Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

06.01.2016 в 11:44:05

MrSmith написал: Поделитесь впечатлениями, если не трудно?

А какие меня могут бить впечатления. Бензоинструмента у меня много (два триммера, пила, опрыскиватель, бур)пользовал масло штиль красное. Сравнивать не с чем. Больше штиль покупать не хочу, дорого, а судя по стандартам не лучшее, Мотиль дешевле и качественнее и мерный стаканчик есть, вот только как выглядит не знаю. Ну я так думаю.

0
MrSmith
MrSmith
Новичок

Нижний Новгород

06.01.2016 в 13:33:07

Садовник_ написал: А какие меня могут бить впечатления

Ну, например в чем разница с предыдущим маслом. Работа двигателя, выхлоп, нагар... Интересно же. Я раньше в старую технику заливал что попало, было и Efco Prosint и Oregon полусинтетика и Stihl HP. После красного Штиля нагара на свече много, дымное. Орегон и Эфко похожи, до штилевской минералки свечи и глушитель были чище. Еще заметил, после Эфко свеча мокрая, как в масле. На работу не влияло. После обновления техники, перешел на полусинтетику Штиля. Лучше красного однозначно. Motul заинтересовал, хотя до этого смотрел в сторону Echo, как альтернативы.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

06.01.2016 в 14:26:46

MrSmith написал: Ну, например в чем разница с предыдущим маслом.

Другими маслами не пользовался. Купил косу штиль и масло к ней. Потом только это масло и покупал. А сейчас техники много разных фирм, всем родное масло подавай, ну вот и решил одно универсальное на всю тенику.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

07.01.2016 в 01:02:15

MrSmith написал: Не будет такого масла в продаже, без проблем куплю Echo или Husqvarn

Echo хорошее масло даже выхлоп меньше воняет вроде как показалось.Свеча и поршень чистые. Купил по случаю за 460р в октябре в сети "Парма" г.Великие Луки.

MrSmith написал: . А есть еще и сертификация по стандарту API.

API-это устаревший стандарт , современные JASO(японский) и ISO(европеиский) они "бьются" один в один.

Садовник_ написал: Motul Garden Hi-Tech 2T tehnosinthese ISO-L-EGD - JASO FD - API ЕС Цена 380р

За такие деньги можно и 2канистры купить, я года 3 назад брал 300р-340р у офицалов.

MrSmith написал: придется переходить на другой бренд. Как уже говорил, простое HP и HP Ultra мне не интересны. Поделитесь впечатлениями, если не трудно?

Пользуюсь маслами: Motul Garden Hi-Tech 2T tehnosinthese,Echo,ликвимоли садовое полусинтетика,Motul 710(спортивная синтетика). Свеча песочного цвета поршень чистый,масла лью 25мл-30мл на литр бензина.Motul 710 использую когда нагрузка большая(бревно шире шины)

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.01.2016 в 10:10:21

anton_777 написал: За такие деньги можно и 2канистры купить, я года 3 назад брал 300р-340р у офицалов.

Я и купил пару канистр. Можно и больше. Дата производства 07.2014г. При сроке хранения 5 лет, могу не уложится. Отсюда и цена наверное, закупка при 1$=35Р.

anton_777 написал: Свеча песочного цвета поршень чистый,масла лью 25мл-30мл на литр бензина

У меня одна техника 1:50, другая 1:32. Отдельно бодяжить или что то среднее?

0
KarjicRig
KarjicRig
Новичок

Томск

07.01.2016 в 11:56:23

Садовник_ написал: У меня одна техника 1:50, другая 1:32. Отдельно бодяжить или что то среднее?

либо 1:32, либо отдельно, но если есть желание поэкспериментировать . . .

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

07.01.2016 в 11:57:41

Садовник_ написал: У меня одна техника 1:50, другая 1:32. Отдельно бодяжить или что то среднее?

В принципе можно 3%-товую смесь сделать,но только работать"тапка в пол" и под нагрузкой. Там уже Вам видно будет по свече.Я обычно 3% делаю когда нагрузка большая. При правильно настроенном карбюраторе и прогретом двигателе нагар не должен появится на 3% масла.

0
mbrz
mbrz
Местный

Киев

14.01.2016 в 01:24:24

somethin написал:

mbrz написал:

somethin написал: Одно из самых лучших масел для бензопил это Stihl зелёненькое, заливая его с вашей пилой точно не будет никаких проблем, что stihl у вас, что китайский ноунейм О господи, "одно из лучших"... Упасть и не встать. А сколько (вами лично) маслянных брендов перепробовано, количественность наработанных (лично) моточасов, число агрегатов, разборка и дефектовка (лично) ??? Замеры износа (лично) ???????????????????

У меня пила Stihl, это единственный брэнд по бензопилам с полным циклом производства, я немцам полностью доверяю, у них самые строгие стандарты. Вы там у себя в хохляндии можети лить в свои пилы чё хотите, хоть отработку. Жадность фраера сгубила. Скупой платит дважды, а тупой трижды. Зелёненькое масло не дорогое, я покупаю пластиковую бутылочку на 100 мл, стоит 120 рублей. Мне хватает двух бутылочек таких на лето, я дачник. Уж 240 рублей потратит на сезон можно.

Что-нибудь из Пруссии, на вполне конкретные вопросы ты выдал разновидовую гору текста (хохляндия, отработка, жадность, тупость...), кроме собственно конкретики - моточасы, разборка и замеры износа, еще ты дачник и доверяешь бренду штиль. Я тебя услышал. Но заявлять, что "Одно из самых лучших масел для бензопил это Stihl зелёненькое..." - это действительно "что-нибудь", как никнейм.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.01.2016 в 09:08:14

somethin написал: Скупой платит дважды, а тупой трижды. Зелёненькое масло не дорогое, я покупаю пластиковую бутылочку на 100 мл, стоит 120 рублей. Мне хватает двух бутылочек таких на лето, я дачник. Уж 240 рублей потратит на сезон можно.

Ни че себе не дорогое, а какое дороже для садовой техники. А качество масла за такие деньги соответстует самому низкому стадарту JASO-FB, JASO-FA - уже не выпускается.

0
MrSmith
MrSmith
Новичок

Нижний Новгород

14.01.2016 в 13:19:17

Садовник_,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу