11.04.2019 в 19:10:52
Alex___dr написал:
rubunduk написал: Вот и мне кажется, что хода щеки не хватает для зацепления. Изготовители накосячили с отверстием под щеку.
Либо с углом посадочного места под губку.
Alex___dr, Здесь надо смотреть по месту. Если ход у щеки есть, то угол стачивать, если хода нет, то отверстие под щеку подпиливать. Мда, все таки сказывается разница ценника в пять раз. Или бери сразу хороший ключ, но дорого, или дорабатывай с напильником.
11.04.2019 в 19:19:55
rubunduk написал: Ruba, Вы таким шведиком пользуетесь? Их надолго хватает?
rubunduk, Не часто, но пользовался. В основном для удержания как вторым номером. Зубы целы. Но у меня не профессиональное использование и я инструмент берегу, по возможности. Данная конструкция удобна тем, что можно прямо в углу трубу зафиксировать. Но лучше и удобней, конечно трубный ключ (или кобра, на худой конец).
11.04.2019 в 19:22:06
Ух какая длинная история - вместо того чтобы смазать пробку в пробковом кране и забыть про него лет на 5 :)
11.04.2019 в 19:24:49
доминик написал:
Ruba написал: Все уже давно придумано - S-образный трубный ключ вам в помощь.
Сверху прилегание, не больше, чем у кобры снизу, в лучшем случае.
доминик, Будешь мне еще рассказывать ;) У Кобры то перелет, то недолет, то ручки неудобно держать, а трубный можно четко по трубе выставить и ручки как надо поставить при этом. В этом у них принципиальное отличие. У Кобры губки узкие и ей залезть удобнее в некоторые места, но это имеет и обратную сторону - грызет она трубы только в путь. Еще Кобра короче и легче при одинаковом максимально охвате, но это просто маркетинговые примочки. При желании у трубного можно ручки отпилить, а у Кобры приходится трубу надевать. В общем - нет идеала.
11.04.2019 в 19:32:31
BV написал:
Alex___dr написал:
BV написал: То, о чем писал выше - подложить стальную полоску для скольжения
Не поможет в случае не правильного угла...
Alex___dr, вот и проверим
BV, Нет, ну тут логически рассуждая, - у нас есть зев, губки которого идут на клин расширяясь в направлении от рукояти. Сверху у нас щека с зубчиками, снизу у нас лысая губа, без зубчиков, если есть клин, то труба проворачиваясь по зубкам щеки, зайдет по напрягом в зев. Но ежели клина нет, или он маленький, то труба будет проскальзывать, зубки будут её царапать но захватить уже не смогут. У баковского ключа представленного Ruba, точно такой же принцип действия, клин, зубы на одной полке, закатывают трубу вглубь зева, пока она там не разопрется. Ruba, да я присматриваюсь к этому баковскому шведику, он может выступить в качестве альтернативы коленчатому стилсону на маленьких диаметрах. У стилсонов же самый маленький коленчатый идет на 14 дюймов. Но мне шведики не нравятся из-за червяка, он закусываться начинает рано, или поздно. Потому я в свое время и на 86 книпы перешел, но у них недостаток, что зев под 45 градусов по отношению к рукоятке расположен, - не всегда удобно.
11.04.2019 в 19:37:10
BV, Нет, в таком повороте событий бренность бытия стала бы непереносимей обычного. А так хоть есть теперь чего пообсуждать, - любимую для многих здесь собравшихся тему, - за ключики поперетирать)))
11.04.2019 в 19:49:26
rubunduk написал: BV, Нет, ну тут логически рассуждая, - у нас есть зев, губки которого идут на клин расширяясь в направлении от рукояти. Сверху у нас щека с зубчиками, снизу у нас лысая губа, без зубчиков, если есть клин, то труба проворачиваясь по зубкам щеки, зайдет по напрягом в зев. Но ежели клина нет, или он маленький, то труба будет проскальзывать, зубки будут её царапать но захватить уже не смогут. У баковского ключа представленного Ruba, точно такой же принцип действия, клин, зубы на одной полке, закатывают трубу вглубь зева, пока она там не разопрется.
Согласен. Но и относительно тупые зубы могут вдавиться в трубу, если она достаточно мягкая, лишь бы было небольшое первоначальное трение без проскальзывания.
11.04.2019 в 20:59:59
BV написал:
rubunduk написал: BV, Нет, ну тут логически рассуждая, - у нас есть зев, губки которого идут на клин расширяясь в направлении от рукояти. Сверху у нас щека с зубчиками, снизу у нас лысая губа, без зубчиков, если есть клин, то труба проворачиваясь по зубкам щеки, зайдет по напрягом в зев. Но ежели клина нет, или он маленький, то труба будет проскальзывать, зубки будут её царапать но захватить уже не смогут. У баковского ключа представленного Ruba, точно такой же принцип действия, клин, зубы на одной полке, закатывают трубу вглубь зева, пока она там не разопрется.
Согласен. Но и относительно тупые зубы могут вдавиться в трубу, если она достаточно мягкая, лишь бы было небольшое первоначальное трение без проскальзывания.
BV, ну, во вводных данных вроде как фигурировала стальная труба стояка, хотя во вторичке она еще и в несколько культурных слоев краски укрыта, как правило. Но все равно стальная труба нифига не мягкая, если только она не гнилая. Alex___dr, Что-то я торможу после трудного дня, - если сперва взять какашку, а потом после мучений с доработкой, взять дорогой ключ?
11.04.2019 в 21:01:55
rubunduk написал: Alex___dr, Что-то я торможу после трудного дня, - если сперва взять какашку, а потом после мучений с доработкой, взять дорогой ключ?
Именно так... Если ключ нужен.
11.04.2019 в 21:07:37
Alex___dr, Ну, в случае Cineman, - он сказал, что хочет взять ключ не столько для работы, сколько для семейных нужд. Значит у человека есть свободное время на напильниковое шаманство. Может быть ему удастся этот ключ до кондиции довести и тогда у других людей, с подобными проблемными ключами, будет инструкция к действию)
11.04.2019 в 21:24:36
rubunduk написал: Может быть ему удастся этот ключ до кондиции довести и тогда у других людей, с подобными проблемными ключами, будет инструкция к действию)
Куплю ТВЧ - закалку и пойду по дворам зубья ключам упрочнять. Год назад я купил маленький стилсон под брендом Force, вполне кусачий. Это дало уверенности, что опять повезёт. Но доводка тупого ключа у меня на последнем месте по важности. Я вспомнил, что где то в 95-м купил шведик, губка которого так же переворачивалась. Но, кроме того, зубчатая сторона переворачивающейся губки качалась для лучшего закусывания. Я покупал пару таких ключей. Мой украли из багажника, а у кузена должен был второй сохраниться. При случае сделаю фото. Тот ключ был откровенно китайский, с иероглифами.
11.04.2019 в 21:43:23
rubunduk написал: Может быть ему удастся этот ключ до кондиции довести и тогда у других людей, с подобными проблемными ключами, будет инструкция к действию)
Или у Cineman появится дополнительный заработок... :)
cineman написал: Год назад я купил маленький стилсон под брендом Force, вполне кусачий. Это дало уверенности, что опять повезёт.
Force И Forsage не одно и тоже...
11.04.2019 в 22:08:02
rubunduk написал: Но все равно стальная труба нифига не мягкая,
для каленых зубьев - не жесткая уж точно :) Другой вопрос - если на зубьях уж совсем тупой профиль, и они не дают достаточного локального давления в месте контакта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу