ElFox

Местный

Сыктывкар

08.04.2009 в 09:32:40

Zumlin написал : родное Штилевское

Zumlin написал : принесла STATOIL

Zumlin написал : Дилер крайне не рекомендует

Дилеру интересно чтобы был как можно бОльший сбыт приспособ и расходников именно "его" фирмы.Масло Штиль-полусинтетика,Статойл-минеральное.Обе присадки предназначены для 2ДВС.Единственно что не рекомендуется смешивать два типа смеси между собой.Выработайте Штилёвскую присадку впиле на нет(чтобы заглохла),и "пересаживайтесь"на Статойл.Думаю Вы не собираетесь постоянно менять "тип сена для лошадки"?:) P.S.Я бы(будь у меня пила) не рискнул бы жену за маслом отправлять.Только за кефиром.:) :)

0
Zumlin

Местный

Валуйки

08.04.2009 в 17:57:59

ElFox написал : Я бы(будь у меня пила) не рискнул бы жену за маслом отправлять.Только за кефиром.

У нас в городе масло нормальное в двух местах продается - везде закончилось, жена ехала в Белгород, я ей сказал купи там где пилу брали. Она привезла Statoil - говорит продавец сказал точно такое же как и Stihl. Походу там тоже Stihl кончился :)

ElFox написал : Статойл-минеральное

Кстати на наклейке (см.2-ю картинку) написано полусинтетика. Масло красного цвета.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

08.04.2009 в 19:05:42

Zumlin Да-да,спешка и не внимательность с моей стороны.Просто у нас п/синт.Статойл крайне редко бывает в продаже.В основном минеральное.Вот рефлекс и сработал.Значит всё складывается,для Вас, очень удачно.:)

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

08.04.2009 в 19:40:03

А у меня есть масло И-40 мне сказали, что его можно использовать как смазку на цепь, стоит оно относительно дешево, и у меня есть по этому поводу вопрос можно, или нельзя лить это масло, по консистенции оно вроде чуть жиже чем обычное моторное. Может кто пользуется.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

08.04.2009 в 20:47:01

Bryuslee Сколько людей-столько мнений.Многие предпочитают моторные маслА специальным в целях экономии.Сразу оговорюсь,что масла И-40 не знаю.Свою точку зрения недавно выкладывал на одной из веток,по моему в "смазка для цепи"но могу и ошибаться(в том именно-где).Наверняка есть пользователи применяющие данный тип масла для указанной цели.Единственно что НУЖНО исключить,категорически,это отработку и веретёнку.Последнюю т.к. смазачных свойств практически не имеет.

0
Skoblik

Местный

Минск

14.04.2009 в 00:21:25

valerich написал : Возник тут вопрос по ходу. Другой близкой темы не нашёл, решил разместить здесь. Вопрос такой: имею бензопилу партнер 400 хром, к нему (продавец рекомендовал масло НР (хусковское) и имею бензотриммер Штиль ФС 55, рекомендуемое ест. родное штилевское (красное). Можно ли прийти к общему знаменателю? т.е на одно масло? Какое выбрать? консистенция одинакова 1:50... Жду советов!

Я бы лил Штиль, хотя и о хуксовском масле отрицательных отзывов не было. А на цепь я лью моторое масло, которое осатеться от замены масла в машине (у меня заливной объем 4 литра, я покупаю 5-ти литровики, после этого заливаю 4 литра и отездив 5000-6000 км, доливаю 500 гр., и 500 остается для пилы)

0
Yurgum

Местный

Химки

17.06.2009 в 22:22:55

Подскажите пожалуйста, кто пользовал Husqvarna HP ? Надысь купил баночку, сотворил смесь 1:50, как на банке указано - цвет какой-то блеклый и дыма совсем почти нет, даже на холодной пиле :swoon Это так и должно быть, или я на паленку нарвался? :confused: А как хотелось сделать пиле приятное...

0
Вложение
vadim 08355

Местный

Ухта

17.06.2009 в 22:28:07

Yurgum написал : цвет какой-то блеклый и дыма совсем почти нет

Это фото свежеприготовленной смеси? Если да, то действительно что-то, как-то , слишком блёкло. Должно быть раз в пять голубее, раза в три синее и раза в полтора дымнее. Я серьёзно. А пахнет масло как? Амиаком?

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

17.06.2009 в 22:28:39

Бутылку бы посмотреть, хотя это не показатель. Запах должен быть мерзкий аммиачный от самого масла. А цвет? возьмите бензина с другой заправки, попробуйте замесить. Знаю случай, когда даже Штилевское масло не дало цвета при разведении. Вот такое у нас топливо.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

17.06.2009 в 22:36:23

По поводу и масла и топлива. Отстоялось у меня на даче и топливо и смесь с маслом с конца октября (ориентировочно) по начало июня. Блин. И ведь точно отсоялось! При покупке бензин был как слеза. Но прошёл указанный период и в пластиковой пятишке стало различимо то что внизу и то, что в верху. Внизу чуть чуть муть. Едва просматривается, но не было этого ранее. Не было. По поводу смеси. Тоже самое. Внизу муть. Именно муть какая-то. Не осевшее масло. Нет. Мелкий мелкий мусор плавает. Сама смесь цвет можно сказать что минимально изменила (отечественное масло). В общем я доволен, но факт есть факт. Бензин дал мутноватый осадок.

0
SERVER77

Местный

Владимир

17.06.2009 в 22:38:54

Да вроде нормальный цвет. У меня тоже такого цвета с хускиним маслом смесь получается. Просто освещение такое наверное.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

17.06.2009 в 22:57:47

Yurgum написал : Это так и должно быть, или я на паленку нарвался?

А Вы не могли-бы развести в пластиковой бутылке? А то чё -то в стекле всё не так выглядит. И сфотайте пожалуйста пластиковым объективом. Нормальным таким. С телефона потянет. Тока чур чтобы матрица была нормальной. Мегапикселей так на пятнадцать.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 12:46:28

Хорошая у нас страна-Страна Советов:) . Тоже внесу свою лепту в данное обсуждение, хотя наверно это прописные истины. Двигатель пилы имеет как минимум 11500 тыс.оборотов, двигатель того же мотоцикла 4000-5000. Нельзя двухтактное масло для мотоцикла, лодочного мотора применять для пилы, двигатель не будет достаточно смазываться на таких оборотах и вконечном итоге ему придет трындец. Испытано в условиях сервиса, клина двигатель дает со свистом на обычном двухтактном масле. Из специальных Штиль,Хускварна,Эхо отличные масла. Один момент-масло должно быть 2% и тогда смесь 1:50, потому что есть 3% и 4% масла.Все указывается на упаковке. По поводу специального масла для смазки цепи. Рекомендуется его использование по одной основной причине- это масло НАМНОГО ЛУЧШЕ прилипает к шине и соответственно смазывает шину и цепь, и в нем нет присадок как в моторном, которые разъедают резину.То что оно через 28 суток разлагается в почве без остатка, настолько ли это важно.Не огурцы же отпиливаем в теплице.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

18.06.2009 в 18:27:45

Уже Дед написал : Испытано в условиях сервиса, клина двигатель дает со свистом на обычном двухтактном масле.

Вы не могли-бы чуть подробнее об "обычном двухтактном масле"? Марка, производитель (если известен), соотношения в смеси и какие именно двигатели крякали и что именно в двигателях крякало?

Уже Дед написал : Из специальных Штиль,Хускварна,Эхо отличные масла.

За Эхо не скажу, но вот за два выше перечисленных зуб даю, что нет в них принципиальных отличий от масел "мотоциклетных". В лучшую сторону нет. Есть маленькие маленькие моментики, но совсем не принципиальные отличия.

0
orex_

Местный

Рахов

18.06.2009 в 19:35:46

Здраствуйте, пытался найти инф. по таким параметрам: плотность при 20град.,kg/I.......; вязкость при 100град. mm2/s....; вязкость при 40град. mm2/s......; индекс вязкости ....................; температура вспышки ............; температура застывания.........; сульфатная зональность,масс%...; щелочное число,........................ .,
масел таких фирм: "Штиль " и "Гузварна", а то на упаковках только надпись и все, может у кого есть поделитесь пожалуста очень интерестно. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу