Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

09.12.2008 в 18:43:39

Дак слишком много этих престижных египетских пирамид начали строить. Сейчас Олимпиада - наша ахилесова пята. Кавказ(!) , можем лехко получить обратный эффект :scare (если ОНИ захотят).

0
Admin
Admin
Админ

Москва

09.12.2008 в 18:56:28

Скрыл переписку malaxit и Электриk (4 поста).

Посмотрел по словарям: Плазматрон - плазмотрон, плазменный генератор, газоразрядное устройство для получения "низкотемпературной" (Т " 104 К) плазмы... Большая советская энциклопедия Плазмотрон - газоразрядное устройство для получения низкотемпературной плазмы. Плазмотроны используются для обработки металлов, бурения скважин и др. Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру

написание двойное. И так и эдак можно, оказывается ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 09:27:26

Реставрато написал : Дак слишком много этих престижных египетских пирамид начали строить.

А до этого было слишком мало... поэтому окружающие решили, что можно помыкать как угодно.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

10.12.2008 в 17:06:31

Русские всегда пытались удивить мир в ущерб своему народу, это в крови больших начальников, а то хвастаться на саммитах не чем, не скажешь какому-нибудь Бушу или Саркози- у меня народ хорошо живет и инженеры, учителя , врачи из поликлинники ездят на новый год в Шамони или в Малайзию- не впечатляет, то ли дело -у меня самая большая подлодка, или бомба илие еще какая...х...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 17:49:55

2Skobar

Думаю, что французы и американцы то же самое говорят. Это ведь со стороны кажется, что они живут лучше, а они, наверное, тоже видят много недостатков и проблем.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2008 в 20:42:04

По поводу полупровдников http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/25/298657 и где завод? http://malchish.org/index.php?p=190

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.12.2008 в 20:52:19

МММ написал : закрыть рынок от китайского дерьма

китайцы делают ровно то что у них покупают и не только дерьмо , кстити. закрывать рынок это все равно что вводить пошлины на имп автомобили , российские лучше от этого не становятся...

AIpp написал : "все русские заводы нужно закрыть чтобы не мешали покупать рулёзные импорные вещи"...

все не все а половину закрыть не помешало бы ибо делают они таккое Г что даже китайцам не подсилу
расскажу одну короткую историю сдох у меня на печке тумблер на три положения(расплавился ) хотя есть старый советский с военки тумблер НППН-45 на 35а ,жалко, - пошел в автомагаз, лежит внешне по размерам 1в1 только уже с гордой надписью "сделано в России" ссылки на ТУ итд все как полагается , 35рубликов вроде ничего - пощелкал - появились первые сомнения - не четкая средняя позиция и вялое переключение, выбора все равно не было - купил, сразу не поставил а решил таки разобрать продвинулас ли российская техника вперед от советской - продвинулась... - перекидной контакт сделан из ЖЕЛЕЗА(причем с признаками ржавчины), впрочем так же как и боковые контакты **** вобщем кинул я его в коробку с хламо на* и пошел купил китайски за 36рублей в соседнем магазе с электотехникой зато с нормальными медными контактами... а вы говорите КИТАЙ .

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.12.2008 в 21:12:10

AIpp написал : Впрочем надо сказать что кроме денег тут есть и другие пробелмы, в т.ч. то что поставка определённых видов оборудования (в т.ч. как раз для производства полупроводников по самым свежим техпроцессам) в РФ запрещена.

даже если что то и запрещено - задавшись желанием купить всегда можно - вон малазия , тайвань , индия , китай клепают себе спокойно те же процы...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2008 в 21:24:11

Serg написал : Есть такое понятие - престиж, на него люди тратят деньги в достаточном количестве,

Насколько я помню, Зальцбург снял свою кандидатуру по итогам проведенного опроса жителей, хотя вероятность получения права на проведение Игр у них была очень высока. И это при том, что там давным давно есть вся необходимая инфраструктура, масса недорогих отелей, да и с т.н. престижем дела обстоят несколько лучше.

Serg написал : можно ведь ходить в ватнике - но покупается пальто в 10 раз дороже. Или Вы в ватнике ходите?

А что будет с олимпийскими объектами после Олимпиады вы не подумали? Я почти уверен, что дешевле будет съездить покататься в ту-же Австрию, чем платить втридорога за Сочи. Я уж не говорю о Чехии и т.д.

Serg написал : Думаю, что французы и американцы то же самое говорят. Это ведь со стороны кажется, что они живут лучше, а они, наверное, тоже видят много недостатков и проблем.

Всем всегда хочется побольше и пожирнее. Закон жизни. Однако всерьез сравнивать уровень жизни провинции в РФ и провинции во Франции наверно не очень честно.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2008 в 23:49:30

Kvost написал : Насколько я помню, Зальцбург снял свою кандидатуру по итогам проведенного опроса жителей, хотя вероятность получения права на проведение Игр у них была очень высока.

И что из этого следует?

Kvost написал : А что будет с олимпийскими объектами после Олимпиады вы не подумали?

Не понял какая связь? Будет то же, что бывает с олимпийскими объектами в других странах. Мы говорим о престиже страны. Разумеется можно было бы раздать эти деньги бедным. Они бы выпили водки и пошли бить друг другу морды - это более целесообразный результат? В 90е года свернули практически все программы космических исследований, в каком виде были институты и университеты лучше не вспоминать. Надо было продолжать?

Если хочешь иметь какой-то вес - необходимо тратить деньги на казалось бы экономически нецелесообразные варианты. Приедьте Вы на переговоры в футболке и джинсах - никто просто не поверит, что с Вами можно иметь дело. Не зря говорят - по одежке встречают. Олимпиада в Сочи - это та же одежка, только для страны.

Kvost написал : Однако всерьез сравнивать уровень жизни провинции в РФ и провинции во Франции наверно не очень честно.

А никто и не говорит о сравнении, разговор о том, что жители недовольны и там и там. Вот он - результат. К хорошему быстро привыкаешь, к плохому чуть подольше... но привычка есть.

0
МММ
МММ
Местный

Москва

11.12.2008 в 10:14:13

johnlc написал : китайцы делают ровно то что у них покупают и не только дерьмо , кстити. закрывать рынок это все равно что вводить пошлины на имп автомобили , российские лучше от этого не становятся...

А ввести обязательныю маркировку made in China не стоит? Или пусть маркируют как хотят? А потом все на форумах спрашивают - кто произвел? Да дед Пихто! З.Ы. В этом плане познавательна история с возникновением в Великобритании закона о маркировке made in Germany.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу