Я конечно тоже понимаю, что проводка, в т.ч. и слаботочка должна быть сменяемой...
НО меня так задолбали эти гвоздики на плинтусах и куча проводов по типу паутины вокруг всех дверных коробок (7 проемов в коридоре!) да и за плинтусами, что был вынужден прийти к НЕсменяемой проводке.
Просто так получалось: пришли интернетчики - провод за плинтусом, телефонщики - опять, пожарная сигнализация - снова, антена еще раз... Даже и в плинтусе столько не помещается... Да мне и не нравятся пластмассовые плинтуса на буковом паркете... Я больше сторонник натуральных материалов. А теперь никого не пускаю осматривать разводку внутри квартиры - их забота ДО квартиры, а моя - В квартире! И если сам, что либо не испортишь, то смена этой самой проводки и не нужна (менял телефонную лапшу один раз - собака вместе с плинтусом погрызла... - минус открытой проводки - незащищенность от мех. воздействий) Пусть я не специалист телефонии, но постоянно отрывающиеся наличники дверей из-за плотности проводов мне как-то не очень...
ВОПРОС к специалистам:
В давние времена, когда все было дефицитом, достали мне телефонный кабель "ПОЛЕВИК", такие два черные закрученные провода - перекусить не просто. Работает все нормально. Но в ходе ремонта решил переложить и заменить новым. Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов?
С уважением, Александр.