Аватар пользователя
vavan

Местный

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1446

10.12.2008 в 16:23:04

ilart написал : кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей

Ну а к потолку почему не присверлитьсья?

Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела. Вся эта конструкция натяжным потолком скроется. Также можно поступить и со стенами на которых осыпающаяся штукатурка.

0
Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

10.12.2008 в 18:15:30

vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене

Я как понял, что в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок?

0
Аватар пользователя
ilart

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 699

10.12.2008 в 22:48:22

aneka написал : Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.

Да, оторвало нафиг с кусками штукатурки. К потолку чтобы приделать нужен другой профиль и ровный потолок. Ни того, ни другого нет. Отбил штукатурку с паклей, залепил ротбандом все. Пока сохнет. Думаю, чтобы залить в просверленные отверстия в ротбанде перед засовыванием дюбеля, для пущей надежности...

vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела.

Все равно часть стены отбиваить, чтобы профиль не торчал из плоскости стены. Или он должен быть тонким совсем, тогда его согнуть может. По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

0
Аватар пользователя
отделкин

Местный

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

10.12.2008 в 22:54:26

2ilart а если заменить багет на потолочный? по пириметру бруски к потолочной плите, на них крепить багет если плита ровная(в чем сомневаюсь) то можно прямо на нее Делали несколько раз когда был очень крепкий керамогранит(быстрей брусок прикрутить чем его сверлить да еще и расколоть не дай бог)

0
Аватар пользователя
vavan

Местный

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1446

11.12.2008 в 11:58:44

antipst написал : в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок

Ни стены, ни потолок не обязаны быть ровными, по-моему.

На потолок крепим уголки с каким-то подходящим шагом. От них вниз получаем вертикальную металлическую пластинку для крепления нашего каркаса. Прикрепить по уровню, лишнее - обрезать и всё.

Если же стена мало того что с осыпающимся толстым слоем штукатурки, но ещё и кривая - примеряем наш каркас на стену, срезаем неровности на штукатурке если надо, намечаем где должны быть крепления - и вперёд.

Всё это - в предположении, что потолок заведомо крепче покрытия стены, бетонный.

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

11.12.2008 в 12:08:27

2ilart
А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм? Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.

0
Аватар пользователя
vavan

Местный

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1446

11.12.2008 в 12:12:42

ilart написал : По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

Не знаю, я натяжными потолками не занимался.

Мне кажется нужны усиленные угловые крепления, типа вот такого хотя бы: http://www.zakruti.ru/LT-data/bilar_item_005/bpic_0000103.gif

0
Аватар пользователя
ilart

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 699

11.12.2008 в 12:59:40

Samar написал : А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм? Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.

Профиль крепится с шагом 15 см максимум. Проще и лучше закрепить к потолку сплошной уголок, дюралевый лучше (пожестче), толщиной 1 мм думаю хватит. Закрепить пусть даже косо к потолку, но вплотную к стене. А на уголок уже крепить профиль по уровню. Уголка такой тощины за профилем практически не видно. Vavan собственно это и предложил. Идея хорошая. Если вырвет дюбеля из полузасохшего ротбанда, будем крепить уже таким макаром :)

0
Аватар пользователя
solder

Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

26.10.2010 в 17:38:19

А чем можно замазать кладку пустотку (ЦПСом с ПВА?) чтобы в неё держался дюбель?

0
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

26.10.2010 в 18:18:24

Дюбеля - "наты" с крылышками, саморезы - по дереву, дрель - перфоратор Макита 2450 или аналогичный, бур - 6-ка, если отверстие раздолбалось, 2 дюбеля туда засунуть, если стена неровная - ленту из подложки для ламината проложить. Закручивать шуриком. Сверлить заранее в профиле - не обязательно. Предварительная фиксация, если некому подержать - скотч для линолеума, клеить поперёк профиля кусочками через 0.5 метра. Никаких проблем не встречал. Да, лучше поставить ограничитель на глубину сверления и саморезы взять подлиннее, на 55 или 65, чтобы они свободно проходили через штукатурку и держались в прочном слое кирпича.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу