13.11.2012 в 23:16:17
vadim 08355 написал : В субботу и воскресение будут хряпать минеральный Лухоил и пила и бензогенератор. Последнему возможно и поплохеет, а пила всему рада, что бы не подсунул.
Читая тему, сталкиваюсь с названиями масел у нас по ряду причин не продающихся, покрайней мере в моем регионе. Есть Российское масло ТНК, бодяга редкая ( не в обиду). Наша говенная марка Азмол, по сравнению с ТНК - Мобил 1))). В том году, НПЗ что бодяжит Азмол встал на ремонт и пришлось покупать для рабочего дизеля масло дизельное ТНК, так как оно одно из самых дешевых, а дизель его кушает литрами в день и бюджет ограниченный. Так вот при вскрытии канистр с маслом ТНК сразу насторожила его вязкость. Мы с механиком вскрыли заныканную канистру Азмола для сравнения.....ТНК как вода, на дне канистр грязь, не много но все же! В итоге с дизелем правда ничего не случилось, но кушал он его многовато. Так как шеф жлоб и опыт его ничему не учит, он купил ТНК и для бензогенератора. Я чуть не плакал, так как именно на мне генер висит, но покупать масло хорошее за свои деньги не стал, не мое, то и не жалко. Я не силен в химии масел, но то что я увидел когда слил масло ТНК с генератора после 10 часов работы, мне абсолютно не понравилось, жаль фотки не сделал, так как не думал, что пригодятся. Вообщем это было не масло а грязная жижа непонятного состава... Шефу ткнул ее под нос, типа - на смотри умник. Тот обделался и сказал слить его нафиг с расходной цистерны дизеля. Там тоже картина была не веселая и это при том, что масло на выходе из дизеля проходит через холодильник, потом идет на цистерну, проходит через два фильтра и снова подается на двигатель. Тоесть можно регулировать температуру масла путем большей подачи холодной воды на масляный холодильник, что положительно влияет на коэффициент вязкости в большую сторону, так как не допускается температура масла критических температур.
13.11.2012 в 23:32:54
Байкал, так вроде в вашем государстве и Мобил производится. Неужели его нельзя купить? Не для казённого дизеля, а себе лично?
13.11.2012 в 23:38:49
На работе дизеля , но я не обслуживаю. Близко не допустят. Масло Шелловское 15W40. В канистры не заглядывал до, но после оно чернее ночи. Наработка по минимуму. Замена по сроку, не по моточасам. Тут не стоит одно переносить на другое. 2Т масла намного проще, какую бы лапшу нам на уши не вешали. Если это масла не специальные. Я понимаю что их не загущают, то да сё...но по сути своей легко влетело легко вылетело. Каждому своё конечно...
17.11.2012 в 19:50:36
Отработал на масле Маннол полусинтетике 4 (2литра) бака бензина на бензопиле сегодня. Ставлю ему жирный плюс. Дымность мизерная, выхлопная сухая, свеча в норме. С маслом Штиль пила у меня дымила как паровоз.
17.11.2012 в 23:14:47
Байкал, так и должно быть, Маннол это JASO FD, а Штиль красный всего лишь FB.
19.11.2012 в 00:38:42
Байкал написал : С маслом Штиль пила у меня дымила как паровоз.
Как раз на это и стоит обратить внимание. Многие люди используют в бензопилах масло Штиль, но редко кто на избыточную дымность жалуется. Крайне редко.
19.11.2012 в 01:26:18
vadim 08355 написал : Как раз на это и стоит обратить внимание. Многие люди используют в бензопилах масло Штиль, но редко кто на избыточную дымность жалуется.
Может просто не заморачиваются?
19.11.2012 в 07:38:07
vadim 08355 написал : но редко кто на избыточную дымность жалуется. Крайне редко.
А её и не должно быть, избыточной дымности на Штилевской миниралке
19.11.2012 в 23:07:18
регион 43 написал : А её и не должно быть, избыточной дымности на Штилевской миниралке
Ну не знаю.... Можно было бы грешить на пилу, да вот только на другом масле выхлопа практически не видно. Так как пила китайская, но заводская, рекомендуемая пропорция масла 1:25, так и лью. На Штиле красном дымность большая в такой пропорции, на Манноле полусинтетике выхлопа практически не видно.
19.11.2012 в 23:11:52
Байкал написал : на Манноле полусинтетике выхлопа практически не видно.
На полусинтетике выхлоп меньше. А на минералке при 1:25 она и должна дымить.
22.11.2012 в 11:32:09
Softlight написал : а Штиль красный всего лишь FB.
и зеленый то же
24.11.2012 в 01:17:07
А что бы голову не забивать достаточно ориентироваться по чему то известному. К примеру из двух перечисленных JASO-FD, ISO-L-LED" выбрать для себя JASO-FD и усё....
24.11.2012 в 21:46:36
vadim 08355 написал : А что бы голову не забивать
Усё прикрасно понимаю, только ISO-L-LED в природе не существует. ISO-L-EGD - согласен.
25.11.2012 в 08:24:44
der-traktor написал : Усё прикрасно понимаю, только ISO-L-LED в природе не существует. ISO-L-EGD - согласен.
Доброго. Нормально.
26.11.2012 в 23:18:43
А в бумажном каталоге 2012 года у них HP Ultra значится как Jaso FC. Видимо в стремлении к биоразлагаемости фирмачи несколько зарвались, и получили то что и должно быть: вещества, близкие к растительным маслам, и высокополярные эфиры, офигенно хорошо биоразлагаются, и смазывают, но плохо горят и дым воняет. Пришлось видимо поправить надпись на JASO FB. FD по моим наблюдениям дают маслам, состоящим в основном из минералки, либо ПАО, т. к. эти вещества нетрудно сжечь полностью.
Существующий почти поросячий визг про то, как круто пользоваться био-маслами, хоть на этом форуме, хоть на германщинских в 10 раз громче, говорит только о недалекости тех, от кого этот визг исходит. Типа "владельцы гольф клубов требуют стричь травку с биомаслом", а они кто биологи или химики что ли? Если их рожей сунуть в выхлоп сначала в Mannol JASO FD, а потом дать понюхать супер-биоразлагаемого полусгоревшего эстера под названием "касторка".., да тьфу, когда мозгов нет, то у них энергосберегающие лампочки тоже имеют идеальный солнечный спектр. Ну наверное в мозгах Шварцнеггера с гуманитарным уклоном может случиться всякое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу