Брейгель, я тоже считал как когда-то Вы, стилсоны, это какая-то шняга, здоровые неуклюжие, - для нефтяников) Потом мое мнение изменилось. У меня достаточно большой инструментальный парк. Я бы даже сказал, что излишне большой. Но для себя, при работе с трубами и в случае демонтажных работ, я предпочитаю стилсоны. А вообще, данный спор бесплоден, RUMB спросил, - я ответил. Я не ставлю своей целью популяризацию и уж тем более насильственное навязывание какого-либо инструмента. Нравятся Вам КТР, ради бога, - искренне рад за Ваш выбор.
Норушка, еще по форм-факторам, вот у меня сейчас лежат нулевые нолики гроссовские, B и S:
У B губки под 45 градусов, но чтобы предотвратить проскальзывание трубы, в верхней щечке есть углубление. Подобно стилсону, фиксация идет по двум точкам соприкосновения трубы с ключом. А S идет ближе к принципу аллигатора, ну или геббельса, там фиксация трубы происходит в трех точках. КТР хорош тем (особенно S), что при меньшей ширине губок, обеспечивается хороший захват трубы.
Существует еще разводной ключ для граненных резьбовых соединений, он сделан на базе КТР L, зубчики на щечках отсутствуют, а некоторые производители еще и снабжают такие ключи пластиковыми накладками на губки.