23.12.2008 в 20:38:00
Ким - спасибо за внимание,выкладываю фото реле ВС-10.
Может, кто и пожет правильно сложить схему.
23.12.2008 в 22:29:03
vaHa написал : выкладываю фото реле ВС-10.
Правильно, оно работать и не будет, как Вы говорите "пружину не взводит". Уберите цепочку которая рвет питание двигателя и будет все работать. Двигательв этих реле должен работать постоянно, при этом получится цикл - время включенного состояния, а время выключенного - 90 мин минус время работы. И этот цикл будет пока не отключите двигатель реле. Вся проблема. А вот чтобы уменшить время отключенного состояния насоса - надо параллелить нормально открытые контакты и разносить время срабатывания реле. Т.е считаем на 1-ой секции 0 - начало работы насоса, 10 - отключение насоса, время, за которое эти контакты не перекинутся равно 80мин. Следовательно надо задействовать 2-ю секцию и подключить параллельно первой, но выставлено на ней должно - считаем что простой 20мин - получается 30- начало работы насоса, 40 - остановка насоса. Для 3-ей секции получится 60 - начало работы насоса, 70 - останов насоса. Следующий цикл отработает 1-я секция и т.д. Те цифры которые привел - это значения на первой секции, на второй и третьей - начало пуска - это нулевое значение.Т.е когда на 1-й секции значение 30 на второй - 0, на первой секции 60 - на третьей секции - 0 Надеюсь объяснил, если что спрашивайте.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу