fischer
fischer
Новичок

Москва

08.12.2008 в 00:14:27

AIpp написал : Только кроме этой 971И для себя довольно успешно строятся те же Бореи, на головной лодке на днях запущен реактор.

Головная - это значит первая? Я не зря упоминал "свою странную дорогу". У них все строится на глубокой интеграции и кооперации. Какие знакомые слова? А у нас? "Деньги надо вкладывать в науку!" - согласен, обеими руками ЗА, но не так. Творение российской индустрии - наноноски! О! Ура!!!!. В носках главное, что, должны быть чистые и без дырок и желательно с низким содержанием синтетики. Вы пишете -"Борей", нет, наноноски - рулёз!!! И это все тащут на показ к ВВ и ДА: наноски, наносверла, нанокрем (услышал - упал), вообще страх потеряли. Хотя и есть чем еще гордиться, есть еще пока.

• "две недели назад к нам приезжали французкие товарищи из Dia...., ну туды сюды, общаемся. Спрашивают - Почему не закупаем алмазный инструмент, ответ - работаем с российской компанией А...., Да, вопросов нет, у них продукция мирового класса - Говорят наши французкие товарищи. Ребят из А... лично знаю и уважаю. Герои. К сожалению сырье - идет с Запада от G.... E...., спрашивал - почему не наше, - по качеству не проходит (не проходит!!!), будет соответствовать, тогда и будем брать наше. Главное - их знают и уважают, и не оспаривают качество изделий. Соответствуют блин и все. И деньги они здесь вкладывают, может сейчас и в производство сырья, не спрашивал (не удобно) которое с Запада. пока. К сожалению мало таких. И еще - "какой процессор в вашем компе?" Я бы предпочёл ответ - "сделано в России, Зеленоград, МО", но увы. Помните, у Высоцкого - "где деньги, Зин?".
0
МММ
МММ
Местный

Москва

08.12.2008 в 11:38:21

AIpp написал : Проект "Сатурна". И кстати сроки весьма сжатые.

Технологии нанесения износостойких покрытий развиваются давно (например установка "Байкал" для нанесения Tin - советских времен) и многие принципы известны. За год они ничего принципиально нового не изобретут - на известных принципах будут собирать и отлаживать установку...

fischer написал : Пока они его будут "создавать" Diager Indastrial, Ruko и прочие Японские товарищи придумают еще круче

За диагер не скажу, но Ruko покрытия не создает, для этого есть другие компании, например Platid.

pavka написал : "Инструмент, используемый сегодня в машиностроении для обработки твердых сплавов стоит очень дорого, и, к сожалению, его приходится закупать за рубежом.

Это просто клоунада - инструмент для обработки твердых сплавов стоит дорого потому, что сырье для его изготовление недешево само по себе :( . Вольфрам - он и в Африке... Покрытие не является основным в цене этого инструмента.

AIpp написал : Сложить лапки и нифига не делать, дав науке спокойно загнуться?

А это наука? За 27 млн. евро (вдумайтесь!!!) Сатурн можно утыкать установками по нанесению покрытий и они будут гарантированно работать, обеспечивая потребности машиностроения. При этом мы экономим год, а время - ресурс невосполняемый. Мне одно непонятно в статье с сайта РОСНАНО - на что конкретно они будут наносить покрытие - кто производит для них инструмент? Какой завод? :confused:
плюс см. ниже..

fischer написал : К сожалению сырье - идет с Запада от G.... E...., спрашивал - почему не наше, - по качеству не проходит (не проходит!!!),

Покрытие, даже самое качественное, не даст ожидаемого эффекта, если подложка (инструмент) из некачественного материала! А у нас нет качественного сырья. P.S. Может я чего не знаю, но пока все напоминает историю (или байку) о создании краски с антирадиационными свойствами для защиты самолетов при близком ядерном взрыве - разрабатывали-разрабатывали, даже в итоге что-то получилось. А в итоге поняли, что самолету все-равно кранты при близком ядерном взрыве - ударная волна поможет.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

08.12.2008 в 15:44:22

fischer написал : Головная - это значит первая?

Да, первая в серии. По второй работы активно ведутся, вроде уже корпус собран, третью начали строить.

fischer написал : А у нас?

А у нас в чём отличие? Ну кроме того что кооперация по тому же оружию на ладан дышит, нафиг смежникам не упало с ГОЗ возиться, проще в аренду помещения сдать...

fischer написал : Вы пишете -"Борей", нет, наноноски - рулёз!!! И это все тащут на показ к ВВ и ДА: наноски, наносверла, нанокрем (услышал - упал), вообще страх потеряли

Я дал вам ссылки на все проекты РОСНАНО, где там про носки и крем? Отличайте информационный шум безграмотной прессы и реальные события. Одно с другим у нас в стране как известно не пересекается.

fischer написал : И еще - "какой процессор в вашем компе?" Я бы предпочёл ответ - "сделано в России, Зеленоград, МО", но увы. Помните, у Высоцкого - "где деньги, Зин?".

Да хоть бы микроэлектроникой для спецприменений страну обеспечить (а то пробелмы с элементной базой уже вовсю сказываются на характеристиках продукции ВПК), не до бытовухи уж... Впрочем надо сказать что кроме денег тут есть и другие пробелмы, в т.ч. то что поставка определённых видов оборудования (в т.ч. как раз для производства полупроводников по самым свежим техпроцессам) в РФ запрещена. Впрочем, кое-что в это плане всё-таки сделано.

МММ написал : За 27 млн. евро (вдумайтесь!!!) Сатурн можно утыкать установками по нанесению покрытий и они будут гарантированно работать, обеспечивая потребности машиностроения

Я не знаю тонкостей проекта, поэтому не берусь судить что будет лучше. Толкьо должен заметить что при таком подходе тот же Сатурн нафиг не нужен - западные самолёты закупать и дешевле и лучше, как и двигатели для них.

МММ написал : о создании краски с антирадиационными свойствами для защиты самолетов при близком ядерном взрыве - разрабатывали-разрабатывали, даже в итоге что-то получилось. А в итоге поняли, что самолету все-равно кранты при близком ядерном взрыве - ударная волна поможет

Про БЛИЗКИЙ ядерный взрыв - понятно что авиационная байка как она есть, а так те же Ту-160 покрашены в белый цвет совсем не случайно, и сетка (если не ошибаюсь золотая) в остекление кабины у них вмонтирована тоже, и пр. Да и стратеги доракетной эпохи делали блестящими отнюдь не случайно - когда ЯБ были свободнопдающими и неизбежно задевали самолёт хотя бы вспышкой. С появлением крылатых ракет стало не так актуально, но тем не менее. Ладно, что-то куда-то в оффтоп ударились.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.12.2008 в 16:26:34

AIpp написал : Я не знаю тонкостей проекта, поэтому не берусь судить что будет лучше. Толкьо должен заметить что при таком подходе тот же Сатурн нафиг не нужен - западные самолёты закупать и дешевле и лучше, как и двигатели для них.

это сейчас закупать дешевле АЭРБАС этого и ждет, что бы захл*****ась Россииская авиапромышленность, а после будет продавать запчасти и машины втридорого. вы не думали об этом???

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

08.12.2008 в 19:46:59

ломастер написал : вы не думали об этом???

Я об этом думаю, поэтому считаю что делать своё нужно, даже если сейчас это менее выгодно и быстро чем брать импорт. Но думают так далеко не все. В инете вон можно вообще при желании встретить мнения из области "все русские заводы нужно закрыть чтобы не мешали покупать рулёзные импорные вещи"... А по поводу айрбаса с боингом - нам они в любом случае фиг обломятся, там очередь за машинами на несколько лет вперёд, нам в лучшем случае бразильцы с китайцами светят... Только юзаные.

0
МММ
МММ
Местный

Москва

09.12.2008 в 10:15:39

AIpp написал : Толкьо должен заметить что при таком подходе тот же Сатурн нафиг не нужен - западные самолёты закупать и дешевле и лучше,

AIpp написал : ...что делать своё нужно, даже если сейчас это менее выгодно и быстро чем брать импорт. Но думают так далеко не все. В инете вон можно вообще при желании встретить мнения из области "все русские заводы нужно закрыть чтобы не мешали покупать рулёзные импорные вещи"...

Вот так всегда... Речь шла о закупке технологий и формировании производственной современной базы. А если будем "упираться рогом" и все заново изобретать - мы вечно будем догонять их. З.Ы. Есть такое замечание - все ругают Автоваз, который производит - и никто не против заводов иностранных концернов в России.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

09.12.2008 в 14:51:55

AIpp написал : А по поводу айрбаса с боингом - нам они в любом случае фиг обломятся, там очередь за машинами на несколько лет вперёд

Если память мне не изменяет вроде от трёхсот самолётов Аирбаса заказчики отказались(люди резко перестали летать). Аналогичные проблемы и у Боинга.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

09.12.2008 в 15:03:31

Просто вся эта дорогая нанозатея (а так же олимпиада в Сочи, самит во Владивостоке, супербашня в Москве...)была затеяна, когда не знали, куда деньги девать. Сейчас, когда уже потеряли треть зол.вал.резервов это всё уже гири на ногах. Дай бог, что бы хоть какой-то реальный выхлоп получился.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

09.12.2008 в 15:16:06

Vasss написал : НАНОСверло :)

металл получают на плазмотронах по новым технологиям, стоить будет нЕдорого

0
Электриk
Электриk
Новичок

Барнаул

09.12.2008 в 15:46:18

malaxit написал : металл получают на плазмотронах по новым технологиям, стоить будет нЕдорого

забыли добавить ""в Китае"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2008 в 18:06:55

Реставрато написал : а так же олимпиада в Сочи

Есть такое понятие - престиж, на него люди тратят деньги в достаточном количестве, можно ведь ходить в ватнике - но покупается пальто в 10 раз дороже. Или Вы в ватнике ходите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу