Modelair
Modelair
Местный

Рязань

05.12.2008 в 07:00:31

Напишу о своём.В октябре заказал на бошбае распиловочный стол для лобзика.Через месяц пришёл.Но кривой.Видимо отливку повело при остывании.При прикладывании линейки ребром зазор по краям ок.2мм.Размер стола 25х30см.Бошбай послал за заключением в сервис.вчера звонят с Московского сервиса Бош,говорят,что не могут дать ответ на фирменном бланке Бош т.к. официально столы МТ 300 в Россию не постовляются.Всвязи с этим у меня два вопроса .Первый:что делать дальше?Второй:Получается что бошбай торгует серым товаром?

0
Au
Au
Новичок

Москва

05.12.2008 в 09:16:40

Вчера вечером поподробней разглядел аппарат. Сомнений относительно того, что впарили "рециклированный" экземпляр почти не осталось. Даже не удосужились вычистить въевшуюся грязь между ребрами колёсика регулировки скорости ленты. А на ведущем (приводном) ролике остался скоксовавшийся налёт, который потом еле удалось смыть с рук. Всё-таки сначала свяжусь с официальным дилером MAKITA, отошлю фото, интересна реакция. Пока полностью на стороне дилера, мотивация следующая: этого не может быть, потому что не может быть.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 09:56:10

Телепузик написал : законом как раз и предусмотрено что продажа товара с доставкой - это дистанционная торговля.

Что-то с трудом верится. Я пришел в магазин, где выставлен образец товара, оплатил, а сам товар привезли мне домой со склада. Это что, дистанционная торговля?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 10:21:43

Телепузик написал : Цитирую статью 3 Правил продажи товаров дистанционным способом - "3. При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта."

Это не говорит о том, что все те, кто предоставляет покупателю услуги по доставке товаров, осуществляет торговлю дистанционным способом...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 10:27:56

Телепузик написал : Товар был доставлен курьером - отлично, значит уже подпадает под определение продажи дистанционным способом.

В каком пункте Правил это записано?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 10:32:42

Телепузик написал : Дальше смотрим по кассовому чеку номер кассового аппарата и пишем заявление в налоговую инспекцию с просьбой проверить, зарегистрирован ли этот аппарат для выездной торговли или чек был пробит на аппарате зарегистрированном по месту нахождения фирмы. Второе - грубейшее нарушение правил торговли.

Если можно, то поподробнее: куда обращаться, форма заявления, в какие сроки они должны провести такую проверку, в какой форме представляют ответ и каким документом это все регламентировано?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 10:38:49

Телепузик написал : Неразумные Интернет-коммерсанты, как правило, становятся разумными после первого же проигранного иска.

История Vasko.ru тому подтверждение?:D

0
Au
Au
Новичок

Москва

05.12.2008 в 11:24:35

Решил потренироваться на знакомой у которой свой интернет-магазин, торгующий косметикой.
Она не отрицает факт, что занимается дистанционной торговлей. Но косметику назад она принимать отказывается, потому что данный товар попадает под перечень товаров неподлежащих возврату и обмену согласно Постановления Правительства от 1998гN1222и2002гN81. Она утверждает, что дистанционная торговля, как и стационарная относится к розничной, для которой и написан перечнь. Как юридически правильно озвучить мысль, что статья 26.1 отменяет перечень из 1998гN1222и2002гN81.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 12:11:48

Рад, что мои скромные соображения привлекли в эту ветку такое количество Интернет-коммерсантов :) Надеюсь, никто не подумал что это обычные клиенты, как например Au, проявляют такие недюжинные познания в области обхода законодательства :clapping

Со всеми вопросами рекомендую обращаться в местные отделения Обществ защиты прав потребителей. Там накоплен уже недюжинный опыт по делам покупателей против Интернет-магазинов.

0
Modelair
Modelair
Местный

Рязань

05.12.2008 в 12:35:08

Сугодня звонил в московское предстовительство Bosch в России,там ответили что Boschbuy.ru не является оф. дилером Bosch в России.Налетай покупай!

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 12:44:16

Телепузик написал : Рад, что мои скромные соображения привлекли в эту ветку такое количество Интернет-коммерсантов

Я так понял, что меня отнесли к категории интернет-коммерсантов;) Вы мне льстите! Я - обычный покупатель, который хочет приобщиться к категории интернет-покупателей и приобретать товары задешево не отрывая задницы от компьютера. Однако, очень не люблю, когда меня за мои же деньги водят мордой лица по батарее. Поэтому предварительно хочу юридически подковаться. В Ваших утверждениях вижу ряд логических неувязок, потому и хочу получить более аргументированные ответы. А в ОЗПП буду обращаться при возникновении кризисной ситуации. А вот за ссылку на документ - большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу