Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

29.12.2008 в 18:19:55

ломастер написал : извините за наглость, но если никому особо не нужна, мне очень часто требуется на работе

В очередь Господа, в очередь!!!:)

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 18:24:04

Модель: BOSCH DMF 10 Zoom

Время покупки: 15 августа 2008г.

Какие работы Вы выполняли этим инструментом?

Поиск безопасного для резки места в бетоне, трассировка электрокабелей и скрытых водопроводных труб. Однажды, локализовал место протечки самодельного водяного пола из полипропилена.

Как часто эксплуатировали? Постоянно, на строительных работах. Батарейки хватало на два месяца.

Обращение в сервис: нет.

Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали?

Неплохой прибор, удобный в работе и достаточно чувствительный. Для эффективной работы требует навыки и небольшое обучение.Руководство, хоть и на русском, написано немного коряво и разобраться с ходу пользуясь только этим документом затруднительно. Быстрее, обучение проходит под надзором опытного человека. Есть, неприятная особенность. Если, задержать кнопку ON/OFF дольше одной секунды, прибор включившись сразу-же выключается, что создаёт ложное впечатление отказа батарейки.

Собственная оценка по 10-бальной шкале. оценка 8 баллов. Один балл снизил за неудобный источник питания "Крона" и по 0,5 балла за фетровые ножки и неполную защиту от падения.

Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.

Самое необходимое и важное, нужно чтобы прибор работал от пальчиковых батарей АА, их проще найти, хотя бы вынуть из плеера. Иначе, поиск "кроны" на стройке бывает сильно затягивается в самый неподходящий момент, именно, когда прибор очень нужен. Неплохо доработать корпус, чтобы прибор можно было положить любой стороной, даже индикатором вниз и кнопки при этом не касались поверхности - стираются. Так-же, предохранительный пояс из резины распространить по всему контуру, сейчас его нет в верхней части и если прибор падает этой стороной пластик скалывается. Последнее, что хотелось бы видеть это другие ножки со стороны датчика. Сейчас они выполнены из какого-то ворсистого материала на самоклейке. Ворс прикрывает винты и очень быстро стирается в процессе сканирования поверхности, когда приходится много двигать прибор по стене, а ведь часто это шершавый бетон. Кроме того ворс, пока новый цепляет грязь и потом оставляет следы, что совсем не хорошо. Хотелось бы видеть ножки из другого материала, скажем, похожем на фторопласт и конечно, нужен сменный комплекте, хотя бы за плату. Либо, продавать специальный пластиковый чехол для прибора. Это так-же защитит от повреждений индикатор и серебристую наклейку с обозначениями. Пока, я решил проблему наклейкой толстого скотча.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

29.12.2008 в 18:56:14

2Ru Да в дополнительной оснастке всё есть, я о том, чего уложили в коробку или кейс. Если не ошибаюсь, в моём Стармиксе в мастерской диам. шланга 35 мм, как и в большинстве строительных пылесосов, а в орбиталке и плоскошлифовалке (о ней не упомянул, она зелёная и лежит ещё в коробке, ждёт своего часа) выброс пыли через овальные отверстия, в ЛШМ и дельташлифовалке отверстия круглые, но меньшего диаметра. Я понимаю, это маркетинговая политика Боша, продать инструмент, приспособы для него всё равно купиш, даже если их цена значительно превышает себестоимость, ИМХО.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

29.12.2008 в 19:22:55

n-p-n написал : вот именно. По идее, слово профессионал означает лишь то, что человек какой-то деятельностью занимается профессионально, то есть, за деньги.

Причём, эти деньги являются основным источником. Но важным фактором является делает ли он это с удовольствием! Не является ли это для него постылым делом, за которое приходится браться. Мне как-то пол-дня работы сорвал каменщик, который обкладывал кирпичем соседский дом. Каждый кирпич он оглядывал со всех сторон и после этого укладывал на положенное место, но при этом работа двигалась очень быстро! Результат - идеальный. Но таких профессионалов становиться всё меньше, к ним образуется очередь из заказчиков. Да простят меня честные строители, столяры и установщики пластиковых окон.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

29.12.2008 в 19:28:58

Bosch Team написал : Такой хороший обзор написали, а торцовка на фото -то у вас вражеская! Нет, что бы Bosch GCM 8S прикупить

Сейчас озабочен приобретением торцовки и по ценовому показателю Бош полностью проигравает аналогам конкурентов деволт, метабо, макита, около 20%. Может в этом проявляется белорусский менталитет торговцев Бошем?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

29.12.2008 в 19:48:49

2BVNу нас вроде так же

0
BVN
BVN
Местный

Минск

29.12.2008 в 20:26:31

krivoru4ka написал : 2BVNу нас вроде так же

Обидно, ссылка не открывается, поясните, пожалуста, на словах.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

29.12.2008 в 20:29:31

Ссылка была на интернет магазин,торцовки BOSCH дороже конкурентов (в зависимости от модели)на 3000-5000р.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

29.12.2008 в 20:42:59

krivoru4ka написал : Ссылка была на интернет магазин,торцовки BOSCH дороже конкурентов (в зависимости от модели)на 3000-5000р.

Благодарю. Кстати, о наших интернет-магазинах. Разослал заказы в несколько, на сайтах - всё, что пожелаеш. Ответов 0. Звонил. Ответы: "Только что кончились", "Склад закрыт", "Машина на растаможке". Лидер ответов: "У нас был корпоратив, кладовщик на работу не вышел!". Проехать по магазинам не удалось (инструментов), выполнял супружеские обязанности - предыдущие 3 дня был по 13 часов на работе. Только чего не подумайте - с женой производили предпраздничные закупки. В отместку за нагрузку мучал её вопросом:"Как ты думаеш, что Дед Мороз подарит тебе на Новый год. Если бы она знала! Чего-то я разболтался, выходной наверное.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

29.12.2008 в 21:05:55

Уважаемые коллеги по ПАЛАТЕ№6. Тут в соседней ветке прозвучал упрек в т.ч. и в мой адрес в том, что слабо голосую. Поймите меня правильно, я на этом форуме человек новый, поэтому больше присматриваюсь (точнее причитываюсь) и, честно говоря, пытаюсь для себя определить кто есть ху? Именно поэтому я не спешу со своими оценками. А вот внести свою скромную лепту в описание своих впечатлений от новинок Bosch попробую, итак: В эти выходные довелось мне поработать сразу четырьмя новинками из литиевой серии 10,8 LI/

1. Фонарик поразил меня и моего друга, на даче у которого все происходило, своей дальнобойностью 45-50 метров он осваивает легко и непринужденно. 2.Угловой шуруповерт GWI помог нам закрутить саморезы в тех местах, куда никто кроме него попросту не влез ( дело происхоило на чердаке дачи, который утепляли) 3.Двухскоростной Li-2 полностью оправдал ожидания. Саморезы фосфатированные L -51 на первой скорости вгонял без засверливания за 6-8 сек. в сухую сосну- бревна стропил и общивочную доску 25 мм. Друг работал трехскоростным Де Волтом и эти же саморезы загонял на второй скорости, естественно быстрее, но через час работы руки, по его собственному выражению, этим Де Волтом отмотал, а я готов был работать как минимум еще столько же. 4.Несколько разочаровал GDR. Те же самые саморезы он загонял до половины а потом начинал трещать как потерпевший. Вроде бы кто то писал, что им 70-е легко загонял? Может мне корова больная досталась? Подсветка же у GDR из этой серии самая удачная и очень жаль, что такую же не применили на GWI. Честно говоря, посещают крамольные мысли сделать ее самостоятельно, плюнув слюной на гарантию, но пока дальше мыслей не пошло.....;) ;) ;) P.S. Мне тут пришло личное сообщение по поводу зарядного устройства к серии LI, а я к стыду своему не нашел кнопки, как на него ответить. Подскажите плз. И еще одно в тему сколько по Вашему мнению оно может стоить? Нажиться на этом и сказочно разбогатеть не планирую, но и времена Тимуровских отрядов миновали. Ну как говорится, спасибо за внимание.
0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.12.2008 в 22:12:03

Madman написал : Саморезы фосфатированные L -51

диаметр шурупа? 4,2 мм?

Madman написал : разочаровал GDR. Те же самые саморезы он загонял до половины а потом начинал трещать как потерпевший

ну он же ударный. Трещит, когда включается удар. Без удара - это нештатное использование (бонус в виду оборротв в 1800/мин ;))

Madman написал : сколько по Вашему мнению оно может стоить?

Зачем гадать? В лабазе 1600 р. Предложите за 1000.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу