AIpp написал : Только кроме этой 971И для себя довольно успешно строятся те же Бореи, на головной лодке на днях запущен реактор.
Головная - это значит первая? Я не зря упоминал "свою странную дорогу". У них все строится на глубокой интеграции и кооперации. Какие знакомые слова? А у нас? "Деньги надо вкладывать в науку!" - согласен, обеими руками ЗА, но не так. Творение российской индустрии - наноноски! О! Ура!!!!. В носках главное, что, должны быть чистые и без дырок и желательно с низким содержанием синтетики. Вы пишете -"Борей", нет, наноноски - рулёз!!! И это все тащут на показ к ВВ и ДА: наноски, наносверла, нанокрем (услышал - упал), вообще страх потеряли. Хотя и есть чем еще гордиться, есть еще пока.
- "две недели назад к нам приезжали французкие товарищи из Dia...., ну туды сюды, общаемся. Спрашивают - Почему не закупаем алмазный инструмент, ответ - работаем с российской компанией А...., Да, вопросов нет, у них продукция мирового класса - Говорят наши французкие товарищи. Ребят из А... лично знаю и уважаю. Герои. К сожалению сырье - идет с Запада от G.... E...., спрашивал - почему не наше, - по качеству не проходит (не проходит!!!), будет соответствовать, тогда и будем брать наше. Главное - их знают и уважают, и не оспаривают качество изделий. Соответствуют блин и все. И деньги они здесь вкладывают, может сейчас и в производство сырья, не спрашивал (не удобно) которое с Запада. пока. К сожалению мало таких. И еще - "какой процессор в вашем компе?" Я бы предпочёл ответ - "сделано в России, Зеленоград, МО", но увы. Помните, у Высоцкого - "где деньги, Зин?".