26.10.2012 в 10:54:25
я маноллу не доверяю. что моторному что остальному. что мешает купить нормально штилевское масло? по душе и триммеру (ефко - заводится вобще со 2 рывка, пол года в эксплуатации) и бензопиле (эхо, новье, пол бака спалил только еще, правильно заводить не научился еще :) )
26.10.2012 в 11:21:31
Купил по неопытности. Сжег литров пять смеси.На пилах PARTNER,"Циганской" штиль. Пилы брал у знакомых.Купил новый тример CARVER,сжег литра два. Все заводилось и работало нормально. А тут прочитал на форуме и гложат сомнения. Жигуль с рождения на manool пробег 126 000 км. Двигатель в норме.
26.10.2012 в 11:23:04
der-traktor написал : А какому доверяете :) ?
в машинку лью g-energi от газпрома :) в косу и пилу штилевское.
маннол залил в ваз99 - в коробку в итоге зимой коробас фиг переключишь, хотя заявлено было чтоб синтетика. лил в мотор - потом капиталил (через год). после капиталки лил ессо и мобил - машинку продал 6 лет назад, в прошлом году видел хозяина - он доволен. с мотором ниче неделал, вс еработает. а коробас все таки навернулся. буквально через полгода. больше маннол для меня не масло.
26.10.2012 в 11:36:11
Softlight написал : Что бы это значило? Знаю, что масло разливается в России. Почему такое отвратительное качество этикетки?
За качество продаваемого товара всегда голосовали дензнаками. Если Вам подозрительны упаковка и содержимое - сначала посмотрите в сторону других продавцов. В нашем местном магазе есть и красное и зеленое. Упаковка и типография приличного качества. Пару дней назад менял кенту поршневую на 180 штиле - прогорел поршень. Масло, используемое в топливе, было с виду в оригинальной штилевской литре. Только оно имело запах как у м10г2к и пожиже.
26.10.2012 в 11:42:58
Andrey099 написал : хотя заявлено было чтоб синтетика.
Возможно Вы залили 75W140. У меня в разбежной авте g-energy 5w40 от газпромнефти. Странное масло.
26.10.2012 в 11:57:08
не, было 70W85 или что то рядом. я лью 5w30 - вроде нормуль. чем Вам странное показалось?
26.10.2012 в 12:53:02
der-traktor, Спасибо успокоили.
26.10.2012 в 20:53:27
За качество продаваемого товара всегда голосовали дензнаками. Если Вам подозрительны упаковка и содержимое - сначала посмотрите в сторону других продавцов.
Да так и сделаю. Oregon очень нравилось полным отсутствием дыма. Двухтактный генератор на рыбалке утром в тумане с хускиным вонял так, что казалось полдня этот дым еще в воздухе стоял. В общем Echo в надежной конторе нет, есть упомянутый Mannol c хускиным допуском, и Ликви Моли для скутеров с ним же. Последнее несколько дороговато (600 р) но взял литр пока, действительно бездымное.
der-traktor насколько сильно зеленое масло Oregon у вас там? Раньше когда его покупал достаточно было несколько капель в бензин, чтобы он позеленел. Как будто это сплошная краска. Красное у меня такое же. Которое у нас продают сейчас покрашено слабо.
26.10.2012 в 21:17:18
Softlight написал : насколько сильно зеленое масло Oregon у вас там?
Честно говоря я им не пользовался, на днях зайду в лабаз погляжу повнимательней на него. Ликви фулл синтетик для мотоциклов у нас 550р. Кастрол фулл синтетик повер расинг2т - 400р. Отличное масло, дыма нет, только срок годности 2 года.
26.10.2012 в 21:25:50
Andrey099 написал : чем Вам странное показалось?
30-летнее авто с пробегом > 250 т КМ его не жрет. Вообще. Наличие очень липких отложений на пробке МЗГ. Долго не темнело. Проехал на нем 7 т км. Завтра буду менять на шелл ультру 5в40.
28.10.2012 в 23:04:42
Хочется попробовать на 361-м Штиле масло ECHO,но как то боязно.Есть ли на форуме люди кто использовал это масло для техники Штиль?
29.10.2012 в 00:27:56
Использовал несколько лет назад. Вполне нормальное масло. Было бы оно сейчас у нас в продаже, купил бы еще. Но использование было не профессиональное, маскимум несколько часов в опрыскивателе. Где-то на этом форуме говорили, что с плохим бензином это масло усугубляет проблемы. Может быть и так. Я стараюсь покупать не самый дешевый бензин.
29.10.2012 в 10:04:28
ko4egar написал : попробовать на 361-м Штиле масло ECHO
Странное оно какоето. На 92 бензине способствует калильному зажиганию. На 95 - нормально. Выхлоп вроде-бы чистый, а свеча вся в зеленоватом нагаре. Пользовал его на опрыскивателе Stihl sr 420. На fs 130 - Греется движок чуть сильнее (субъективно). Короче осталось у меня его 1,1 л, (из 3-х) в муравья , да в пускач разболтаю. В инструкции на ECHO TC-210 строго настрого предписано это масло. Свеча тоже в зеленоватом нагаре. На днях делал грядки под чеснок - сжег 2 заправки (1л) "для эксперимента" с кастролом. Выхлоп чище стал, свечку на днях гляну.
29.10.2012 в 19:11:33
ko4egar написал : Хочется попробовать на 361-м Штиле масло ECHO,но как то боязно.
Доброго всем. Конечно Вы уверены, что Штиль 361 качественней Олео 962. Наверное это так. Так вот на Олео ни малейших проблем не возникало. Лично осматривал поршневую. Всё отлично. Единственное, что я могу посоветовать, так это не газовать как это часто делают безумные продавцы консультанты, а крутить двигатель до действительно необходимых оборотов. Как я понимаю двигателю за десятку под нагрузкой не выйти. Вам ведь не нужен разгон до упора прежде чем цепь войдёт в древесину. Верно? Да и пила у Вас уже с более менее приличными тепловыми зазорами.
Стоп, стоп, стоп!!!!! Блин. Мужики. Извините. Я со слепу перепутал ECHO и Esso. Ну простите старого слепого человека. Пост удалять не хочу да и поздняк уже. Вдруг кто-то прочитал. Ошибся я. Извините.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу