Перец написал :
А где умных любят? Везде обзывают скандалистами!
почему то мне кажется, что вы ошибаетесь
сканадалы недели (или как там она правильно называется) - образовательная передача?
:)
и во вторых, я же читаю, что пишет Valeryko
:)
скандалистам для образования, мне то не надо, я не скандалист :)
Со школьной скамьи известны три пассивных элемента составляющих основу всей современной схемотехники – резистор, конденсатор и индуктивность. Электрические параметры каждого из пассивных элементов электрических цепей определяются линейными соотношениями между двумя из четырех фундаментальных параметров электрических схем: силой электрического тока, напряжением, зарядом и магнитным потоком.
Четыре величины могут быть связаны шестью попарными соотношениями – так в квадрате можно провести четыре стороны и две диагонали.
Соотношения (линии) между 4 фундаментальными электрическими величинами - зарядом (Q), напряжением (U), магнитными потоком (Ф) и электрическим током (I). Связи между величинами обеспечиваются сопротивлением R, индуктивностью L, и ёмкотью C двухконтактных элементов. Диагонали квадрата представляют собой интегральные преобразования без коэффициентов (в системе СИ). Но до сих пор верхняя сторона у квадрата реализована не была.
Несколько месяцев назад разработчики корпорации Hewlett Packard объявили об обнаружении четвертого пассивного элемента электронных цепей.
кстати в числе создателей наш соотечественник Дмитрий Струков
а вы кабели, кабели, пиццот баксов
с электротехникой разберитесь вначале :)