ssolovov

Местный

Москва

08.12.2008 в 23:52:01

Телепузик написал : Деньги Вам вернуть обязаны. Никакие ссылки на то, что Вам дали ознакомиться с товаром после того как его привезли не позволят уйти от ответственности за нарушение Правил продажи дистанционным способом.

Было бы здорово! Однако где это конкретно написано? Вот, например, как трактуют закон представители интернет-магазинов: "Человеку, заказавшему 3 одинаковых машинки в интернете: объясняю. что продажа в интернет-магазине не является дистанционным способом торговли. Это обычная продажа, только магазин приезжает на дом к клиенту. Клиент ДОМА осматривает и проверяет товар. Так что - увы, Ваши требования необоснованы. Мария Ангелова. "

0
НЕЗНАЙКА_

Местный

Москва

09.12.2008 в 00:28:07

что за магазин??? на днях заказал перф макитовский, привезли- чистенький аккуратненький , новенький, пахнет свежей пластмассой. огласите пож-та название фирмы-продавца, оченьхочеться знать ...

0
KreS

Местный

Москва

09.12.2008 в 12:21:13

ssolovov написал : Это обычная продажа, только магазин приезжает на дом к клиенту. Клиент ДОМА осматривает и проверяет товар. Так что - увы, Ваши требования необоснованы.

То есть ко мне приезжает курьер с полутора тысячами наименований товара, менеджеры которые мне это товар покажут и проконсультируют и отдел выдачи в котором я могу выбрать другой экземпляр, если мне вид коробки не понравился, я так понимаю? Или все таки приезжает только доставка с одним моим товаром, говорят проверить внешний вид и заодно интересуются "а что это такое, весит немного, стоит дофига?", как последний раз, когда мне доставляли кофемашину.

Когда они начнут приезжать по первому варианту, я с удовольствием признаю, что это обычная продажа.

0
ssolovov

Местный

Москва

11.12.2008 в 00:27:26

KreS написал : Когда они начнут приезжать по первому варианту, я с удовольствием признаю, что это обычная продажа.

Вопрос не в том, когда Вы признаете! А они не признают! А что скажет суд? А в суд обращаться не хочется! Хочется узнать, есть ли в наших законах четкое разграничение, не допускающее двойного толкования.

0
KreS

Местный

Москва

11.12.2008 в 13:13:07

ssolovov написал : Хочется узнать, есть ли в наших законах четкое разграничение, не допускающее двойного толкования.

В законе есть, в голове у продавцов вот только нет. Куда уже четче чем "Правила продажи товаров дистанционным способом" можно сформулировать-то?

0
schabe

Местный

Ростов-на-Дону

12.12.2008 в 16:52:31

Очень интересная тема! Я часто совершаю покупки в сети, так как разница цен в Москве и у нас составляет до 7-8т.р Покупал так объективы, 28т.р и 11т.р и другие товары. Так вот, если существует возможность вернуть любой товар без объяснения причины. Не открывает ли это возможность заказывать себе что-то на недельку, а потом возвращать? Диски, книги, и прочее...

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 12:50:38

ssolovov написал : Цитата:Сообщение от Телепузик Деньги Вам вернуть обязаны. Никакие ссылки на то, что Вам дали ознакомиться с товаром после того как его привезли не позволят уйти от ответственности за нарушение Правил продажи дистанционным способом.

Было бы здорово! Однако где это конкретно написано? Вот, например, как трактуют закон представители интернет-магазинов: "Человеку, заказавшему 3 одинаковых машинки в интернете: объясняю. что продажа в интернет-магазине не является дистанционным способом торговли. Это обычная продажа, только магазин приезжает на дом к клиенту. Клиент ДОМА осматривает и проверяет товар. Так что - увы, Ваши требования необоснованы. Мария Ангелова. " __________________ С уважением, Сергей

Между развозной торговлей и торговлей дистанционным способом решающая разница в том, где клиент знакомится с заказом. Если клиент находит товар на Интернет-сайте компании и затем заказывает товар с доставкой - это подпадает под правила дистанционной торговли. Если в Вашу дверь внезапно разадется звонок и небритая личность с лотком предлагает купиь пылесос, кторый Вы нигде до этого не заказывали - это развозная.

На самом деле все значительно проще. Для того чтобы не усложнять себе жизнь, достаточно перед заказом написать письмо в Интернет-магазин и уточнить, работают ли они в соответствии с Правилами дистанционной продажи товаров. Если ответят, что работают - спокойно покупаем, в случае чего у Вас всегда будет с чем обратиться в суд. Если ответят, так как в Вашем письме - ну что же, значит оформим заказ в другом магазине, там где работают по закону. А менеджеру Марии Ангеловой вместе с разорившимися владельцами, хитроумно пытавшимися объехать закон "на кривой козе" - предоставим возможность поискать другую работу и источник доходов :).

0
services

Местный

Москва

16.12.2008 в 16:33:04

le написал : [a]Вот поэтому люблю чуть дороже купить в обычном магазине, но зато "живьем" товар увидеть.

насколько мне известно оплата производится при доставке товара на дом!

0
Максим А

Местный

Иркутск

23.12.2008 в 08:38:50

Интересная тема! Узнал о "Правилах продажи товаров дистанционным способом" именно отсюда.

А вот такой вопрос: известная компания по продаже автозапчастей Exist.ru. Сами себя они называют интернет-магазин автозапчастей. Но лично я покупки совершаю следующим способом: приезжаю в местное представительство, называю нужные мне запчасти, оплачиваю, они их доставляют (время доставки от 7 дней) я приезжаю и забираю. Вот такая деятельность это "дистанционным способом" или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу