Димон 35 написал :
Я конечно змиой не пилю, поэтому использую штилевское масло (с лёгким запахом аммиака), пилам нравится, ну и слава богу.
Доброго Вам, Димон. Да нет ни каких проблем с этим маслом. Где то валяется у меня в компе табличка масел имеющих сертификацию по япона матери, так там нет ни какого масла Штиль. Просто нет. Кастролы есть, а Штиль нет, как и нет Хускварна (высоая производительноть). Найду табличку так тут выложу. Возможно устаревшие данные и уже существует иная табличка. Новая.
По запаху амиака там такая фишка, что чаще всего так воняют масла с беззольными присадками. Они конечно зашибись, но только выгорают эти присадки при низких температурах и на высоких толку от них мало. Речь идёт о соединениях азота, кальция... Такая фигня.
А в качестве малозольных присадок обычно используют всякие гадости металосодержащие, но в малых дозах. Они естественно дают сульфатную золу. Но аммиаком они не воняют и на высоких температурах делают своё защитное дело. Бензопильные масла, как правило имеют категорию ТС. Вот а далее сами думайте что Вам важнее... защита от коррозии или хоть какая-то от задира в категории масел что по умолчанию должны работать при высоких температурах. Ни чего нового я не сказал.