boris_osipov написал : Ещё меня удивляет факт отсутствия в обсуждении, практически эталонных по физикохимическим показателям маслам селективной очистки МС-14 и МС-20, запасы которых до сих пор позволяют сохранить в идеальном состоянии образцов массовой мототехники прошлых лет.
Я так понимаю это масло раньше называлось автол и его лили в мотоциклы, мопеды, дружбы. Я вот купил мопед японский он у меня уже лут 15, тогда импортные масла стоили очень дорого и их просто небыло и я лил в него наше советское масло которое продавалось на заправках, да дымность поболя импортного, но мопед до сих пор работает и никакого нагара и залегания колец нет. В бензопилу лью импортное, потомучто все льют, но думаю мож попробовать нашего масла залить ничего с ней не случится ведь дружбы работают, у меня например дружба на этом масле отработала уже 30 лет и поршневая в идеальном состоянии и мотоциклы все на нем работали и до сих пор работают и японский мопед работает и нафига платить по 400 руб за литр неизвестно чего. На днях продавал один мотоцикл он у меня 15 лет простоял не заводясь с топливом в баке, бенцин конечно в баке испарился за это время и осталось одно масло, я решил попробовать его завести, бак снимать и мыть было лень и я просто линул полтора литра бенза в бак покачал его туда сюда, подсосал карбюратор с первого раза схватил, а с третьего завелся продымился и стал отлично работать, даже пожалел немного что мало бабла попросил за него, думал что он совсем не заведется.