ADM05

Местный

Красноярск

17.03.2019 в 21:38:21

rubunduk написал: у Форсажа я наблюдал интересный вариант прямого алюминиевого стилсона с телескопической рукояткой, насколько я понял, там зажатие эксцентриком происходит: прямой телескопический

Я так понимаю, что ручку можно выдвигать. Тогда получается этакий аналог милковсого Читера.

rubunduk написал: интересно - сколько выдержит такой шарнир: стилсон с изменяемой геометрией

Оригинально. 18-ть положений при повороте ручки на 180 градусов. Интересно как устроена фиксация?

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk

Местный

Бийск

18.03.2019 в 17:33:40

ADM05, угу - алюминиевый аналог. Причем по зипам эти ключи совместимы с риджидами, так что цепкости можно добиться такой же как и у риджида. Там кстати, их три размера представлено, на любой вкус. Насколько я понял, рокфорс, форсаж и и форс, - по сути одна и та же контора. Если приглядеться на фото с коленчатыми ключами, подписанными в описании к товару как форсажные, есть плохо различимое не то выдавленное, не то просто нанесенное краской название Rockforce. Вигорус Похоже, что шарнир фиксируется блестящей кнопкой в его центре, а внутри что-то типа шестерни. Надавил - разблокировал, повернул разблокированную "шестерню" с рукояткой, как надо, убрал давление на кнопку, - положение зафиксировалось. Но это явно не для тяжелых нагрузок, с удлинителем такой ключ не попользуешь. Хотя для вау-эффекта можно цапнуть, но не для работы))

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.03.2019 в 15:09:23

rubunduk написал: Вигорус . . . шарнир фиксируется блестящей кнопкой в его центре, а внутри что-то типа шестерни. Надавил - разблокировал, повернул разблокированную "шестерню" с рукояткой, как надо, убрал давление на кнопку, - положение зафиксировалось.

По вашей ссылке на фото с разных ракурсов видно намного лучше. :)

rubunduk написал: можно цапнуть

Как я понимаю интернет-магазины prooftools.lv и vigorus24.lt напрямую не шлют товары в Россию. Видимо магазины ориентированы на ЕС. Например, у prooftools.lv выпадает список стран в котором не России.

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk

Местный

Бийск

19.03.2019 в 15:57:07

ADM05, У prooftools.lv в разделе доставка, пишут что отправка по России осуществляется через российского представителя, с территории России, надо полагать, что и оплата тоже через представителя в наших деревянных. Так что, если заморочиться что-то у них купить, то можно. Другой вопрос, надо ли.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

27.03.2019 в 08:46:39

0
Один

Местный

Вологда

27.03.2019 в 11:59:52

$GLOBUS$ написал:

Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL CO., LTD. ( ссылка )

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.03.2019 в 12:43:12

Один написал: Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL

А сгон, на котором лежит ключ, из Леруа-Мерлен.

0

ИМХО (IMHO)

$GLOBUS$

Местный

Омск

27.03.2019 в 12:46:29

Один написал: Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL CO., LTD.

Риджит не там же производят? Надпись "хэви дьюти" название серии ключей производителем? Купил в счёт расплаты с человеком за помощь по работе. Человек показал такой ключ из своего рабочего стола и сказал, что хочет себе такой же для дома. :)

ага, купил ещё анаэробный герметик (синий) там же, уже брал ранее, понравился.

0
rubunduk

Местный

Бийск

27.03.2019 в 18:05:01

$GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее. А судя по характерной вилочке на корпусе (аккурат под нижней губкой) и геометрии рукояти, Ваш ключ - родной брат Ротенбергера, Супер-Эго, Норгау, Топекса, Изелтаса, ну и так далее) Они, похоже, что все оемят, ну как минимум стилсоны, у этого самого CHIN HSIANG METAL. Хеви дьюти, насколько я понял, это обозначение того, что инструмент с такой пометкой, предназначен для эксплуатации в самых тяжелых условиях. Ну, типа как VDE, - электроизолированные инструменты.

0
Один

Местный

Вологда

27.03.2019 в 21:12:53

ADM05 написал:

Один написал: Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL

ADM05, без информации о шаровом кране - незачет. :D

0
Ruba

Местный

Москва

27.03.2019 в 22:03:12

rubunduk написал: $GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее.

Врут и не краснеют. Часть ключей у Ridgid из Словении, производитель -Unior. Попробуйте найти разницу https://www.unior.ru/catalog/klyuchi_trubnye/ Сам лично в магазине видел на упаковке Обычного трубного S-образного ключа указание на страну изготовителя. Наверное, какая-то часть и в США делается, но что-то слабо в это верится.

0
rubunduk

Местный

Бийск

28.03.2019 в 03:54:59

Ruba, Мы про стилсоны говорили. На них гордая чекушка идет - made in usa.

0
rubunduk

Местный

Бийск

28.03.2019 в 08:29:40

На крупных риджидовских стилсонах идет прямо крупная формовочная надпись, ну прям как они это любят, Элирия, потом О. (Огайо) США.

На мелких просто USA

Упаковка практически отсутствует (даже не помню насчет полиэтиленового пакетика, - был, чи не был), только на отверстии в рукоятке идет махонькая ленточка, на которой написано, что Made in USA, ленточки я продемонстрировать не могу, я их сразу отрываю и в мусор. Для сравнения милковские стилсоны идут в картонных коробках, плюс еще черная блямба со всякими красявыми картинками-пиктограммами, Чтобы с блямбы снять, надо верхнюю щеку выкручивать. Но милки тайваньские. А Риджид, даже не беря в расчет надписи, уже просто, судя по прагматизму упаковщиков, это США и именно для работяг, которым - не шашечки, а везти) А и на всякий случай опять поясню, что мы за стилсоны разговариваем.

0
rubunduk

Местный

Бийск

28.03.2019 в 13:20:35

Ruba написал:

rubunduk написал: $GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее.

Врут и не краснеют. Часть ключей у Ridgid из Словении, производитель -Unior. Попробуйте найти разницу https://www.unior.ru/catalog/klyuchi_trubnye/ Сам лично в магазине видел на упаковке Обычного трубного S-образного ключа указание на страну изготовителя. Наверное, какая-то часть и в США делается, но что-то слабо в это верится.

Ruba, Кстати посмотрел юниоровские стилсоны, в алюминиевом варианте, если не приглядываться, то можно увидеть риджид, а все стилсоны остальные, - пропорции рукоятей и щечек, больше на продукцию CHIN HSIANG METAL похожи. Российское представительство юниор у меня вызывает антипатию, потому как с такими, как я, частниками, они работать отказываются, а так бы я заказал парочку их стилсонов и рядом с риджидами бы просто их сравнили и нафотали.

0
kluchnik

Местный

Омск

29.03.2019 в 12:36:11

rubunduk написал: Мы про стилсоны говорили. На них гордая чекушка идет - made in usa.

Скорее всего, эти ключи делают в разных странах - такое возможно, после окончания действия патента. Те, что делают в США - маркируют "маде ин ЮСА". Те, что делают на тайване - да могут как угодно. Понравилось, что на топтуловских ключах наименование фирмы отдельно на пластинке приклепано. Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть... http://top-tul.ru/catalog/klyuchi_i_nabory_klyuchey/trubnye/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу