Что значит- дать меньший ток? Кто его будет давать для одного-двух... новых СД в гирлянде с ХХ последовательно включенными СД??? 20 мА- типичное значение для массы СД.
protsay, эти нормально работают при 20 мА, напряжение указано: 3В. Проблем с ними не будет. Но для успокоения надо лезть на сайт производителя: Arlight ARL-5613 UBD
protsay, и открывать даташиты: Kingbright L-53MBC У этого прямое падение напряжение 3,8-4,5 В, что немного больше искомого.
АлВас написал:
Что значит- дать меньший ток? Кто его будет давать для одного-двух... новых СД в гирлянде с ХХ последовательно включенными СД??? 20 мА- типичное значение для массы СД.
АлВас, я имел в виду, что на светодиод можно подать ток меньше его номинала и это будет ему нормально, только слабее будет светить. А если подать на светодиод подать ток больше номинала, то начнёт уменьшаться срок его жизни, а при превышении предельного значения он сделает "пух" и останется без волшебного дыма, без которого не сможет работать. Применительно к гирлянде: ток в цепи 20мА. Можно вместо сгоревшего поставить диод на 30мА, но нельзя на 10мА.
С последним согласен на все 146% Насчет прямого падения аж 3,8...4,5- скорее всего, это не для массового применения в гирлянде. Пока что такие не попадались. Хотя...
Добрый день всем хорошим людям, оказалось сложной задачей найти необходимый светодиод, но вроде подобрал, вот только непонятно где его на соответствие проверить можно? https://roboshop.spb.ru/led-blue-white-5mm И честно говоря разнообразие светодиодов просто поражает.
Соответствие чему и чем вы его можете проверить? Написано 20 мА, считайте, что так и есть, все равно яркость проверять нечем. На напряжение можно и не смотреть. В конце-концов, купите десяток, не разоритесь, воткните в цепь и сравните визуально.
Неужели в Питере нет ни р/базара никакого, ни магазинов?
protsay написал:
Добрый день всем хорошим людям, оказалось сложной задачей найти необходимый светодиод, но вроде подобрал, вот только непонятно где его на соответствие проверить можно? https://roboshop.spb.ru/led-blue-white-5mm И честно говоря разнообразие светодиодов просто поражает.
protsay, тоже подойдёт по параметрам. А по цвету сказать не могу, надо смотреть вживую.
АлВас, Добрый вечер, есть рынок Юнона, но туда ехать надо и непонятно какой результат будет. На сайте хоть заказать можно, приехать и выкупить. Есть магазин ЧипДип, но там такое разнообразие, что наверно год можно просматривать. Я первый раз такое вижу изобилие светодиодов.
В четверг выкуплю и постараюсь на выходных собрать всё. Алексей
А зачем вам год на рассмотрение? Есть конкретный тип, есть габариты СД, ищете аналоги по каталогу и все тут, на месте же и проверить можно и не возиться с пересылками.
АлВас, добрый день, видно у меня работа с каталогами и не получается, я каждый из списка просматриваю и выбираю по параметрам. Меня даже цвет и форма не очень волнуют, на ёлке всё равно заметно не будет.
На выходных попробовал протыкать провода иголкой, довольно таки качественные провода, изоляция твёрдая и проткнуть очень сложно, иглу от швейной машины сломал даже. А есть метод не делая проколы?