ого, какую классную тему апнули :a
почему-то не удивился, что она свелась к битве за чистоту меди ;)
но очень удивился, что никто из аудифилов так и не ответил на достаточно важный вопрос (лишь arr пытался намекнуть)
jonny написал :
- Должен ли быть кабель к левой и правой тыловым колонкам одинаковой длины или не обязательно, если разница примерно 1,5 метра.
Arr написал :
Ну могу я вам сгрузить несколько гигабайт 24бит 192кГц время-фазо-корреляционных реализаций, демонстрирующих РАЗЛИЧИЯ кабелей равного сечения и длины.
Но как вы ЭТО будете обрабатывать и какие выводы из этого сможете сделать, кроме простого вывода, что кабели РАЗНЫЕ?
Для обнаружения РАЗЛИЧИЯ в сигналах, прошедших через акустический кабель нужно РЕАЛЬНОЕ разрешение АЦП на уровне 22 бит и длительность реализации не менее 10^9 отсчётов, то есть несколько часов накопления.
если аппаратура не имеет на борту регулировок задержек на канале, то разница в длине очень даже на слух ощутима... и проще сделать одинаковой длины отрезки, чем пытать себя на слух пытаясь компенсировать эту длину настройкой аппаратуры (хотя и приведены где-то данные сколько метров сколько мкс задержки)
(было время когда очень усиленно фапал на всякий хай энд (даже АС по формулам расставлял), пока не понял, что нужно сначала дом построить и в нём специальную комнату для прослушиваний... это во первых, во вторых мне с детства мэдвэде на ухо наступил =))) )