04.01.2009 в 22:57:57
tvmaster написал : Утверждаю, что эффект направленности кабеля существует. Ваше право с этим не соглашаться и подвергать сомнениям. Но, устраивать из это склоку с криками, а ты мне докажи, не характеризует вас как разумного человека. Не наблюдаю даже попыток конструктивно во всём разобраться. Видимо вас чем-то сильно обидели в детстве.
???
Alex___dr написал : Г-н Valeryko утверждает, что нет...
??
tvmaster написал : Уговаривайте меня, уговаривайте.
??? -"лох - это судьба", тех, кто еще не стал лохом- мои ссылки и цитаты от покупки кабеля по 500 уе метр, возможно, остановят...пустьлучше АС хорошие купят- вот там точно бывает непредсказуемые результаты, но РЕАЛЬНО различимые на слух, а не "согласно ценнику на провод"
04.01.2009 в 23:04:24
Valeryko написал : ??
- я привел цитаты и ссылки на "экспертизу вслепую"
- и ссылку и цитату на приз тем, кто эту разницу обнаружит в 1 млн долл...
То есть у Вас и здесь нет собственного мнения?
04.01.2009 в 23:09:22
Alex___dr написал : Г-н Valeryko утверждает, что нет...
я вот все хотел спросить это у вас была подпись, что-то вроде "Valeryko в игноре" или я ошибась?
Valeryko написал :
- когда нечего сказать по существу аргументов и ПО ТЕМЕ
да, надоело слушать одно и тоже, 500уе, 500уе решил прервать :) я то на свои собственные уши ориентируюсь, а не на мнение людей о существовании которых (до возникновения этой темы) вы и не догадывались
Valeryko написал :
- Вы тоже ельциноид-путиноид-медвед?
нет, я бюллютени коллекционирую а вы чьих будете, никак ГАЗ'овские? :)
Valeryko написал :
- а я уверен, что в отношении Вас не ошибаюсь..
НДФЛ у меня "белый" - могу позволить что касается личностей вот это это: "Регалии: 2004: Скандалист года (выборы лучших участников "Оффтопика")" факт и любой может в этом убедится вы же пишете, без каких либо оснований
Valeryko написал :
- и много наворовали при нынешней "народной власти" - на кабелек за 500 уе метр хватает?
Valeryko написал : Для наворовавших на кабели по 500 уе метр ЕЩЕ РАЗ:
500уе 500 раз напишите - будет убедительнее вам больше нечего сказать :)
KiteKat написал : Это мемристор, что ли? Кто бы мне на пальцах обьяснил - что это такое?
Перец написал : Я почитал в Инете только что про это и нифига не понял. Какой - то бред написан. Сами то поняли?
это явно не ко мне вопрос у меня в профиле русским по белому написано "I have never been clever... because needed it never... "
кстати, а не вы ли написали?
Перец написал : А где умных любят? Везде обзывают скандалистами!
04.01.2009 в 23:14:24
Do Home Yourself написал : я вот все хотел спросить это у вас была подпись, что-то вроде "Valeryko в игноре" или я ошибась?
Была... Но из за несовершенства "игнора" (в цитатах всё равно просачивается, можете убедится сами...) пришлось снять...
Впрочем данный г-н так же уверял о моём "игноре", что не мешало ему оперативно отвечать...
04.01.2009 в 23:15:30
Перец написал : Так как я например, не знаю, как это связать с направленностью куска кабеля.
это иллюстрация вот если бы вас вчера спросили - сколько существует пассивных элементов? вы бы ответили неправильно :) может и к проводам придем
вот кстати
М - генератор L - провод, ОДИН, не два
что покажет вольтметр? (если знаете, не отвечайте, просто напишите, что знаете)
04.01.2009 в 23:31:21
Do Home Yourself написал : М - генератор L - провод, ОДИН, не два
что покажет вольтметр?
Ничего. В смысле ноль.
Do Home Yourself написал : (если знаете, не отвечайте, просто напишите, что знаете)
Похоже вы до ужоса уверены, что это неправильный ответ, тоисть по-вашему я не знаю.
05.01.2009 в 19:38:31
Сегодня сломались мои любимые беспроводные наушники. Пришлось купить оч дорогие аудиофильские Sennhiser 415(1500руб). Использовал встроенный звук на м.плате и источник MP3 "Манго манго". Было проверено мной лично несколько видов кабелей различного сечения и назначения. Выиграл с большим отрывом аудиофильский по цене 500 ойро за метр. Произведения на ем звучали оч. естественнннно.Сварочный кабель пришлось выбросить из за диких искажений, видимо,медь хреновая с образованием полупроводников, да и волновое сопротивление не выдерживается совершенно. Позолоченные разъемы, конечно, поправили ннесколько дело, но прозрачности звука нет совершенно, шумы замучали. Полностью пересмотрел свои взгляды на вопросы высококачественного воспроизведения звука!
05.01.2009 в 20:13:03
newcomer написал : Сварочный кабель пришлось выбросить из за диких искажений, видимо,медь хреновая с образованием полупроводников, да и волновое сопротивление не выдерживается совершенно.
А как определилось на слух "образование полупроводников"? Какое волновое сопротивление должно быть у аудиокабеля, если оно совершенно не соблюдается? И зачем применяли сварочный кабель, если у наушников есть штатный шнур?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.01.2009 в 20:38:24
Ну, знаете, н е п розрачный звук. Хорошо, что заметили неточности в моем эксперименте, сейчас же все повторю с полной заменой кабеля. Так мало людей понимают в Hi end!Спасибо!
05.01.2009 в 21:27:39
2newcomer Вы по всей вероятности испытывали сварочный кабель БУ, а это совсем другое дело! При пропускании больших токов появляются дополнительные окисные плёнки и нелинейность возрастает. Кроме того, не кривя душой, ведь и жилки не все смогли впаять в разъёмы, не так ли?
05.01.2009 в 21:46:17
Вы заставили меня краснеть, конечно, разве их все запаяешь, видать скин эффект на бу кабеле проявляется сильнее оттуда и кни повышенный. Я очень сильно потратился на аудиофильский кабель и пришлось сварочный одолжить у знакомого сварщика, кризис туды его в качель! Наушники сейчас звучат просто изумительно. Оч важно соблюдать направление при прокладке кабеля, только по стрелкам!
05.01.2009 в 21:54:43
2newcomer Я думаю, что после Вашего эксперимента, показавшего существенную разницу в звучании при дорогом кабеле, можно надеяться, что сварочные кабели не исчезнут из магазинов!
06.01.2009 в 01:49:04
Do Home Yourself Та ваша картинка - это попытка обизобразить детекторный прийомник, который возможно вы когда-то собирали в районном доме пионэров, и до сих пор пытаетесь ощасливить окружающих обретённым тогда бесценным опытом. Видимо мне нада снять пред вами шляпу, потому что похоже вы даже когда-то знали, как он работает. Благодаря чему, нада полагать, в определённых кругах пользуетесь значительным афторитетом, ведь для большинства золотоухих это ну просто непостижымо. Вы это когда-то знали, но уже забыли - на той вашей схемке не нарисованы кой-какие элементы, без которых она работать не может, а именно "земля" и йомкости с неё на генератор и вольтметр. Потому и написал, что ваш вольтметр ничего не покажет. Но тут похоже нада вам отдельно напомнить, что элементы, принципиально необходимые для работы схемы, рисуются на ней строго обязательно, даже если это не дискретные деталюшки в буквальном смысле. Тем более если это нетленка от золотоухого схемотехника с дипломом радиокружка, дабы он по привычке не пустился плодить сущности на пустом месте.
06.01.2009 в 05:58:57
ребята, не ругайтесь. Давайте схему обсудим. Вижу очень много неточностей. М- генератор, какой генератор, их много? Р - разрядник, видимо, на какое напряжение? Про диоды- марка их неизвестна, длина проводника не указана, тип кабеля тоже. Мне видится некоторое упрощение схемы: заменить 2 диода на один, отказаться от разрядника, конденсатора, вольтметра, диода(диодов) вообще. Остается только генератор с подсоединенным к нему проводником. Уточните пожалуйста, где эта схема используется и даст ли экономический эффект мое упрощение?
06.01.2009 в 10:07:38
newcomer написал : Уточните пожалуйста, где эта схема используется и даст ли экономический эффект мое упрощение?
:D :yu Нормально! Поместивший сюда схему,:D собирал её для проверки работы!:D
Заявляю абсолютно компетентно, что строго по схеме, вольтметр НИЧЕГО не должен показать. Но! На самом деле, если реально её собрать, то вольтметр покажет какое-то постоянное напряжение. Такое явление объясняется наличем, причём неизбежным, паразитной ёмкости проводов и деталей относительно второго зажима генератора, обычно соединённого с корпусом. От фазного провода сети тем более будет работать. Никаких чудес.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу