16.02.2019 в 17:11:54
доминик написал: Возможно, что грани на вашей гайке не параллельны. Я сейчас ещё ый взял, такая же и100% посадка на гайку. Попробуйте ещё на чём нибудь.
Проверял на нескольких фитингах разных производителей. Щели вижу везде, то у верхней губки, то у нижней, то у обоих.
доминик написал: Схождение в ноль без гайки и у меня нет.
Кажется, тогда и у Вас должны быть щели. Вы внимательно посмотрели? (Из ваших снимков ничего не следует, первый и второй снимки с неудачными ракурсами, третий слишком мелкий). Хотя можно предположить, что ваша рельса, по которой ездит нижняя губка, тоже кривая. Тогда нижняя губка, отъехав от верхней, может оказаться ей параллельной...
16.02.2019 в 18:06:36
ambo, я специально "на просвет" сфотографировал. На моём ключе, даже микро щели нет, когда ключ на гайке. Без гайки щель есть.
Имхо.
16.02.2019 в 18:15:30
ambo написал: (Из ваших снимков ничего не следует,
Ну так и у Вас нижнюю грань гайки не видно. :confused: Но я вам верю. А почему Вы не хотите поверить мне?Проверил сейчас два ключа 03их, 250 мм и 180 мм. Гайку хватают без щели. P.S. Но вот взял 8605250 и микро щель есть. Но меньше , чем у Вас на фото.
Имхо.
16.02.2019 в 18:15:36
доминик написал: Без гайки щель есть.
Опять же такая щель, когда зазор на концах губок меньше, не плохо, с увеличением нагрузки губки станут параллельно.
16.02.2019 в 19:56:15
ambo написал: Прочитав эту тему купил себе knipex 86 03 180. Уже опробовал в деле. Может быть с непривычки, но пока knipex не кажется таким уж замечательным. Скорее наоборот, руки сами тянутся за разводными ключами. Другие владельцы, у ваших книпексов губки тоже не параллельны? В рекламе обещают так: А на самом деле получается вот так:
ambo, Предъявите Книпексу. На моих ключах на одном есть мизерная щель. Но поскольку я монтирующийся сантехнику, а не космический корабль,то этим недостатком можно принебречь.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.02.2019 в 20:39:43
Андрей? написал: Но поскольку я монтирующийся сантехнику, а не космический корабль,то этим недостатком можно принебречь.
Недостаток ли это или достоинство?
Alex___dr написал: Опять же такая щель, когда зазор на концах губок меньше, не плохо, с увеличением нагрузки губки станут параллельно.
Похожие зазоры и у пассатижей бывают. Но не все считают это недостатком.
16.02.2019 в 21:22:26
ambo написал: А на самом деле получается вот так:
а что не так-то?
это ваше фото после осветления. Угол схождения около 10 минут - вполне такие себе параллельные для слесарного инструмента. За исключением непонятной тени в начале губок.
ambo написал: руки сами тянутся за разводными ключами.
ambo написал: у ваших книпексов губки тоже не параллельны?
а какая ваша мера параллельности в угловых минутах +/-? требования к плоскостности поверхностей? как должна быть обеспечена параллельность при существующих зазорах в сопрягаемых поверхностях? вы бы хотя бы для начала показали фото поверхностей - может там наплывы хрома или ещё что.
17.02.2019 в 07:42:08
Alex___dr написал: такая щель, когда зазор на концах губок меньше, не плохо, с увеличением нагрузки губки станут параллельно.
Тоже считаю, что ничего криминального в этом нет. :) Вот если бы щель была обратного вида, т.е. у нового инструмента на концах губок был зазор, тогда это гораздо хуже. :(
maestro@ написал: Похожие зазоры и у пассатижей бывают. Но не все считают это недостатком.
Припоминется, что на форуме представитель какой-то марки инструмента уверял, что такой зазор не только не плохо, а даже хорошо. При нагрузках губки пассатижей будут немного пружинить и из-за этого у пасатижей будет только лучше (надёжней) хват.
ИМХО (IMHO)
17.02.2019 в 08:10:52
ADM05 написал: что такой зазор не только не плохо, а даже хорошо.
Визуально конечно хочется,что бы было всё идеально,тем более за такую цену...Но в работе не заметил отрицательного влияния этого зазора... P.S.На ютубе,в комментариях к нескольким видео по 86 му ключу,один и тот же товарищ выставил претензию,что 86м невозможно открутить трубу,зажать им нельзя - скользит. :D
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.02.2019 в 09:45:10
maestro@ написал: Похожие зазоры и у пассатижей бывают. Но не все считают это недостатком.
Там ещё РК, у которой сновья кромка очень острая. После нескольких десятков перекусываний, вершина РК станет ниже на 0,5+ мм примерно. И если бы губки сходились в ноль, то появился бы зазор между РК и они бы не "докусывали". А так, со временем, всё должно сравняться. Имхо разумеется.
Имхо.
17.02.2019 в 10:57:20
Victotaz написал: это ваше фото после осветления. Угол схождения около 10 минут - вполне такие себе параллельные для слесарного инструмента. За исключением непонятной тени в начале губок.
Вы правы. Там не только непараллельность, но ещё и неровность губок. Это не тень, это носик крючком.
Victotaz написал: в каком положении находятся ручки ключа, когда вы делали фото? в свободном или сжимаете с некоторым усилием? Там как бы одна губка имеет некоторый люфт.
Сжимаю с небольшим усилием.
Alex___dr написал: Опять же такая щель, когда зазор на концах губок меньше, не плохо, с увеличением нагрузки губки станут параллельно.
Не увидел такого эффекта на моём книпексе.
Victotaz написал: на ваших разводных значит никакого зазора нет? а показать можете?
Производитель разводных плотного прилегания не обещал. В среднем к нескольким моим фитингам губки разводного ключа прилегают лучше. На этих снимках я ещё поставил фитинг в глубину, подальше от кривого носа.
Victotaz написал: а какая ваша мера параллельности в угловых минутах +/-? требования к плоскостности поверхностей? как должна быть обеспечена параллельность при существующих зазорах в сопрягаемых поверхностях?
Я не знаю, просто увидел, что не как в рекламе.
Андрей? написал: ambo, поскольку я монтирующийся сантехнику, а не космический корабль,то этим недостатком можно принебречь.
Видимо, так и буду относиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу