12.12.2008 в 00:45:11
Я не предлагал отказываться от 9ти ТВ, а лишь намекнул, что существуют иные схемы ТВ разводки.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2008 в 01:00:57
Ой. Тогда подскажите пожалуйста, потому что я других вариантов не вижу :( (исхожу из того что каждая линия отдельным кабелем).
12.12.2008 в 09:55:18
Я не заметил в условиях жесткого требования вести к каждой розетке свой кабель. Коль всё пакуете в пол и трубы, то этот вариант оптимальный. Если же остановите свой выбор на плинтусах, то можно подумать и о "ветвистой" схеме, что позволило бы уменьшить количество кабеля, но увеличило бы число ответвителей, которые тоже надо куда то упаковывать.. Но в конечном счёте второй вариант к тому же позволяет уменьшить потери сигнала в линии. Но, естественно, на месте виднее и решение принимать Вам.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2008 в 14:05:00
Перец написал : Этот кабель хорош тем, что скользкий и его удобно протягивать по трубам
Забавный аргумент. Особенно для "наружнего" кабеля.
Перец написал : Про замуровывание расскажите настоящим монтажникам СКС. Не поймут - обсмеют презрительно.
А каков признак "настоящего монтажника СКС"? Нежная любовь к лапше гвоздиками, или это те кто оббивают всю комнату коробом 100х60 по периметру на высоте 105 (в него удобно розетки ставить и менять), а может есть тайный орден? Может и меня примут, у меня пару дипломчиков в отрасли телекоммуникаций есть...
12.12.2008 в 17:36:22
Smily написал : Забавный аргумент. Особенно для "наружнего" кабеля.
Я не только теоретик но и практик. И по улице хорошо, а по лоткам и трубам с кабелями ещё лучше. Скользит без намыливания.
Smily написал : А каков признак "настоящего монтажника СКС"? Нежная любовь к лапше гвоздиками, или это те кто оббивают всю комнату коробом 100х60 по периметру на высоте 105 (в него удобно розетки ставить и менять
Не нужно тут передёргивать. Про любовь к предметам говорят на других сайтах!:mad: Не делайте из темы винегрет:mad: ! Когда удобней лапшой - проводят лапшой! Когда КСПВ - КСПВ. Я привёл правила. На то время - до 1996 года ТРП и ТРВ были основными проводами для монтажа по стене. Пришло время СКС - пришло время UTP и кабельным каналам. Где какое сечение требуется, такое и применяют. Сейчас народ уже то ли с жиру бесится - подавай ему в квартиру локальную вычислительную сеть, 9 телевизоров, на каждую лампочку и розетку отдельную линию с автоматом и т. д., то ли разум потерял от употребления на протяжении долгих лет некачественных напитков. Скорее и то и другое. Нормальной семье достаточно 1 телефонного номера и двух телевизоров. При таком "раскладе" об UTP и речи быть не может. Коммуникации умещаются в плинтусе. В этом случае монтажники СКС не привлекаются. Не стоит собирать всё в кучу. Не по-мужски это.:mad:
13.12.2008 в 01:11:38
Перец написал : а по лоткам и трубам с кабелями ещё лучше
и при прокладке пучками по пожарным нормам проходит?
13.12.2008 в 16:17:04
юра Т написал : и при прокладке пучками по пожарным нормам проходит?
Не понял, от чего в пучке витой пары может быть пожар?
13.12.2008 в 17:59:53
Перец написал : Не понял, от чего в пучке витой пары может быть пожар?
в лотке, при пркладке пучком кабелей UTP в полиэтиленовой оболочке, пожарные против не будут?
13.12.2008 в 22:20:51
юра Т написал : в лотке, при пркладке пучком кабелей UTP в полиэтиленовой оболочке, пожарные против не будут?
Я знаю, что не по правилам, но это везде, разве что кроме ГТС нарушается. Прокатыват, потому что эти кабели и телефонные - слаботочка. От К.З нагрузки на их конце пожар маловероятен.
14.12.2008 в 16:27:55
Перец написал : Нормальной семье достаточно 1 телефонного номера и двух телевизоров. При таком "раскладе" об UTP и речи быть не может. Коммуникации умещаются в плинтусе.
Норма у каждого своя. Плинтуса - не всегда применяются, а иногда их дизайн не предполагает места под провод. Скажем, есть деревянные плинтуса. Дубовый плинтус прекрасно смотрится с дубовым паркетом. Даже при наличии плинтуса с коробом, он не всегда проходит в нужном месте. Иногда в квартирах есть дверные проёмы... К 2-м телевизорам можно добавить ещё и компьютер. А может и 2. И ещё интернет. А ещё, далеко не все офисы это ГКЛ, армстронг и короба. Встерчаются кирпич с каменной облицовкой, или обшитые деревом, затянутые веницианкой, или просто кирпич вскрытый декоративным лаком, зашитые потолки, ну и естественно никакого короба.
14.12.2008 в 17:18:24
Smily написал : далеко не все офисы это ГКЛ, армстронг и короба. Встерчаются кирпич с каменной облицовкой, или обшитые деревом, затянутые веницианкой, или просто кирпич вскрытый декоративным лаком, зашитые потолки, ну и естественно никакого короба.
Добиваетесь всеобщего презрения СКСниками? :a
Перец написал : Про замуровывание расскажите настоящим монтажникам СКС. Не поймут - обсмеют презрительно.
Перец написал : В штробу его замуровывают исключительно недоумки из среды строителей - штукатуров -маляров. Ещё электромонтажников, вообще мало что понимающих, кроме щитков с автоматами. Обидно за отрасль "Связь".
14.12.2008 в 17:33:42
В любом случае проводка должна быть сменяема. Если замуровывается в штробе - значит прокладка коммуникаций в проекте не предусмотрена. Халтура короче. Это касается офисов. Ещё 30 лет назад был известен скрытый способ прокладки не только абонентских телефонных проводов, но и кабелей. Причём пластмассовых плинтусов не знали. И не нужно мне рассказывать про новые технологии заштукатуривания ради красоты. Компьютер у меня тяготеет к телефонной линии. Она проведена в пустотелом плинтусе. Там где дверной проём, под пол можно ввести оболочку от 50-парного тел. кабеля с выводом на поверхность концов с обеих сторон проёма. Заподлицо с полом у самой стены. В плинтусе напротив этих концов делаются отверстия. Провода протягиваются через эту трубку.
14.12.2008 в 17:46:23
Можно смеяться:) . Но когда телефон перестанет работать, придётся штробить заново, или пробрасывать по шкафам. То же самое с телевизионным приёмом. Был такой случай на работе. Строители "новой формации", умеющие (так про себя думают) делать евроремонт, по просьбе обладателя кабинета, желающего во время рабочего дня смотреть телевизор, проточили в стене борозду и заштукатурили туда ТВ-кабель. Естественно, монтажники ТВ тоже оказались "новой формации" и не стали на улице герметизировать конец кабеля. Прошли дожди и кабель вдоволь выпил водички. Естественно, приём ТВ исчез. Кто в этом случае виноват? Правильно - антеннщики. Решается легко - меняется кабель. До куда? Вот теперь можно поставить идиотскую рожу:a :D .
14.12.2008 в 18:37:07
Перец написал : В любом случае проводка должна быть сменяема.
Да, гвоздиками по плинтусу и есть самая что ни на есть сменяемая проводка.
Перец написал : монтажники ТВ тоже оказались "новой формации" и не стали на улице герметизировать конец кабеля. Прошли дожди и кабель вдоволь выпил водички.
В бумажной изоляции? А то как-то трудо себе представить фидер с изоляцией из полиэтилена, впитывающий воду.
14.12.2008 в 18:59:46
avmal написал : Да, гвоздиками по плинтусу и есть самая что ни на есть сменяемая проводка.
Гвоздиками по плинтусу прибивают универсальные мотажники, широкого профиля, от сборки КТП до монтажа охранных систем.
avmal написал : В бумажной изоляции? А то как-то трудо себе представить фидер с изоляцией из полиэтилена, впитывающий воду.
Значит Ваш кругозор этого не охватывает. Все коаксиальные кабели по концам герметизируют, так как оплётка действует как промокашка. Это кстати во всех радиолюбительских справочниках приводится и в литературе по МОНТАЖУ антенно-фидерных устройств. Может для Вас новость, что и телефонный кабель промокает и приходит в негодность, если не имеет под оболочкой заполнения гидрофобной массой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу