14.06.2012 в 00:38:41
Нужно отметить такую деталь. Если у производителя есть два совершенно одинаковых масла во всём, кроме того что одно из них малодымное, могут быть подводные камни. Таких 2 масла есть у Мотюля, и даже у Чемпиона есть.
Малодымное делается добавкой присадки, дожигающей несгоревшую органику. Что может спровоцировать снижение детонационной стойкости, и провоцировать калильное зажигание, дизелинг или смесь всего этого. С маслом ECHO это замечено. Требуется использовать более высокооктановый бензин.
ИМХО, старую добрую мудрость, что в пилу надо лить только 92-й, пора забыть. Этот бензин как был плохим так и останется. А новые современные авто нередко требуют строго 98. Для этих нужд созданы новые производства, на которых ниже 98 не делают. И бензин чистый и качественный, а не "92 + куча дряни". Появляются в свободной продаже бензины с октаном более 100 очень высокого качества. Пилил, косил, и очень доволен. Так что проблемы-то нет.
А 92-й бензин пусть будет для здоровенных американских машин о шести горшках. Они и на керосине поедут.
15.06.2012 в 20:16:48
Купил себе масло MOTUL Garden 2T Hi Tech. Масло красного цвета , вонючее запах чем-то амиак напоминает. В крышку вмонтированна мерная мензурка до 40мл.
15.06.2012 в 23:32:00
Совсем другой состав у Motul scooter Expert. И его можно было бы без проблем использовать в садовых движках. В особенности штилевском 4mix - как раз самое то. Если бы более половины этого масла в продаже не были подделками. А так этот 4mix портят красной минералкой за неимением ничего другого. Да и выглядело бы странно, если бы оф. дилер Штиля отправил покупателя в другой магазин, где есть синтетика.
16.06.2012 в 00:34:07
mstche написал : похоже что это масло подлинное
Я беру у оффицалов .
Думаю оно нормально будет работать в 4mix.
16.06.2012 в 00:53:12
mstche написал : Так пахнут и 2Т масла Teboil.
На авторынке при мне покупали скутер с 2Т мотором залили в него масло MOL Dynamic Sprint 2T , канистру я у них попросил. Так это масло без красителя и пахнет как обыкновенное , чему я очень удивился , что масло "без запаха(как штиль, хускварна , мотюль)" .
16.06.2012 в 16:06:56
Сегодня рискнул, забодяжил бензу с Эховским маслом и залил в двухтактный генератор - 3000 об. ХХ и 6000 об. рабочий режим. Пока работает нормально. ТТТ. Пилка Эхо и гена всегда в машинке, и возить две канистрочки и атрибуты как то не рационально. Долго мучился, курил форум и всётаки решился. Будет нууууууу очень досадно если я ошибся.
16.06.2012 в 16:19:10
Двигатель 4mix любит масло с малозольным или беззольным пакетом присадок. Иначе проблемы с сильным загрязнением. Общался с сервисменами. Чистят гарантийные движки, матерясь при этом в адрес магазина (оф. дилера), не желающего выставлять на продажу подходящее масло. И в адрес коммунальщиков, которые лучше купят подделку под Хуск НР, но от тупых принципов не отойдут.
Я уже упоминал масло Liqui Moly 2-takt motoroil. В торговой сети "Карусель" в сезон оно обычно есть. Зольность 0.06%. Как упоминал, масло отличное.
Это вариант №1.
Теперь вариант №2. Синтетика Motul Scooter Power. Если Вы уверены, что у дилера не подделка, то Вашему мотору 4mix масло очень понравится. Единственный минус в том, что у надежного дилера обычно ценник недемократичный.
Вариант №3. Использовать масло с допусками TC-W3 и API TC одновременно, и должно быть указано, что подходит для садовой техники. Можно и минералку, всё равно TC-W3 обязывает иметь близкую к нулю зольность.
З. Ы. Сейчас во многих магазинах появились масла Motul, много двухтактных. Стоят раза в 2 дешевле, чем у оф. дилера. Происхождение мутное. Обычно не совпадает какой-либо маленький фрагмент этикетки. Но бывает совпадает всё! Этой зимой я купил такую баночку для снегохода. Но унюхал какой-то чуть-чуть не такой дым из трубы. Не раздумывая, вылил всю бодягу на снег.
Потом очень придирчиво сравнивал этикетку с оригиналом. Пригодились приобретенные очень давно знания в полиграфии. Короче шрифт текста один и тот же, разработан той же фирмой, но разных версий. Это очень трудно заметить.
16.06.2012 в 17:25:03
mstche, Масло с такой зольностью пойдёт для 4mix движка?
16.06.2012 в 21:09:28
Озадачили Вы меня.
mstche написал : Двигатель 4mix любит масло с малозольным или беззольным пакетом присадок.
MOTUL Garden 2T Hi Tech специально для 4mix брал и для пилы которои пользуюсь не так часто. Как лучше поступить?
17.06.2012 в 23:13:18
22.06.2012 в 12:50:33
mstche написал : Garden 2T вполне можно попробовать.
Попробывал , 1литр 1/45 + 0.5литра 1/30 (на улице за 32градуса перевалило) поршень блестит без нагара, свеча чистая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу