mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

14.06.2012 в 00:38:41

Нужно отметить такую деталь. Если у производителя есть два совершенно одинаковых масла во всём, кроме того что одно из них малодымное, могут быть подводные камни. Таких 2 масла есть у Мотюля, и даже у Чемпиона есть.

Малодымное делается добавкой присадки, дожигающей несгоревшую органику. Что может спровоцировать снижение детонационной стойкости, и провоцировать калильное зажигание, дизелинг или смесь всего этого. С маслом ECHO это замечено. Требуется использовать более высокооктановый бензин.

ИМХО, старую добрую мудрость, что в пилу надо лить только 92-й, пора забыть. Этот бензин как был плохим так и останется. А новые современные авто нередко требуют строго 98. Для этих нужд созданы новые производства, на которых ниже 98 не делают. И бензин чистый и качественный, а не "92 + куча дряни". Появляются в свободной продаже бензины с октаном более 100 очень высокого качества. Пилил, косил, и очень доволен. Так что проблемы-то нет.

А 92-й бензин пусть будет для здоровенных американских машин о шести горшках. Они и на керосине поедут.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

15.06.2012 в 20:16:48

Купил себе масло MOTUL Garden 2T Hi Tech. Масло красного цвета , вонючее запах чем-то амиак напоминает. В крышку вмонтированна мерная мензурка до 40мл.

0
Вложение
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

15.06.2012 в 23:32:00

anton_777 похоже что это масло подлинное. И должно пахнуть аммиаком. В составе присадок есть органика, содержащая азот. Так пахнут и 2Т масла Teboil.

Совсем другой состав у Motul scooter Expert. И его можно было бы без проблем использовать в садовых движках. В особенности штилевском 4mix - как раз самое то. Если бы более половины этого масла в продаже не были подделками. А так этот 4mix портят красной минералкой за неимением ничего другого. Да и выглядело бы странно, если бы оф. дилер Штиля отправил покупателя в другой магазин, где есть синтетика.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

16.06.2012 в 00:34:07

mstche написал : похоже что это масло подлинное

Я беру у оффицалов . http://motul-ural.ru/about/ http://www.umax-online.ru/oilselect.php?inc_subcat=1&viscosity=&purpose=&categories_id=227&pfrom=100&pto=4000&x=67&y=22

Думаю оно нормально будет работать в 4mix.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

16.06.2012 в 00:53:12

mstche написал : Так пахнут и 2Т масла Teboil.

На авторынке при мне покупали скутер с 2Т мотором залили в него масло MOL Dynamic Sprint 2T , канистру я у них попросил. Так это масло без красителя и пахнет как обыкновенное , чему я очень удивился , что масло "без запаха(как штиль, хускварна , мотюль)" .

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.06.2012 в 16:06:56

Сегодня рискнул, забодяжил бензу с Эховским маслом и залил в двухтактный генератор - 3000 об. ХХ и 6000 об. рабочий режим. Пока работает нормально. ТТТ. Пилка Эхо и гена всегда в машинке, и возить две канистрочки и атрибуты как то не рационально. Долго мучился, курил форум и всётаки решился. Будет нууууууу очень досадно если я ошибся.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

16.06.2012 в 16:19:10

anton_777, В садовых маслах Motul есть металлические присадки, то есть у него есть вполне определенная зольность, не стремящаяся к нулю. Это масло нужно рассматривать как хороший аналог Husqvarna HP, который не подделывают, и цена (в зависимости от дилера) может быть ниже. Учитывая специализацию Motul именно на 2Т маслах, наверное это масло и лучше.

Двигатель 4mix любит масло с малозольным или беззольным пакетом присадок. Иначе проблемы с сильным загрязнением. Общался с сервисменами. Чистят гарантийные движки, матерясь при этом в адрес магазина (оф. дилера), не желающего выставлять на продажу подходящее масло. И в адрес коммунальщиков, которые лучше купят подделку под Хуск НР, но от тупых принципов не отойдут.

Я уже упоминал масло Liqui Moly 2-takt motoroil. В торговой сети "Карусель" в сезон оно обычно есть. Зольность 0.06%. Как упоминал, масло отличное.
Это вариант №1.

Теперь вариант №2. Синтетика Motul Scooter Power. Если Вы уверены, что у дилера не подделка, то Вашему мотору 4mix масло очень понравится. Единственный минус в том, что у надежного дилера обычно ценник недемократичный.

Вариант №3. Использовать масло с допусками TC-W3 и API TC одновременно, и должно быть указано, что подходит для садовой техники. Можно и минералку, всё равно TC-W3 обязывает иметь близкую к нулю зольность.

З. Ы. Сейчас во многих магазинах появились масла Motul, много двухтактных. Стоят раза в 2 дешевле, чем у оф. дилера. Происхождение мутное. Обычно не совпадает какой-либо маленький фрагмент этикетки. Но бывает совпадает всё! Этой зимой я купил такую баночку для снегохода. Но унюхал какой-то чуть-чуть не такой дым из трубы. Не раздумывая, вылил всю бодягу на снег.
Потом очень придирчиво сравнивал этикетку с оригиналом. Пригодились приобретенные очень давно знания в полиграфии. Короче шрифт текста один и тот же, разработан той же фирмой, но разных версий. Это очень трудно заметить.

0
evgen36
evgen36
Местный

Омск

16.06.2012 в 17:25:03

mstche, Масло с такой зольностью пойдёт для 4mix движка?

0
Вложение
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

16.06.2012 в 21:09:28

Озадачили Вы меня.

mstche написал : Двигатель 4mix любит масло с малозольным или беззольным пакетом присадок.

MOTUL Garden 2T Hi Tech специально для 4mix брал и для пилы которои пользуюсь не так часто. Как лучше поступить?

1. Не заморачиватся и работать косои(4mix) на MOTUL Garden 2T Hi Tech ? 2.MOTUL 710 доработать на 4mix и купить Motul Scooter Power , а на садовом пусть пила работает ?
0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

17.06.2012 в 23:13:18

evgen36, по зольности да, а по остальным параметрам нельзя сделать никакого вывода. Это новое масло от Газпромнефти, что ли?

anton_777 я бы на Вашем месте не лил 710 в 4mix. Т. к. это масло жестко для двухтактника разрабатывалось. Garden 2T вполне можно попробовать. Важна не только зольность, но наличие присадок, вымывающих всё из движка. Скутерная синтетика тоже не идеальна, но прекрасно отмывает всё за собой. движки даже можно сказать излишне чистые. Не нужен скутеру такой ресурс. Husq HP или Partner за глаза. А садовая техника - дело тонкое, и служить ей надо много лет.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

22.06.2012 в 12:50:33

mstche написал : Garden 2T вполне можно попробовать.

Попробывал , 1литр 1/45 + 0.5литра 1/30 (на улице за 32градуса перевалило) поршень блестит без нагара, свеча чистая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу