10.12.2008 в 16:23:04
ilart написал : кончаются сантиметрах в 5-7 и этот промежуток забит испачканной цементной жижей паклей
Ну а к потолку почему не присверлитьсья?
Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела. Вся эта конструкция натяжным потолком скроется. Также можно поступить и со стенами на которых осыпающаяся штукатурка.
10.12.2008 в 18:15:30
vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене
Я как понял, что в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок?
10.12.2008 в 22:48:22
aneka написал : Не хочу сильно огорчать, но мне сдается что полетит. Сам только что вешал Дескор на штапиковый профиль. Натяжение довольно сильное, у меня вырвало пару дюбелей из кирпича, пришлось чуток размонтировать и переделывать.
Да, оторвало нафиг с кусками штукатурки. К потолку чтобы приделать нужен другой профиль и ровный потолок. Ни того, ни другого нет. Отбил штукатурку с паклей, залепил ротбандом все. Пока сохнет. Думаю, чтобы залить в просверленные отверстия в ротбанде перед засовыванием дюбеля, для пущей надежности...
vavan написал : Присверливаем широкий жестяной уголок к потолку, вплотную к стене. Получаем на том уровне где нам надо уже не паклю, а жесть - к ней саморезами прикрепляем свой профиль, и все дела.
Все равно часть стены отбиваить, чтобы профиль не торчал из плоскости стены. Или он должен быть тонким совсем, тогда его согнуть может. По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?
10.12.2008 в 22:54:26
2ilart а если заменить багет на потолочный? по пириметру бруски к потолочной плите, на них крепить багет если плита ровная(в чем сомневаюсь) то можно прямо на нее Делали несколько раз когда был очень крепкий керамогранит(быстрей брусок прикрутить чем его сверлить да еще и расколоть не дай бог)
11.12.2008 в 11:58:44
antipst написал : в этом случае стены должны быть идеально ровными, а пололок
Ни стены, ни потолок не обязаны быть ровными, по-моему.
На потолок крепим уголки с каким-то подходящим шагом. От них вниз получаем вертикальную металлическую пластинку для крепления нашего каркаса. Прикрепить по уровню, лишнее - обрезать и всё.
Если же стена мало того что с осыпающимся толстым слоем штукатурки, но ещё и кривая - примеряем наш каркас на стену, срезаем неровности на штукатурке если надо, намечаем где должны быть крепления - и вперёд.
Всё это - в предположении, что потолок заведомо крепче покрытия стены, бетонный.
11.12.2008 в 12:08:27
2ilart
А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм?
Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.
11.12.2008 в 12:12:42
ilart написал : По опыту какого сечения и толщины уголка достаточно, чтоб не согнуло его?
Не знаю, я натяжными потолками не занимался.
Мне кажется нужны усиленные угловые крепления, типа вот такого хотя бы:
11.12.2008 в 12:59:40
Samar написал : А кто вам мешает нарезать уголок 50*50*5 стальной по 5-10см и закрепить кронштейники к потолку и прижать ваш пластиковый багет к стене с шагом 300-400мм? Тогда внутренняя перегородка совсем не при делах будет.
Профиль крепится с шагом 15 см максимум. Проще и лучше закрепить к потолку сплошной уголок, дюралевый лучше (пожестче), толщиной 1 мм думаю хватит. Закрепить пусть даже косо к потолку, но вплотную к стене. А на уголок уже крепить профиль по уровню. Уголка такой тощины за профилем практически не видно. Vavan собственно это и предложил. Идея хорошая. Если вырвет дюбеля из полузасохшего ротбанда, будем крепить уже таким макаром :)
26.10.2010 в 17:38:19
А чем можно замазать кладку пустотку (ЦПСом с ПВА?) чтобы в неё держался дюбель?
26.10.2010 в 18:18:24
Дюбеля - "наты" с крылышками, саморезы - по дереву, дрель - перфоратор Макита 2450 или аналогичный, бур - 6-ка, если отверстие раздолбалось, 2 дюбеля туда засунуть, если стена неровная - ленту из подложки для ламината проложить. Закручивать шуриком. Сверлить заранее в профиле - не обязательно. Предварительная фиксация, если некому подержать - скотч для линолеума, клеить поперёк профиля кусочками через 0.5 метра. Никаких проблем не встречал. Да, лучше поставить ограничитель на глубину сверления и саморезы взять подлиннее, на 55 или 65, чтобы они свободно проходили через штукатурку и держались в прочном слое кирпича.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу