Serty65
Serty65
Местный

Москва

25.06.2012 в 05:46:24

А я на днях купил хузкварновское масло так этикетка светло коричневого или хакиево-болотного цвета написано 2% для двухтактных с зади этикетка на нескольких языках написано мейд ин шведен, это что подделка нигде таких этикеток не встречал такого цвета весь интернет перерыл.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

25.06.2012 в 17:39:53

Serty65, нафиг купил-то?

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

26.06.2012 в 02:20:13

Ну я думал, что каждый год, что нибудь новенькое выпускают, продавец сказал что фирменное. Канистра такая же как и раньше, крышка в середине такая же шкала.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

27.06.2012 в 06:15:20

Вчера внимательно расмотрел упаковку баночка как хузкварновское только крышка оранжевая, этикетка накосую черная перетекает в желтую на ней написано масло духтактное 2% внизу ярлычек на нем написано партнер сзади этикетка что нужно делать при попадании на кожу на нескольких языках и в низу написано сделано в швеции. Весь инет перерыл такой тары не встретил.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

27.06.2012 в 23:44:20

Банка такая? Если да, то это оригинал, PARTNER. Бренд Хускварны для бюджетной техники. Но к маслу эта бюджетность никак не относится. Только другой цвет упаковки. Масло такое же точно. Вам попался безграмотный продавец. Ничего толком не смог объяснить.

Что-то кардинально новое надо искать у производителей масел, а не техники. Т.к. производители техники сами масел не делают и возможностей для этого не имеют.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

28.06.2012 в 02:10:18

Во, точно, такая же банка. А я вчера ее вертел, вертел сравнивал с банкой хускварна и сегодня уже было решил поехать в магазин ругаться с продавцом и менять на другое масло, но раньше залез в интернет и тут увидел ваш топик, спасибо. А подскажите где и по какой ссылке можно найти это масло в интернете, а то и так набирал и по другому нет такого и все.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.06.2012 в 18:09:14

Действительно, что-то интернетом такая картинка не ищется. Показывает одни подделки и масла других фирм. Фото сделал сам с реальной банки. Куплена у нормального дилера. Продается хорошо частным пользователям, которые "в теме". "Профессионалы" как всегда - как в танке и слова "Статойл" никогда не слышали. Кстати когда Хускварна выпустила банки с новым дизайном, картинка тоже интернетом не искалась и пришлось банку фотографировать.

0
boris_osipov
boris_osipov
Новичок

Томск

28.06.2012 в 19:18:57

Привет всем. Кое-как осилил тред, но оно того стоило. Многое откровенно позабавило. Многое озадачило, но более всего огорчен полнейшим отсутствием некоего единого мнения в обсуждаемой теме. А ведь этого очень не хватает. Иначе обсуждение сводится к пустой трате времени. Я вот, не смотря на то, что имею огромный опыт в "общении" с двухтактниками, , с антикварным ИЖ-49 и не менее антикварной Дружбой 4Э, заморочился покупкой современной пилы и стал изучать тему масел и смазок к ней, так как увидел совершенно на мой взгляд идиотическую ситуацию в магазинах, где ими торгуют. Паскудненький маркетинг. Перетягивание и подсаживание клиента на типа исключительно дилерский товар. Как нефтехимик, зная тему производства горючесмазочных материалов на академическом уровне, не могу обойти стороной попытки эрудированной части публики сдерживать эмоции по этой же самой теме. Ещё меня удивляет факт отсутствия в обсуждении, практически эталонных по физикохимическим показателям маслам селективной очистки МС-14 и МС-20, запасы которых до сих пор позволяют сохранить в идеальном состоянии образцов массовой мототехники прошлых лет. Да я и до сих пор не знаю масла с температурой вспышки в открытом тигле не ниже 265 градусов, как у того же МС-20. Я не знаю ни одного случая заклинивания обкатанной ЦПГ с этим маслом даже при перегреве двигателя от избыточной нагрузки и недостаточного охлаждения. Я не знаю ни одного случая залегания поршневого кольца с этим маслом, не смотря на его относительно большой процент коксуемости, так как это масло просто не успевает коксоваться в зоне сгорания, а просто в основной массе вылетает аэрозолем при выхлопе. И это замечательно! Какой ***** придумал, что масло в двухтактнике должно обязательно сгорать? Оно должно оставаться от сгоревшей фракции смеси - бензина и действовать по назначению - смазывать! И чем меньше его сгорит - тем лучше! И пусть идут в жопу малохольные экологи! То же самое и с маслами к цепной гарнитуре. Смазывать цепь растительными маслами - тратить время на ее промыв от олифы. В общем, у пиплы столько заблуждений, а производители, как вижу, рады их поддержать себе во благо... У меня еще литров 8 двадцатки есть. Она вечная. При нормальных условиях не окисляется. Так что, спокойно мне ее хватит до конца жизни, особенно с мелким бензоинструментом...:-) Чего и всем желаю при случае.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

28.06.2012 в 19:37:41

mstche написал : Если да, то это оригинал, PARTNER

Это масло группы Universal Outdoor Accessories (http://www.uoa.cc/int/accessories/other-accessories-and-tools/). У них кроме масла много всякого разного для Outdoor-применения. "Quality The products within the Universal Outdoor Accessories range have been developed with the vast experience and knowledge from the world's leading forest and garden product manufacturer. This heritage ensures outstanding performance and quality". (C).

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

28.06.2012 в 19:54:56

boris_osipov написал : Чего и всем желаю при случае

Высылайте наложенным платежом. Будем пробовать).

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.06.2012 в 21:01:28

boris_osipov, а слабо купить современный мотор за полмиллиона руб., или скажем гидроцикл подороже, и накормить этот двухтактник МС-20? И не надо про эталонность этого масла, по современным меркам поганого даже в отношении очистки. А еще есть синтетика, не имеющая к нефти никакого отношения. Далее, требования экологов в основном обоснованны. Т. к. главная ценность - это человек, а не двигатель. Поэтому та часть масла, которая в виде аэрозоля не успела ничего смазать и вылетела бы в трубу, ОБЯЗАНА сгореть, а не гадить вокруг.

заморочился покупкой современной пилы и стал изучать тему масел и смазок к ней, так как увидел совершенно на мой взгляд идиотическую ситуацию в магазинах, где ими торгуют. Паскудненький маркетинг. Перетягивание и подсаживание клиента на типа исключительно дилерский товар.

Вот с этим Вы совершенно правы.

Но сначала давайте эксперимент с современным мощным двухтактником и МС-20 ? Окей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу