Alex___dr написал:
Без нагрузки. Под нагрузкой картина будет иная. Под нагрузкой могут расходиться губки рожкового ключа, который не имеет ни каких подвижных соединений.
Ваша мысль ясна, хотя кажется мне странной. Рабочее усилие (и деформация клещей) в разных ситуациях может быть разной.
Переформулирую свой первый вопрос.
Другие владельцы, у ваших книпексов губки хватают фитинг неровно при слабом нажиме на ручки, и фитинг в губках выравнивается при приложении к ручкам рабочего усилия (что бы это ни значило)?
доминик написал:
На моём ключе, даже микро щели нет, когда ключ на гайке.
Когда Вы проверяли плотность прилегания, Вы сильно давили на ручки, так что клещи под Вашим давлением деформировались?
ambo написал:
Когда Вы проверяли плотность прилегания, Вы сильно давили на ручки, так что клещи под Вашим давлением деформировались?
Нет, давил не сильно. На 8603180 идеальная посадка на гайку. На 8605250 нет.
Надо было Гедоре или Vbw брать. Ну или Квт на худой конец. Последние два, хотя бы по цене доступны, так что можно было бы и простить. Хотя, если честно, я не думаю, что это косяк. Но ведь у официального Книпекса вроде бы есть гарантия? Верните продавцу и возьмите другой.
сравнил свой Knipex KN-8605250 и Gedore (Knipex сначала соприкоснулся кончиками, у Gedore лучше параллельность) Gedore для меня лучше по многим показателям - зев больше, визуально качество лучше, ЦЕНА!!! Очень бы хотелось чтобы они за другие размеры взялись!
Андрей? написал:
Ключи иногда нужные,например 24х27 для коллекторов на тёплых полах,но цена...проще взять накидной и немного поколхозить...
Разрезные нужных размеров в Москве периодически всплывают в сетевых магазинах Техком. Исключение составляет размер 25. Его не было никогда. Делать разрезной из накидного - пройденные грабли. Такой ключ разваливается под нагрузкой. Успешно получается сделать разрезной из торцевой головки.