ilart
ilart
Местный

Москва

05.12.2008 в 22:22:43

Есть профиль (неважно какой, металл или пластик), много. Требуется его точно закрепить на кирпичной стене со штукатуркой при помощи шурупов. Штукатурка около 2-х сантиметров, сильно сыпится, слой шпаклевки ессно не помогает.

1. Прикладываем профиль, намечаем дырки, убираем профиль, сверлим/бурим - отверстия сильно уходят в стороны из-за специфики стены.
  2. Мажем профиль клеем, прикладываем к стене, ждем пока высохнет, сверлим/бурим через профиль - так все точно, но не можем запихнуть дюбеля через профиль, поскольку дюбеля для такой стены все из себя растопыренные ;) Что делать....?
0
СССР
СССР
Местный

Москва

05.12.2008 в 23:55:48

Я понимаю когда отверстия уходят в сторону если сверлить высокооборотистой дрелью без удара железобетонные стены. Но перфоратором - кирпич... Там просто должно как в масло входить. Непонятно сечение профиля и диаметр дюбелей. Непонятно какая нагрузка будет потом на профиля.

Таким образом, на мой взгляд варианта - 3:

1. Сменить руки, инструмент, дюбеля, профиль, объект в конце концов..
  2. Сделать отверстия в профиле большего диаметра, чтоб можно было поймать отверстие в стене, а под саморез для прижима профиля потом подкладывать шайбу
  3. Крепить профиль не к стене, а сделать промежуточную опору в виде пластины из фанеры, например, которая сама крепится к стене, а затем профиль крепится к этой пластине уже точно по месту.

Можно еще придумать какие-то варианты, но, боюсь они будут сложнее и дороже

0
umkas
umkas
Местный

Москва

06.12.2008 в 00:44:37

мне кажется, что при любом бурении в домашних условиях в любом материале, отверстия буду "уходить", так что делайте как вам предлагает СССР по п. 2

0
ilart
ilart
Местный

Москва

06.12.2008 в 09:48:11

СССР написал : Я понимаю когда отверстия уходят в сторону если сверлить высокооборотистой дрелью без удара железобетонные стены. Но перфоратором - кирпич... Там просто должно как в масло входить.

Правильно, входит как в масло. Только не туда, куда нужно, а смещается из-за крайне рыхлой штукатурки в сторону. В бетоне бурить как раз легче и точнее.

СССР написал :

1. Сделать отверстия в профиле большего диаметра, чтоб можно было поймать отверстие в стене, а под саморез для прижима профиля потом подкладывать шайбу

Как вариант. Только надо не ловить отверстия, а тогда бурить через приклееный профиль с рассверленными отверстиями под вставку дюбелей. Плохо то, что отверстия придется прилично увеличивать, дюбели то вот такие (см вложение, верхний дюбель).

0
Вложение
VladM
VladM
Резидент

Саратов

06.12.2008 в 10:42:32

Есть такая штука - кондуктор называется. Как в ваших условиях её конкретно применить - решать вам. Навскидку - стальная пластина с отверстием посередине под сверло, с зубьями на концах, которые вбиваются в стену двумя ударами молотка и фиксируют её положение на время сверления. (да даже брусок с гвоздями пойдет...)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

06.12.2008 в 11:04:51

2ilartчасто отверстия? вариант берете метровый кусок профиля от ГК потолочного сверлите в нем отверстия предварительно приклвдываете к стене и как по кондуктору

в кирпиче я начинаю без удара, иногда даже просто дрелью с победитовым сверлом когда отверстие намечено тогда можно бить перфом и крестик рисую больше отверстия тогда видно, что отклонился

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

06.12.2008 в 11:29:03

Я при небольших объемах (арка, полуарка) приклеиваю профиль на "жидкие гвозди" / В этом случае ждать приходится минимум сутки, зато бур не уводит :) Хотя тут уже описывалось...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.12.2008 в 11:32:36

ilart написал : дюбели то вот такие (см вложение, верхний дюбель). Миниатюры

90% работяг используют в этих случаях дюбель-гвозди. И даже чаще (когда не надо тоже). Я их не люблю правда. Ленивые-гвозди. Но иногда это единственый вариант. Или у вас кирпич пустотелый?

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

06.12.2008 в 11:35:21

Samar написал : 90% работяг испоьзуют в этих случаях дюбель-гвозди

Хотел допечатать, опередил ;)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.12.2008 в 12:17:41

Samar написал : 90% работяг используют в этих случаях дюбель-гвозди.

я думаю 99,9% ;)

0
ilart
ilart
Местный

Москва

06.12.2008 в 22:15:20

Do Home Yourself написал : берете метровый кусок профиля от ГК потолочного сверлите в нем отверстия предварительно приклвдываете к стене и как по кондуктору

Кондуктор дело хорошее. Но оцинковку эту держать надо второму человеку, а лучше ее саму на два шурупа сажать. Все это скорости работы не добавляет. Но вообще как вариант надо подумать... гкл профиля нет, но есть алюминиевый г-образный карниз ;)

Do Home Yourself написал : в кирпиче я начинаю без удара, иногда даже просто дрелью с победитовым сверлом

Если б голый кирпич, там еще два сантиметра штукатурки, которая просто никакая... Кирпич кстати пустотелый, поэтому (и из-за штукатурки) дюбель гвозди не наш выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу