заказал товар в интернет-магазине. Товар мне привезли, распаковали, дали ознакомиться и предложили, если нет претензий подписать договор купли-продажи и оплатить покупку. А на следующий день я решил товар сдать в соответствии с законом о дистанционной торговли. Обязаны ли мне вернуть деньги? И если да, то кто в этом случае должен оплачивать доставку товара туда и сюда? __________________ С уважением, Сергей
Деньги Вам вернуть обязаны. Никакие ссылки на то, что Вам дали ознакомиться с товаром после того как его привезли не позволят уйти от ответственности за нарушение Правил продажи дистанционным способом.
Почитайте внимательно Правила, там все написано. Заодно найдете ответ на вопрос, кто в этом случае оплачивает доставку - "При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования."
Доставка к клиенту оплачивается клиентом, но возвращается только сумма в размере стоимости товара + стоимости доставки до клиента - стоимость доставки от клиента. Видно, что в большинстве случаев эта сумма будет равна только стоимости товара. Т.е. стоимость доставки от клиента оплачивается продавцом, но он имеет право вычесть эту сумму из возвращаемой оплаты за товар.
Установить название и реквизиты любой организации по ИНН можно здесь -
Au:
Рад что все обошлось. Удачи!