22.12.2008 в 12:42:05
Левша1 написал : Деволт круче всех пошел в плане виброзащиты оператора-разместил данные вибраций по трем осям ко всем своим перфам ,в каталогах и на сайте (очень сильный ход).Почему мы Бошу так же не сделать?Такой бы ход прибавил бы сторонников синему бошу.
Уж не знаю, кто там круче, но Bosch занимается этот темой много лет, именно мы создали первую виброгасящую рукоятку для УШМ. Есть специальный сайт, который мы перевели на русский - все что вы хотели знать о вибрации, но боялись спросить :)
22.12.2008 в 13:32:17
Модель:DMF 10 ZOOM
Время покупки:В руки попал сегодня.
Какие работы Вы выполняли этим инструментом?Поиск профиля под ГКЛ для крепления кабельканала и плинтуса.
Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали?Управление и табло интуитивно понятное.Лёгок.Удобен.
Собственная оценка по 10-бальной шкале.8
Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.Так и быть! Отдам идею нового инструмента(если сделаете, подкинете один): 1)Подсветку можно было сделать более информативной, например:
КРАСНЫЙ - проводка под напряжением
СИНИЙ - магнитный метал
ЗЕЛЁНЫЙ - немагнитный метал
ЖЁЛТЫЙ - древесина
БЕЛЫЙ - ничего
2)Аппарат нужно держать строго горизонтально иначе он начинает "подвирать",в связи с этим при работе на стремянке не очень удобно - приходится выворачивать кисть. Снабдить поворотной мишенью - сенсором (90градусов в каждую сторону, больше не надо) со спиртовым, светящимся в темноте уровнем в верхней части.
3)Клавиша "ZOOM", либо должна включать данную функцию одним нажатием (без удержания),либо быть справа с боку (как на рациях клавиша приёма-передачи) можно продублировать с лева для другой руки.
4)Отверстие под карандаш вызвал смех, одна заточка фирменного и его не выковырять ,а новый (18мм) ломать пополам ? Либо туда должен вставляться маркер. Либо сделать жёлоб сверху над сенсором.
5)Клеммы батарей у старого радио любителя тоже вызвали сомнения, лучше стандартное для 9V.
6)Не помешала бы подсветка приятным голубым светом для экрана.
22.12.2008 в 14:31:14
Bosch Team написал : Уж не знаю, кто там круче, но Bosch занимается этот темой много лет, именно мы создали первую виброгасящую рукоятку для УШМ.
Планируется ли оснащать аналогичными рукоятками тяжелые перфораторы и отбойные молотки, где вопрос снижения вибрации стоит не менее остро?
in my humble opinion
22.12.2008 в 18:53:16
Kvost написал : Планируется ли оснащать аналогичными рукоятками тяжелые перфораторы и отбойные молотки, где вопрос снижения вибрации стоит не менее остро?
присоединяюсь к вопросу? неужели современный GBH 7-46 DE проходит по европейским нормам вибрации?
22.12.2008 в 19:50:59
Bosch Team написал : Снежногорск не знаю, а где это
Мурманская обл.самый верх Кольского п-ва :). Кручу - верчу SDS clic гайку для угш Bosch,и пытаюсь опредилить как она работает?Крме центробежной силы ничего на ум не приходит.
22.12.2008 в 19:53:03
krivoru4ka написал : Кручу - верчу SDS clic гайку для угш Bosch,и пытаюсь опредилить как она работает?Крме центробежной силы ничего на ум не приходит.
Нет. Разберите и все, надеюсь, станет ясно. Только ролики с пружинками не потеряйте :)
in my humble opinion
22.12.2008 в 20:07:16
Kvost написал : Нет. Разберите и все, надеюсь, станет ясно. Только ролики с пружинками не потеряйте
Что-то я очкую Славик....:) А на пальцах, для "особо" одарённых можно обяснить?
22.12.2008 в 21:29:50
Kvost написал : Планируется ли оснащать аналогичными рукоятками тяжелые перфораторы и отбойные молотки, где вопрос снижения вибрации стоит не менее остро? Пожаловаться на это сообщение
Присоединяюсь к вопросу с позволения автора. Очень хочется антивибрационную систему на 11 - е перфоратор и отбойник!!!!!!!
22.12.2008 в 22:35:27
krivoru4ka написал : Что-то я очкую Славик....
Да ладно, Димон! :) Там все просто.
krivoru4ka написал : А на пальцах, для "особо" одарённых можно обяснить?
Я уже и не помню что там. Заодно и увидите.
БОРОДАТЫЙ написал : Очень хочется антивибрационную систему на 11 - е перфоратор и отбойник!!!!!!!
ИМХО, обновлять их давно пора.
in my humble opinion
22.12.2008 в 23:02:54
Kvost написал : Планируется ли оснащать аналогичными рукоятками тяжелые перфораторы и отбойные молотки, где вопрос снижения вибрации стоит не менее остро?
По многочисленным просьбам. За антивибрацию Bosch взялся всерьез, это видно по всем новым моделям - GBH 4, GBH \GSH 5, GSH 16, GBH 36 Compact,... увидите скоро :)
Вообще, полагаю, что новые модели молотков Bosch будет с виброзащитой выпускать.
Боковой виброрукоятки пока на молотках не замечено. Причин, на мой взгляд, 2. Во превых, не смотря на кажущуюся необходимость, на молотках вибрация меньше, чем на УШМ. Потому, что время "нажатого курка" (trigger time), то есть, когда перф\молоток реально работают, по средним подсчетам, менее 30 мин за смену. (Думаю, с учетом наших таджиков показатель вырастет, но не радикально :) )
Кроме того, удар (и соответсвенно, вибрация) у молотка в основном в одном направлении, поэтому боковая рукоятка не так нужна ка на УШМ.
А основная, конечно будет защищена.
Касательно 7 и 11, конечно, инструмент уже долго на рынке, очень уж хорошо себя зарекомендовал, когда будет обновление, тогда, наверное, и виброзащиту сделают.
22.12.2008 в 23:55:36
Bosch Team написал : Уж не знаю, кто там круче, но Bosch занимается этот темой много лет, именно мы создали первую виброгасящую рукоятку для УШМ. Есть специальный сайт, который мы перевели на русский - все что вы хотели знать о вибрации, но боялись спросить
внимательно изучил ссылку.По УШМ-у хитачи задняя ручка амортизирована 3 демпф.элементами.И стоит демпфирующий элемент между двиглом и шестеренками-снижен ,,рокот,, и рывки при работе.По перфам-даже у новейшего 4-32 всего лишь подрессорены ручки.Также и у молотков-только ручки и все....А где спрашивается противовесы внутри перфа и молотка?Коими оснащены большинство новых Деволтов,Хитачи,Макит...удручен я сильно,други... удручен..
23.12.2008 в 00:31:39
Bosch Team написал : За антивибрацию Bosch взялся всерьез, это видно по всем новым моделям - GBH 4, GBH \GSH 5, GSH 16, GBH 36 Compact,... увидите скоро
Однако антивибрационной допручки пока нет ни у одного. Активные системы?
Bosch Team написал : Боковой виброрукоятки пока на молотках не замечено.
Были. Например, sds-max перфоратор (модель конца 90-х) Atlas Copco/Milwaukee PHE40SQ был оснащен антивибрационной допрукояткой. Основная рукоятка также имела антивибрационное исполнение с демпфером на основе цилиндра заполненного маслом.
in my humble opinion
23.12.2008 в 10:22:47
Kvost написал : Нет. Разберите и все, надеюсь, станет ясно. Только ролики с пружинками не потеряйте
Понял! Говарила мама:Сынок!Читай инструкцию!Прочёл и понял принцип работы.:)
23.12.2008 в 11:21:08
Не столько в порядке конкурса, сколько для отдания дани заботы Боша о нас, хочется обозреть одну прелестную штучку
Модель:не знаю. Надеюсь на подсказку Bosch Team Время покупки:июнь 2008 - на работу, ноябрь 2008 - себе любимому Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Сверление отверстий (А что ж ещё? ;) ) в различных материалах. Дерелью GSB 13RE и на сверлильном станке. Как часто эксплуатировали? Дома - не часто. На наботе - еженедельно. Обращение в сервис: Нет. И не будет - это расходка. Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? Металл эти сверла действительно режут - аккуратно, плавно. На санке - вообще счастье! Прекрасный компактный чемоданчик из прочного материала. Продуманная надежная защелка. Собственная оценка по 10-бальной шкале. 10 Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. Хотелось бы такой же по дереву со спиральными сверлами.
23.12.2008 в 11:28:54
Левша1 написал : внимательно изучил ссылку.По УШМ-у хитачи задняя ручка амортизирована 3 демпф.элементами.И стоит демпфирующий элемент между двиглом и шестеренками-снижен ,,рокот,, и рывки при работе.По перфам-даже у новейшего 4-32 всего лишь подрессорены ручки.Также и у молотков-только ручки и все....А где спрашивается противовесы внутри перфа и молотка?Коими оснащены большинство новых Деволтов,Хитачи,Макит...удручен я сильно,други... удручен..
Чем вы удрочены? Тем, что уровень вибрации у Bosch на большинстве инструментов ниже, чем у указанных вами конкурентов (суммарно, измеренно по 3 осям). Для каждого инструмента указан уровень вибрации, его и надо сравнивать, а не то, какие где стоят системы ( у Bosch это не только подпружиненная рукоятка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу