vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

28.08.2013 в 20:43:04

valerich написал : Масло моторное М5 и М6, может кто помнит?

Доброго. Валерич. Вы имеете в виду отечественные всесезонки? Так там иная маркировка. А что случалось когда смешивали М6з/10Г1 с М5з/10Г1 ? По поводу 2Т масел. Смешивал всегда и смешиваю всегда. Ни разу проблем не испытывал. Причём смешиваю все типы из того что было и того что есть. Пофиг.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

28.08.2013 в 20:54:56

valerich написал : Если такой осторожный, типа меня, то смело поднимайте до 1:40

Я чисто эксперимент ставил будет ли нагар при 1/30 на ликви-моли после двух баков. А так у меня пропорция на любом масле примерно 1/40-1/50. На 0.5 бутылку от пепси 12-12,5 кубов масла.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 21:20:46

vadim 08355 написал : Доброго. Валерич.

Добрый вечер Вадим!.

vadim 08355 написал : Вы имеете в виду отечественные всесезонки? Так там иная маркировка. А что случалось когда смешивали М6з/10Г1 с М5з/10Г1 ?

Да естеественно, старинную. Вообщем когда их смешиваешь давление пропадало сразу, А из гнеда уровня, его самого иной раз выбивало и пена с этого гнезда пёрла. :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

28.08.2013 в 21:26:19

anton_777 написал : Я чисто эксперимент ставил будет ли нагар при 1/30 на ликви-моли после двух баков.

Я так понял что ликви-моли масло не плохое? Вам оно понравилось. Так?

valerich написал : Вообщем когда их смешиваешь давление пропадало сразу,

Понял. Странно конечно. Понял.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 22:26:49

vadim 08355 написал : Странно конечно.

Сами не ожидали и пена главное из блока...

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

29.08.2013 в 01:09:17

vadim 08355 написал : Вам оно понравилось. Так?

В косе с 4MIX понравилось свеча чистая поршень чистый,на мотюле 1/30 поршень чистый свеча с нагаром.
В пиле ещё не гонял. Как пишет leonct

anton_777 написал :

1. Только с этим маслом моя Hitachi CS30 наконец-то перестала коптить свечу зажигания и цилиндр. Т.е. все стало как и положено - песочного цвета.

В пиле тоже наверно все чисто будет. Гложет меня небольшое сомнение будет ли это масло пилу смазывать достаточно хорошо,как другие масла которые оставляют нагар т.к коса крутит не более 10000об/м пила 12600 об/м. Смущает то, что нету нагара при большем содержании масла в топливе , такое впечатление что масло больше подходит для ПЛМ . Хотя по спецификации оно API TC.

ISO L-EGC, API TC, JASO FC

Для раздельной и смешанной системы смазки в мотоциклах, мотороллерах, мопедах, газонокосилках, мотопилах, бензотриммерах, бензопилах, снегоуборщиках и в агрегатах аварийного электропитания.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

29.08.2013 в 07:01:14

valerich написал : А вот этого я не понял. Смешивать их нельзя! Я на обоих работал. Так случилось что покупал косу Штиль 55-й, в подарок родное масло Штиль красное. Покупал пилу в тот же год Партнер 400, он Хускин, дали вот Хускино ХР синее. Ну пока гарантия была я придерживался- каждому своё, а Потом пофигу, какое есть, но с условием: Бак сухой. Никогда не перемешивал. Нельзя так! PS: Помню ещё со времён ВАз 2106... Масло моторное М5 и М6, может кто помнит? Если смешать что Будет?

Я ничего не смешивал на банке с маслом написано латиницей что якобы совместное предприятие хускварна и штиль, а самого названия масла типа (хускварна НР или штиль ) на банке нет просто написано 2Т и рекомендации на нескольких языках и все, цветом такоеже как хускварна НР только когда разводиш с бензином оно синее раза в два получается чем от хускварна НР дыма при работе нет только когда сильно газанеш, я думаю левак. Сосед у меня с такой же косой, китайской использует какое то русское масло, так я глянул на косу а она, двигатель, вся в масле из глушителя чуть ли не ручьем бежит и дымит синим дымом, как раньше в советские времена мотоциклы и дружбы.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

29.08.2013 в 09:10:30

Люди иногда сами ищут себе проблем. Существует пока,слава Богу, масло Хускварна НР и подходит оно ко всем пилам и косам, проверено. Не просто подходит, а лучшее. Пофиг запах , главное - функциональность.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.08.2013 в 09:58:05

anton_777 написал : Смущает то, что нету нагара при большем содержании масла в топливе , такое впечатление что масло больше подходит для ПЛМ .

Доброго Вам. Трудно сказать. Нам рекламой так мозг засорили капитально, что порою даже глазам своим перестаём верить. Вот взять к примеру синтетику. По большей части грязи от неё хватает и это плохо, а что хорошо мы не видим. Берём всё на веру. На веру рекламе. Но ведь понятно, что производитель ГСМ более всего думает не о нас, а о получении максимальной прибыли. А нам в уши налить можно всё что угодно. Я сам лично использовал обычный минеральный Маннол и тоже был удивлён малым количеством или почти полным отсутствием нагара. Так что мне теперь делать? Думать, что где-то тут засада? Думаю, что ни какой засады нет. Просто это мы с ума посходили. Нужно больше верить своим глазам. Вы считаете что масло ПОЛНОСТЬЮ выгорает и поэтому не оставляет следов? Думаю что можно посмотреть что реально происходит на внутренней части днища поршня. Если лаков нет, значит масло очень высокого качества и оно не выгорает, а попросту мало сгорает. Потому и нагара нет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.08.2013 в 10:00:18

ярослав 1 написал : Существует пока,слава Богу, масло Хускварна НР и подходит оно ко всем пилам и косам, проверено. Не просто подходит, а лучшее.

Доброго. Это вопрос религии. Вы верите в это и очень хорошо. Я верю в другое.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 13:14:24

anton_777 написал : Смущает то, что нету нагара при большем содержании масла в топливе

Прикольно. Радоваться надо. Пора забыть про просто масло моторное или дизельное союз кончился.

Serty65 написал : Я ничего не смешивал

Ну и правильно делаете. Что бы они там не писали, но какие то присадки могут не совпадать и не смешиваться...

Serty65 написал : Сосед у меня с такой же косой, китайской использует какое то русское масло, так я глянул на косу а она, двигатель, вся в масле из глушителя чуть ли не ручьем бежит и дымит синим дымом, как раньше в советские времена мотоциклы и дружбы.

Ну это скорее всего он за ней не следит. Масло вряд ли здесь при чём. Если бы что-то не так она бы просто клина дала. Вспомнился случай. У Бати моего трактор всегда на вид был не в лучшем виде, вечно потрёпаный. Вытаскивали мы как то стог сена волоком. А у него заднее колесо лопнуло, ну а что делать, посреди дороги не бросишь, Я к дяде Косте (оба теперь уже покойные, но они друзья были) Взял у него трактор, поехал, На вид игрушка, красивенький такой, на дороге не удержать, Вся транеция разбита, гуляет куда хочет. А когда сено прицепили, боялся что спалимЮ у него из выхлопухи аж огонь пошёл... Во как.

ярослав 1 написал : Люди иногда сами ищут себе проблем. Существует пока,слава Богу, масло Хускварна НР и подходит оно ко всем пилам и косам, проверено. Не просто подходит, а лучшее.

Хорошее масло, ну а насчёт лучшее...- Откуда мы знаем. Перебирать не надо.

vadim 08355 написал : Я сам лично использовал обычный минеральный Маннол и тоже был удивлён малым количеством или почти полным отсутствием нагара. Так что мне теперь делать? Думать, что где-то тут засада? Думаю, что ни какой засады нет. Просто это мы с ума посходили. Нужно больше верить своим глазам.

А стоит ли смотреть на это? Работает техника? И хрен ли лезть? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу