2Biryukow
На счет материала гофры - в скрытых деревянных полостях и при проходе деревянных перекрытий необходима металлическая негорючая(а не самозатухающая пластиковая) гофра. К тому же металличейской по фигу солнце и мороз, главное расположить ее так, чтобы возможная попавшая влага имела свободный сток - там просто при ее монтаже надо посмотрреть каким концом ее вниз, а каким вверх надевать на кабель.
На счет выбора счетчиков - это не ко мне, я высказал свое мнение по этому поводу.
Про пакетник вам все сказали - обязательно двухполюсный, а не 2 однополюсных.
То, что СИП из люминия - это абсолютно нормально. Медь - это просто очередной бум.
Да, есть у ней плюсы, но при воздушке - это сплошные минусы, и самый главный - больший, относительно люминия, вес.
-
Вообще я против ПВС при стационарной прокладке. Нет никакого резона использовать данный кабель не по назначению. И дело здесь не в заделке, а в том, что производитель дает ему всего 6 лет жизни(хотя некоторые утверждают, что если он будет лежать неподвижно, то типа срок службы у него увеличивается. Правда никто еще не сказал что происходит с изоляцией после окончания заявленного производителем срока службы).
-
Автоматы линий достаточно ставить однополюсные, только на фазу. Но можно заюзать и 2P, и 1Р+1 - если место и деньги позволяют.
А что значит сборкой? Нельзя рвать фазу и ноль разными автоматами, только одновременно, а одновременность обеспечивается исключительно многополюсными приборами.
Рабочий ноль внутри помещения пускается один и разветвляется с помощью клеммников.
Но лучше иметь шину рабочего нуля, куда приходят нули от всех групп, т.е. количество нулевых провдом должно быть не меньше количества автоматов.
-
NYM - именно NYM, а НУМ или НЯМ, то, имхо, лучше севкабель, лучше в магазине.
Если память не именяет, то на оболочке указана марка и производитель. Только вроде на одном импортном NYM'е оболочка пустая(была темка не очень давно).