Большинство замеченных Вами "неувязок" - это не более чем плод невнимательности, причем Вашей.
Например,
Сообщение от Телепузик законом как раз и предусмотрено что продажа товара с доставкой - это дистанционная торговля.
Что-то с трудом верится. Я пришел в магазин, где выставлен образец товара, оплатил, а сам товар привезли мне домой со склада. Это что, дистанционная торговля?
Между тем в Правилах продажи товаров дистанционным способом четко указано -
""продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора."
Таким образом, если Вы ПРИШЛИ в магазин, ПОСМОТРЕЛИ товар и ОПЛАТИЛИ его, то Вы заключили договор купли-продажи ДО ТОГО как товар был доставлен. Если же Вы заказали товар через Интернет или позвонили в Интернет-магазин, и ОПЛАТИЛИ товар ПОСЛЕ ТОГО как он был доставлен
то вы заключили договор-купли продажи в простой устной форме до того как товар был Вами оплачен. В данном случае именно этот факт будет являться решающим при определении того, осуществлялась ли продажа дистанционным способом.
Если возникнет желание поспорить, проштудируйте определения договоров купли-продажи и посмотрите что можно считать моментом их заключения при покупке товара в обычном магазине с доставкой или при покупке в Интернет-магазине с доставкой и оплатой курьеру или предоплатой и доставкой транспортной компанией.
Кстати, а почему Вы решили что я именно Вас имел ввиду, когда говорил об Интернет-коммерсантах? :D