bearjr

Местный

Уссурийск

15.12.2008 в 05:43:28

2 Bosch Team> Спасибо, очень приятно за такое подробное описание! Значит, и в Уссурийске нас хорошо знают! Предложения ваши разумные, но акк. на пояс делать не будем. Мы эту идею знаем, но к ней не идем. Основноке преимущество акк. техники - мобильность и свобода действия без проводов. Проблему вес и мощности решается Li-ion технологией.

Мы, конечно, далеко, но тигры по улицам не ходят.:)
По поясным аккумуляторам - BOSCH не желает пересекаться с фирмой, у которой красный инструмент?:confused:
Ну а если серъезно, то согласен с предыдущими ораторами и поддерживаю идею с возможностью раздельной покупки "голов" и зарядников отдельно - полагаю это разумный подход. Тем более в условиях кризиса лучше продать "голову", например, чем не продать ничего. Я присматриваюсь к гайковерту GDR-10,8 V-Li, но еще 2 аккумулятора и еще одна зарядка мне ни к чему - не те объемы, что и останавливает.

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2008 в 09:28:27

Eddy21 написал : Хотите сказать, что дилер может творить, что хочет?

Хочу сказать, что он может творить то, что ему выгодно. Его политика не определена жестко, хотя такие слухи ходят.

Eddy21 написал : Представительства СТОЛЬКО рычагов воздействия на дилера, что, при желании, он, бедолага, и шевельнуться супротив сбытовой политики Представителя не сможет. Было бы, повторюсь, желание.

Розница - это отнюдь не всегда дилер. И представительство не может особенно ничего сделать с дилером, потому что им тоже нужен сбыт, а каждый выгнанный дилер - его уменьшение. Почему и сказал, что пример с ОБХСС сегодня неактуален, этот орган никак от продавца не зависел.

0
Luzga

Местный

Тюмень

15.12.2008 в 09:46:35

Bosch Team Как говорил Винипух-Леонов - "И я... и я...и я того же мнения" :). Девалт вот на западе во всю продает одни головы, а какие наборы аккумуляторных инструментов :a , в которых одно ЗУ пара акумов и куча всякого инструмента. У нас конечно этого всего нету. :( :( :( Но почему-бы фирме Бош не сделать такое на нашем рынке ? Ведь стоимость пары тех же литий-ионных акумов. и зу составляет больше стоимости одной головы :cool:.
Я серьезно задумался бы о сборе 36 вольтовой линейки, и точно бы собрал почти всю 10,8.
Но за GKS 36 V-LI просят как за хорошую торцовку :scare, это не серьезно.
И еще я очень хочу шипорезку и рейсмус от Бош!!!

А-а-а-а-у-у-у-у!!! :p БошТим услышьте нас!!!

P.S. "Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото"... в смысле в Девалт :confused:, на основном американском рынке щас не до инструмента, может они заинтересуются нашим рынком. :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.12.2008 в 09:47:52

Serg написал : Хочу сказать, что он может творить то, что ему выгодно. Его политика не определена жестко, хотя такие слухи ходят.

О слухах можете подробней расказать?

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 11:17:11

Модель: Лазерный уровень с самонивелированием BL 2 L Время покупки: 12.12.2008 Какие работы Вы выполняли этим инструментом? Пока только - установка выдвижных ящиков в мебель :) Как часто эксплуатировали? Аж целых два дня к ряду! Обращение в сервис: Нет. Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали? Фото - внизу. Сам прибор слева на штативе. Работа с инструментом проста и понятна до примитивности. Некоторую сложность представляет получение горизонтали на неровной поверхности - не всегда понятно, в каком именно направлении маятник уперся в ограничитель и куда надо наклонять прибор чтобы вывести маятник из предела. Крайне удобна индикация выхода в предел - миганием луча, который видно везде по определению. Резьба для штатива - как у фототехники. Подойдет любой штатив от маленького складного до большого с регулировкой по высоте. Лучи четкие, хорошо видны при комнатном освещении. Разметка по лучам - просто и легко. Также просто и легко выставить луч по нанесенной разметке, например, для получения наклонной линии - инструмент позволяет зафиксировать маятник и проецировть лучи в произвольном направлении, что очень полезно! Безусловно для людей занимающихся кафелем, обоями и всем прочим что связано с горизонтялями/вертикалями и просто прямыми линиями - незаменимый инструмент. Собственная оценка по 10-бальной шкале. 9 из 10. Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов. Конкретно в этом приборе - не хватает простейшего индикатора положения маятника. Я бы предложил 8 светодиодов по кругу и один в центре. Центр - "сбалансировано" (дублируется непрерывным лучом). Восемь по кругу - указывают направление наклона маятника, если маятник уперся в ограничитель (дублируется мигающим лучом). Полагаю стоимость увеличится ненамного, а польза есть - пару раз я долго не понимал в какой плоскости маятник упирается... Как с Вашей точки зрения вести маркетинговую политику компании Bosch в период кризиса, чтобы увеличить продажи? По моему скромному мненению - качество решает все. Профессиональная техника Бош как раз обладает таким качеством, за которое совсем не жалко денег. Поэтому есть только одна просьба - не снижайте качества.

0
Вложение
Bosch Team

Местный

Москва

15.12.2008 в 12:22:30

Luzga написал : в которых одно ЗУ пара акумов и куча всякого инструмента. У нас конечно этого всего нету. Но почему-бы фирме Бош не сделать такое на нашем рынке ? Ведь стоимость пары тех же литий-ионных акумов. и зу составляет больше стоимости одной головы .
Я серьезно задумался бы о сборе 36 вольтовой линейки, и точно бы собрал почти всю 10,8.

Всем кто пишет о необходимости поставки "пустых" инструментов и наборов. А также отдельно ЗУ и акк. Во-первых, и ЗУ и аккумуляторы можно приобретать отдельно, их возит наша оснастка. Зап. части возит наш сервис и дилер может их покупать. Продают ли они их - не знаю. Все же, это запчасти.

Во-вторых, рискую нажить врагов :) но скажу, что хотя резон в ваших словах о пуствх инструментах и наборах есть, возить не буду. Я же их и убил. И правильно сделал. С 2005 года не вожу никаких наборов или версий с 1 акк.\пустым инструментом. Оборот за это вырос намного больше, чем рынок акк. техники. Так что никаких негативных влияний.

Профессиональный инструмент расчитан на профессионалов, которым в большинстве случаев нужны полные комплекты, 2 аккумулятора, и что бы по всей стройке за одним ЗУ не бегать. То, что у нас берут для дома - специфика России (хотя и не исключительно ее). Вообще-то для дома достаточно зеленого инструмента.
Кроме того, и сейчас программа насчитывает десятки позиций + акции, а если будут и другие версии, кто в этом разберется из пользователей? Даже вот из тех, кто на форме (мастеровая элита) все ли знают, что есть линейки basic duty\standard duty\heavy duty? А то, что год назад обновились линейки standard duty\heavy duty в Ni? А то, что в этом году вышли эти серии в Li?
А вы говорите, другие версии...

0
Luzga

Местный

Тюмень

15.12.2008 в 12:32:30

Все с вами понятно! А выпустить рейсмус нету в планах у фирмы Бош? И вернуть шипорезку?

0
n-p-n

Местный

Москва

15.12.2008 в 13:02:48

Левша1 написал : к маките можно прикупить все нужное (в магазине),включая патроны на шурики и смазку для перфа (фирмовую)и щетки

речь не об этом. К Бошу оснастка тоже доступна. Вопрос в том, чтобы купить без ЗУ и АКБ!

Bosch Team написал : И правильно сделал. С 2005 года не вожу никаких наборов или версий с 1 акк.\пустым инструментом. Оборот за это вырос намного больше, чем рынок акк. техники. Так что никаких негативных влияний.

Нет, неправильно. Жаль, что это так. Это большая ошибка. Если сейчас та же Макита (которая, надеюсь, читает нашу тему ;)) сделает такой ход, у Боша могут возникнуть большие проблемы со сбытом.

Bosch Team написал : Профессиональный инструмент расчитан на профессионалов, которым в большинстве случаев нужны полные комплекты, 2 аккумулятора, и что бы по всей стройке за одним ЗУ не бегать. То, что у нас берут для дома - специфика России (хотя и не исключительно ее). Вообще-то для дома достаточно зеленого инструмента.

Ну причём тут!? Вот на фирме есть 3 работника. Фирма (особенно в условиях кризиса) будет экономить. Либо купит 1 полный комплект, либо купить 3 АКБ, 1 ЗУ и две «тушки». Во-первых, 3 АКБ+1 ЗУ + тушки - это больше, чем 1 комплект (тушка+ЗУ+2 АКБ) Во-вторых, найдётся конкурент (DW или Makita или Хитачи), который предложит такой вариант. Если бы это была экзотическая ситуация, можно было бы отмахнуться от этого. А так - это сплошь и рядом требуется. В-третьих. Я уже писал об этом. Аккумуляторная система, когда она развита, привязывает пользователя к производителю. А так - есть полный комплект Боша, нужно купить ещё тушку - А нету! Ну тогда можно купить ещё 1 полный комплект... но уже необязательно Бош. Вот такая арифметика. Шах и мат, как говорят в Одессе. :(

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2008 в 13:44:44

mihay написал : О слухах можете подробней расказать?

Слухи о том, что у Боша дилеры ходят по струнке и они всегда знают всю цепочку и могут отследить любую розничную продажу. Оказывается нет, например, в случае с интернет-магазинами со слов Bosch Team. Да и не бывает такого, чтоб крупный оптовый продавец мог знать через каких дилеров прошел весь товар.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

15.12.2008 в 14:01:43

Serg написал : Хочу сказать, что он может творить то, что ему выгодно. Его политика не определена жестко, хотя такие слухи ходят.

В таком случае - это не организованная сбытовая сеть, а бардак. На рынке существование подобных сбытовых сетей может быть оправдано когда речь идет о ширпотребе так себе качества. Бош - фирма несколько другого плана.

Serg написал : Розница - это отнюдь не всегда дилер.

Речь идет именно о дилерах

Serg написал : И представительство не может особенно ничего сделать с дилером, потому что им тоже нужен сбыт, а каждый выгнанный дилер - его уменьшение

Это называется неумением работать со своей сбытовой сетью. И что значит выгнанный? Кроме кнута в виде лишения статуса или уменьшения глубины скидки есть и пряники, в виде самых различных преференций (включая и личную заинтересованность собственников/топов этого самого дилера). Это азы маркетинга, и то, что есть проколы в этом плане - говорит только о том, что вопросу не уделяется ДОЛЖНОГО внимания.

0
DEDA

Местный

Москва

15.12.2008 в 17:23:52

ADM05 написал : Подскажите, уважаемый DEDA. Где можно увидеть-скачать каталог Боша на 2009/2010 года. Или как вариант - может пришлёте его на мой e-mail? Или что-то другое?

Как только каталог будет готов он обязательно появится на www.bosch-pt.ru Тогда же появится и печатная версия.

0
Левша1

Местный

Самара

15.12.2008 в 17:33:27

n-p-n написал : речь не об этом. К Бошу оснастка тоже доступна

не ровняйте по Москве всю остальную территорию РФ.У нас тока через сервис и как правило под заказ.А сервис одни на область!Вот в него только по гарантии и обращаются.А у кого гарантии уже нет и с инструментом не все в порядке-все,пиши пропало.У меня лежит тушка GSR 9,6 В -з.у. стал перезаряжать аккумуляторы,пока поняли в чем дело оба аккумулятора поплавились.Сунулся в сервис-зу под заказ (цена около 2 тыщ),аккумуляторы тоже (цена около 3 тыщ).И как ,это нормально?Рабочий перф 2-24 стал гнать смазку через патрон-отвез в сервис.Продиагностировали ,насчитали ремонт (работа+запчасти) в 4,5 тыщи р!Купили новый,уже не бош.А этот доживает свои дни у меня дома....И не я один такой..вот и получается ,что в сервис несут только гарантийку и мелочевку типа щетки заменить или кнопки....А сервис поди отчитывается-какой инструмент хороший,как мало его в ремонте бывает.А наверху прибывают в полной уверености-что мол все замечательно,значит не зря свой хлеб едим...наболело это выше крыши уже,вот и накатил...Только думаю,сколько бы мы здесь слез не лили-все отстанется как прежде.....

0
Serg

Местный

Москва

15.12.2008 в 17:59:14

Eddy21 написал : В таком случае - это не организованная сбытовая сеть, а бардак. На рынке существование подобных сбытовых сетей может быть оправдано когда речь идет о ширпотребе так себе качества. Бош - фирма несколько другого плана.

Я понимаю, что хочется верить в хорошее, но обычно реальность несколько иная. Тут был разговор, про покупку акционного инструмента Бош в интернет-магазине и никто иной, как Bosch Team сказал, что методов воздействия нет, поскольку они, возможно, не смогут установить дилеров. Вот они - реалии, а не разговоры о высоком стиле.

Eddy21 написал : Это называется неумением работать со своей сбытовой сетью.

Это называется - Вы не пробовали поглядеть из окна башни из слоновьей кости вниз, где копошится простой народ. Умение-неумение, сеть формируется либо принудительно- как у Хилти, либо стихийно - как у других, соответственно, и результат. Но чтобы получить сеть как у Хилти надо наценку зарядить такую... на тот же самый инструмент.

Eddy21 написал : вопросу не уделяется ДОЛЖНОГО внимания.

Хммм. Не Вы ли тот рыцарь в сверкающих латах, что готов повести чернь на штурм? :)

0
Service-man

Местный

Новосибирск

15.12.2008 в 18:22:05

2Левша1 Дело в том, что у Боша в некоторых перфораторах многие позиции з/ч по схеме идут всборе и соответственно стоят дороже нежели было раньше в старых моделях !

Например модель GBH 2-26 RE !

Чтобы заменить ствол поз.825 -отдельно артикула нет, соответственно он идёт вместе со штифтами, рез. кольцом, сальником, шайбой гашения и ударником !

Или цилиндр- отдельно артикула, тоже нет поз.26 -и идёт сразу всборе с бойком, рез. кольцом на него, 2 кольцами и осью !

Например ротор- идёт тоже всборе поз.803 -с 2 подшипниками, фиксирующей пластиной и 2 винтами !

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

15.12.2008 в 18:50:06

Serg написал : Я понимаю, что хочется верить в хорошее, но обычно реальность несколько иная.

Serg написал : Хммм. Не Вы ли тот рыцарь в сверкающих латах, что готов повести чернь на штурм?

понимаю Ваш сарказм, но здесь он неуместен. Какие башни, какие латы? Здесь нет ничего сверхъестественного - это обычный маркетинг со своими законами и инструментами.

Serg написал : Тут был разговор, про покупку акционного инструмента Бош в интернет-магазине и никто иной, как Bosch Team сказал, что методов воздействия нет, поскольку они, возможно, не смогут установить дилеров. Вот они - реалии, а не разговоры о высоком стиле.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь интернет-магазин и невозможность установить дилеров, если речь шла именно о дилерах - уже установленных конкретных дилерах, связанных конкретными дилерскими договорами :)

Serg написал : Это называется - Вы не пробовали поглядеть из окна башни из слоновьей кости вниз, где копошится простой народ. Умение-неумение, сеть формируется либо принудительно- как у Хилти, либо стихийно - как у других, соответственно, и результат.

Нет, это называется - "на самом деле не каждая кухарка может управлять государством" :) На самом деле все несколько иначе:

Сбытовая сеть ВСЕГДА формируется управляемо (иначе это не сбытовая сеть фирмы, а просто совокупность каналов сбыта). Другое дело, что принцип формрования сбытовой сети может быть разным - в зависимости от жизненного цикла продукта.

На этапе роста - да, задачи сбытовой сети - максимальный охват рынка (если на это направлена сбытовая стратегия фирмы). На этом этапе происходит набор торговых посредников (в т.ч. дилеров) исходя просто из возможности и готовности посредника продвигать товар на целевом рынке. Любыми способами.

Но Бош со своими инструментами в России уже давно перешел в другую фазу жизненного цикла - в "зрелость". И рынок инструментов в России сильно изменился, превратившись из "рынка продавца" в "рынок покупателя" - уровень конкуренции зело повысился :).

А вот здесь тактика маркетинга по определению уже другая, в т.ч. и тактика сбыта. Происходит селективный отбор торговых посредников, т.е. повышается качество сбытовой сети - как одного из основных конкурентных преимуществ на конкурентном рынке. Если это не делается, фирма рискует просто проиграть войну за кошельки потребителей, потеряв лояльность потребителя к торговой марке. Торговое предложение - уже не просто товар, а "товар+услуга", и, при наличии примерно аналогичных товаров, неизбежно на коне остается тот, кто сможет обеспечить больший пакет услуг лучшего качества.

Так что, формирование адекватной сбытовой (как вариант - вертикальной дилерской) сети - это не скакание в латах из окна башни из слоновой кости, а обычная рутинная работа специалистов-маркетологов, у которых для этого есть все инструменты (реально работающие) - была бы на то воля Топ-менеджмента.

А насчет Хилти - Вы будете удивлены, но у них вообще нет сбытовой сети :) - они прямой сбыт практикуют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу