Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

06.12.2008 в 22:41:12

2ilart
профиль это для примера, можно пластиковую полосу или из фанеры да должен второй человек держать, прекрасная возможность привлечь к ремонту родственников :) или сверить вначале крайние отвертия, вставлять дюбеля без саморезов, потом остальные тк отверстий много я бы все таки потратил время на изготовления кондуктора

ilart написал : Если б голый кирпич, там еще два сантиметра штукатурки, которая просто никакая...

сверлить без удара до кирпича

0
ilart
ilart
Местный

Москва

07.12.2008 в 10:21:43

Do Home Yourself написал : сверлить без удара до кирпича

Хех, даже это не помогает. Я могу отверткой штукатурку проткнуть до кирпича и кратер при этом будет ого-го. Можно конечно заменить штукатурку на участке, где будет прикреплен профиль, но на это уже нет времени и сил. Я все же попробую рассверлить отверстия в профиле, приклеивать его и потом сквозь него бурить и запихивать дюбеля. Наиболее быстрый процесс как мне кажется...

0
ilart
ilart
Местный

Москва

09.12.2008 в 00:08:40

Вобщем, метод приклеивания пластикового профиля с предварительно засверленными отверстиями и последующее бурение через него под дюбели - полностью себя оправдал. При бурении отверстие слега становится овальным и дюбель, даже самый растопыренный легко проходит сквозь пластиковый профиль. Ну и клей-герметик на мс-полимерах тоже вещь! Но без подводных камней не бывает. Профиль нужен был для натяжного потолка. Из трех стен в комнате одна не несущая (дом кирпичный) - это пустотные блоки 10 см шириной. До самого потолка они не доходят, кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей и заштукатурен. Луч диареи тем строителям которое такое сделали, если они живы! Естественно, что профиль у меня крепится впритык к потолку (чтоб высоту потолка не терять), тем самым в "штукатурку! и в пустоту :) Интересно, выдержит шпаклевка со штукатуркой приклееный профиль на отрыв, когда я буду потолок натягивать или все полетит кусками...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2008 в 15:39:59

ilart написал : Интересно, выдержит шпаклевка со штукатуркой приклееный профиль на отрыв, когда я буду потолок натягивать или все полетит кусками...

Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

10.12.2008 в 16:23:04

ilart написал : кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей

Ну а к потолку почему не присверлитьсья?

Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела. Вся эта конструкция натяжным потолком скроется. Также можно поступить и со стенами на которых осыпающаяся штукатурка.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

10.12.2008 в 18:15:30

vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене

Я как понял, что в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок?

0
ilart
ilart
Местный

Москва

10.12.2008 в 22:48:22

aneka написал : Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.

Да, оторвало нафиг с кусками штукатурки. К потолку чтобы приделать нужен другой профиль и ровный потолок. Ни того, ни другого нет. Отбил штукатурку с паклей, залепил ротбандом все. Пока сохнет. Думаю, чтобы залить в просверленные отверстия в ротбанде перед засовыванием дюбеля, для пущей надежности...

vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела.

Все равно часть стены отбиваить, чтобы профиль не торчал из плоскости стены. Или он должен быть тонким совсем, тогда его согнуть может. По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.12.2008 в 22:54:26

2ilart а если заменить багет на потолочный? по пириметру бруски к потолочной плите, на них крепить багет если плита ровная(в чем сомневаюсь) то можно прямо на нее Делали несколько раз когда был очень крепкий керамогранит(быстрей брусок прикрутить чем его сверлить да еще и расколоть не дай бог)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.12.2008 в 11:58:44

antipst написал : в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок

Ни стены, ни потолок не обязаны быть ровными, по-моему.

На потолок крепим уголки с каким-то подходящим шагом. От них вниз получаем вертикальную металлическую пластинку для крепления нашего каркаса. Прикрепить по уровню, лишнее - обрезать и всё.

Если же стена мало того что с осыпающимся толстым слоем штукатурки, но ещё и кривая - примеряем наш каркас на стену, срезаем неровности на штукатурке если надо, намечаем где должны быть крепления - и вперёд.

Всё это - в предположении, что потолок заведомо крепче покрытия стены, бетонный.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.12.2008 в 12:08:27

2ilart
А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм? Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.12.2008 в 12:12:42

ilart написал : По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?

Не знаю, я натяжными потолками не занимался.

Мне кажется нужны усиленные угловые крепления, типа вот такого хотя бы: http://www.zakruti.ru/LT-data/bilar_item_005/bpic_0000103.gif

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу