Неужели у вас там продавцы такие звери, что по принесенному вами образцу и этикетке не подберут аналог, хоть один???
14.01.2020 в 10:01:46
Неужели у вас там продавцы такие звери, что по принесенному вами образцу и этикетке не подберут аналог, хоть один???
14.01.2020 в 17:16:41
Добрый день, не знаю точно, но не удивлюсь, что могут работать дилетанты и продать сами не зная что. А так как я тоже дилетант, то я даже определить сразу не смогу что мне продали. Поэтому я очень благодарен тем кто мне помог хоть немного в этом разобраться.
14.01.2020 в 17:47:55
Это уже мания недоверия. В остальных магазинах такое же недоверие? Зачем им вас в вашем присутствии обманывать, или вы у наперсточников буде покупать...шарика била, шарика нэт...
14.01.2020 в 21:43:32
protsay написал: Меня даже цвет и форма не очень волнуют, на ёлке всё равно заметно не будет.
так Вы неисправный просто перемкните и всё, 60 их в цепочке или 59, разница небольшая. а вообще, раз пошла гирлянда сыпаться, то пора её в утиль
15.01.2020 в 00:29:43
Добрый вечер, нет не мания, это просто жизненный опыт. В ушедшем году два раза пришлось обратно деньги из интернет магазинов вытаскивать. Прислали совсем не то, что в описании. По правде говоря думал не вернут, но деньги вернули правда с небольшим задержанием.
15.01.2020 в 00:30:42
юра Т, Хочется сделать, у меня уже гирлянд 10 вот так лежат. Просто это самая новая, на два сезона хватило.
15.01.2020 в 00:59:07
юра Т написал: так Вы неисправный просто перемкните и всё, 60 их в цепочке или 59, разница небольшая
Может и не большая, но оставшиеся могут прослужить меньше. Если много напемыкать, то жилы могут начать перегреваться и расплавить изоляция, а там и КЗ или касание оголённых проводов с ожогами.
protsay написал: Хочется сделать, у меня уже гирлянд 10 вот так лежат.
Так используйте их в качестве доноров, что бы на магазин время и деньги не тратить.
15.01.2020 в 02:20:46
ser000 написал: то жилы могут начать перегреваться и расплавить изоляция,
в разы скорее сдохнут диоды
15.01.2020 в 08:14:19
protsay написал: Добрый вечер, нет не мания, это просто жизненный опыт. В ушедшем году два раза пришлось обратно деньги из интернет магазинов вытаскивать. Прислали совсем не то, что в описании. По правде говоря думал не вернут, но деньги вернули правда с небольшим задержанием.
protsay, вот и пример- купить в интернете вы не побоялись и доверились, а в магазине, вживую- нет. Не ищете легких путей? У нас после НГ на базарах китайские гирлянды идут чуть ли не на метраж и вес- гирлянда на 120 СД стоит в пересчете 1 доллар. Бери-не хАчЮ...
23.01.2020 в 08:52:17
Добрый день, так в этом и беда, что гирлянд много, а они все разные, поэтому и хочется, что бы Хоть пара рабочих была. Светодиоды купил, на след. выходных заморочусь. Надо ещё термоусадки приобрести.
26.01.2020 в 23:33:33
Добрый вечер всем хорошим людям. Теперь я точно знаю, что гирлянду придумал инопланетный разум. Прозванивал 90 светодиодов, неисправный оказался четвёртый с конца. Жесть какая то. Да ещё оказался неисправным не светодиод а какой то маленький резистор подключённый последовательно к светодиоду. Подскажите пожалуйста какого номинала нужен будет резистор или как вычислить какой надо. Заранее спасибо ответившим. Алексей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу