brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 16:53:41

2aneka Леруа Мерлен имеется ввиду?

0
YHD
YHD
Новичок

Черкассы

10.12.2008 в 17:29:23

как на меня, то на акриловую ванну лучший результат - это использование пластикового уголка с переходом в резину на краях, что используют мебельщики при установке кухонь. несколько геммороно при установке, зато потом мало проблем. Преимущества:

• при установке "по месту" компенсируются небольшие изгибы стенок ванны ( у меня разница между серединой и краями - 1,2см
  • затирка чуть заглублена в швы, резинка на краю плинтуса компенсирует это, обеспечивая герметичнось
  • плинтус съемный - при необходимости можно снять и очистить от грибка при необходимости (помыть с любым моющим для посуды)
  • в случае повреждения - заменить, ведь направляющая остается
  • при просадке ванны при ее наполнении водой и двумя телами резинки хватает для компенсации
  • нет проблем отслаивания силикона из за вибрации гидромассажа Недостатки:
  • внутренний угол для стыковки плинтусов при повороте на 90градусов не имеет резинок - надо или силиконить намертво, или эмулировать резинку, или оставлять как есть
  • требуется аккуратность при монтаже. Я креплю каждый кусок плинтуса в крайних точках + на каждом шве. при желании общественности могу выложить фото
0
YHD
YHD
Новичок

Черкассы

10.12.2008 в 17:43:00

так это выглядит

0
Вложение
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 17:50:05

2YHD

YHD написал : при желании общественности могу выложить фото

ой, выложите, пож-та, у нас вопрос с ванной не решен до сих пор))

0
YHD
YHD
Новичок

Черкассы

10.12.2008 в 20:12:04

фото 0253 - угол. пока не загерметизирован. проблема будет решена или силиконом на полиетилен с последующим отдиранием оного, или при помощи вырезанного кусочка из обычного белого (W-образного профиля) силиконового уплотнителя для окон/дверей. фото 0254 - крупным планом направляющая, прикрепленная к плитке и отстегнутый от неё плинтус фото 0255 - часть направляющей, она идет в данном случае ~на 1,5 мм выше среза ванной фото 0256 - в процессе установки. На щель в левой части возле лейбы ванной внимания не обращаем. после правильной установки левой направляющей она подтягивается, так же как на фото 0253. На торцы одеваются заглушки. Технология разметки:

1. размеряем "длинную" сторону ванной.
  2. отрезаем ножовкой по металлу плинтус с направляющей, длина плинтуса = п1. - 2 х 23мм (на уголки). Строго 90градусов на все оси! Если не набита рука - используйте стусло.
  3. снимаем с направляющей, убираем заусенцы
  4. для разметки в длинную направляющую вставляем небольшой кусочек плинтуса. прижимаем, чтобы резинка была полностью развернута по стене и ванной, но небыло напряжения в пластике плинтуса. направляющая всей плоскостью должна прилегать к стене. маркером ставим пару меток. Передвигаем кусочек плинтуса на другой участок, повторяем операцию. Контролировать разметку удобно штангенциркулем. Не забываем отбить слева и справа вертикали через 23мм - начало и конец направляющей.
  5. на направляющей сделать отметки точно напротив плиточных швов (лучше поочереди, по месту)
  6. снимаем направляющую и сверлим. так как уход вверх/вниз более чем на 0,5-1 мм критичный, настоятельно рекомендую наметить швы, а тем более плитку бормашинкой - сверло не будет уходить. Сверлим победитовым сверлом на 4мм, максимум 5мм в безударном режиме дрели с малым нажимом. На выходе сверла из плитки - осторожно! если плиточник накосячил, и остался воздух, при сильном наижиме или перекосе плитка может треснуть. Пройдя плитку и клей можно смело включать дрель на ударный режим. Дюбеля на 4 делаю сам, в продаже их не видел. 4ку использую из за имеющихся в наличии шурупов, как раз подходящих для паза направляющей по головке. Место под головку шурупа и корректировку отверсия в направляющей делаю бормашинкой.
  7. прикручиваем, отмечаем следующее место на направляющей напротив шва, повторяем операцию (при сверлении стены направляющую отгибаем вверх) PS: не забываем!!! подкладывать тонкий плотный картон (пластик) на ванную при сверлении - иначе, зацепив, вращающимся патроном акриловую ванную рискуем получить очень заметное повреждение
0
Вложение
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 20:57:57

2YHD
Спасибище!!! Мне очень понравилось, как выглядит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу