22.01.2015 в 23:45:26
AMSOIL SABER хорошая америкосовская синтетика, не слышал чтобы у нас его можно было купить. AMSOIL вобще очень качественные ГСМ делает. На америкосовских садово-огородных ;) форумах его хвалят. По идее масло 1:100 надо лить 1 к 100 иначе будет большое нагарообразование и никакого смысла беззольности масла. Опять же на забугорных сайтах встречал что многие льют такое масло в пропорции 1 к 70-1 к 80 и всё карошо.
24.01.2015 в 15:55:35
Выбирая из двух бензинов A92 класс5: Лукойл (ароматики 35%, МТБЭ 0%) или ТНК (ароматики 25%, МТБЭ 7%), какой будет предпочтительнее для бензопилы?
24.01.2015 в 19:10:23
Всем доброго. kznt, Наверное ни кто таких исследований не проводил. Я думаю, что из перечисленных пофиг какой бензин. Важнее какая смесь. Откуда сведения по составу?
25.01.2015 в 17:32:03
Посмотрел несколько синтетических 2T масел для садовых программ, обратил внимание на то, что их можно условно разделить на 2 группы: неэстеровые и эстеровые.
1) Эстеровые биоразлагаемые (обычно JASO FB):
Великолепные отмывочные свойства, беззольные, поэтому даже увеличение концентрации не должно привеcти к отложениям.
2) Неэстеровые небиоразлагаемые (у всех JASO FD):
25.01.2015 в 17:43:43
это паспорт на бензин который делают раз в году на партию бензина и вывешивают на всеобщее обозрение. Это типа сертификации - или лицензирования один раз сделал и вперед....
26.01.2015 в 21:39:17
kznt написал : Посмотрел несколько синтетических 2T масел для садовых программ, обратил внимание на то, что их можно условно разделить на 2 группы: неэстеровые и эстеровые.
1) Эстеровые биоразлагаемые (обычно JASO FB):
Великолепные отмывочные свойства, беззольные, поэтому даже увеличение концентрации не должно привеcти к отложениям.
2) Неэстеровые небиоразлагаемые (у всех JASO FD):
Эстеровые масла гигроскопичны (эта информация есть на форумах, можете сами найти), т.е. впитывают влагу из воздуха и могут вызывать коррозию деталей, а учитывая, что многие вообще всю зиму пилы и косы не заводят ржавчина вполне реальна. Эстеры не лучший выбор для 2-т бензоинструмента. Да и цены на эстеровые 2-т масла совсем уж конские. Лучшим выбором до недавнего времени были синтетические 2-т масла на основе ПАО( полиальфаолефины), не эстеровые масла. Первые синтетические масла на ПАО еще 50-х в изготовила фирма Mobil. Mobil 1 racing 2t, по- моему, самое крутое 2т масло на данный момент, высокий индекс вязкости при относительно небольшой температуре застывания, значит оно не разбавлено растворителем как другие. Сравните с другими маслами сами, у большинства низкий индекс вязкости при высокой температуре застывания, значит в составе есть растворитель и это плохо. Впрочем ввиду последних событий ближайшие годы придется видимо использовать гидрокряк. Хотя там тоже есть достойные масла :)
26.01.2015 в 22:18:33
Учитывая низкую концентрацию масла в бензине, о гигроскопичности эстеров можно забыть.
Но вот надо учитывать три момента: 1) Если неэстеровые масла моют за счёт моющих зольных присадок, эстеры моют сами по себе даже без моющих присадок - отсюда отличные беззольные масла.
2) Многие неэстеровые гоночные масла (особенно те, которые 1:100) имеют немалую зольность (более 0.15%), поэтому и отложения дают, особено при нерекомендуемом использовании в повышенной концентрации.Например, У AMSOIL SABER 0.18%, поэтому увеличивать концентарцию выше 1:80 уже чревато.У Mobil Racing: 0.15%. Для сравнения - у Ravenol VSZ - всего 0.04%.
3) Imho, дымность эстеровых масел обычно связана с тем, что у них температура вспышки не
28.01.2015 в 16:03:40
Всем доброго. Мужики. Разрешите я внесу небольшие коррективы. 1. Моющие свойства масел это не способность отмывать, а свойство не загрязнять. Обратите пожалуйста внимание ни этот момент. Методики испытания масел на моющие свойства основаны именно на этом.
28.01.2015 в 21:34:08
kznt написал : Учитывая низкую концентрацию масла в бензине, о гигроскопичности эстеров можно забыть.
Так, так... Что я этот момент не прочухал. Поясните, что именно Вы имели в виду. Если Вам приходилось когда либо разбирать 2Т ДВС, то воочию могли убедиться, что все его внутренние поверхности покрыты слоем масла и только так и должно быть. А вот бензина в ДВС быть не должно.
29.01.2015 в 00:04:05
Про ржавчину от эстерового масла, вот цитата с форума отзыв на масло Red line racing 2 stroke, эстеровое(
The piston and cylinder looked good, with minor shiny spots but no scuffing, and everything was reasonably clean and well-lubed. But this oil actually left surface rust on the crank wheels, and tarnished the carb brass. It also had a tendency to gum up the carb jets for some reason. How a metal surface can be both oily and have rust on it is beyond me, but clearly this oil lacks any proper corrosion-inhibitors, and it must have very high levels of esters that give it a strong hygroscopic effect. I would never use it again, nor could I recommend it.
Поршень и цилиндр выглядел хорошо, с небольшими блестящими пятнами, но без задиров, и все было чистым и хорошо смазанным. Но это масло оставило поверхностную ржавчину на коленвале и окислило латунь в карбюраторе. Также имелась тенденция к залипанию карбюратора какой-то причине. Как металлическая поверхность может быть смазанной, и на ней ржавчина, для меня загадка, но очевидно, что это в этом масле не хватает должного ингибитора коррозии, и оно должно иметь очень высокий уровень эстеров, которые придают ему сильный гигроскопический эффект. Я бы никогда не использовать его снова, я не могу рекомендовать его.
Попилите на таком маслице и пилу на пол-года в гараж на полку, может и поржаветь.
29.01.2015 в 23:22:49
А кто пробовал двухтактное синтетическое масло HONDA в стальных флаконах? Причём оно продаётся даже в Exist. ru ещё по старой цене 350р/флакон и есть трёх типов:
Вот например описание:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу