16.12.2008 в 19:24:42
Перец написал : Этот полевик хорош для подвешивания на стальной проволоке, без натяжения.
Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ... :D
Перец написал : После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!
16.12.2008 в 19:42:34
avmal написал : Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ...
Я не писал про тросик!:D Только про оцинкованную проволоку!:yu На тросик будем подвешивать кабель ТПП! А про ТРП на стальке не слышали?;) Правда не на улице?:yu
А я не слышал про подводную и подземную прокладку провода П-274!:D Нет, правда!:cool: :a
Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?
16.12.2008 в 20:57:02
Перец написал : Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?
Это написано в подпункте "область применения" технических характеристик данного провода: " ... П-274М - провода полевой связи для геофизических исследований в полевых услових, ... для прокладки в грунте, по земле, для подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды ...".
16.12.2008 в 22:18:21
2avmal Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле. А что допускается, то, как в ПУЭ-крайняя, вынужденная мера. Не будет он лежать в грунте. Что такое геофизические исследования? В сертификате на провод написано, что должны быть исключены механические воздействия и провод должен быть зафиксирован от перемещений при низких температурах. Это значит, что даже подвешенный на стальке - не надёжен. Я этого провода в разном состоянии видал-перевидал, подвешивал-снимал, Вы и не представите. Только в тёплых помещениях с креплением скрепами к стене через слой изоленты достаточно долго будет служить. А так - г... . Я в Инете нашел что и ВВГ можно в землю закапывать:a .
16.12.2008 в 22:58:33
Перец написал : Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле.
Т.е. вы хотите сказать, что в поле только плюсовая температура присутствует? :a А разработчики с производителями выпендривались, добиваясь эксплуатационного диапазона температур для него от минус 50 до плюс 65 ... :eek: Вот придурки! :D
16.12.2008 в 23:00:07
Перец написал : Я в Инете нашел что и ВВГ можно в землю закапывать
Для этого не обязательно было в инете копаться - это привелегия всех кабелей, согласно ГОСТа. :)
17.12.2008 в 07:17:52
avmal написал : Т.е. вы хотите сказать, что в поле только плюсовая температура присутствует? А разработчики с производителями выпендривались, добиваясь эксплуатационного диапазона температур для него от минус 50 до плюс 65 ... Вот придурки!
Так точно! Кабели в полиэтиленовой изоляции нельзя прокладывать при Т. ниже -10 градусов. Это знает кабельщик 3 разряда, да нет, рабочий связи знает даже. У этого провода нет никаких конструктивных отличий от остальных в полиэтилене, кроме тонюсенькой толщины изоляции. Такой же жесткий становится на морозе и изоляция при изгибе трескается. Кабели для прокладки в земле имеют броневой покров. Да Вы его в руках не держали! Могу предположить, что немалая часть Ваших советов почерпана из Инета - траснациональной помойки, без соответствующего анализа на основе собственного опыта, опыта других и здравого смысла. Если хотите меня разубедить по этому проводу, приведите хоть одну ссылку на проект, где его предписано закапывать.
17.12.2008 в 12:51:30
Перец написал : Если хотите меня разубедить по этому проводу, приведите хоть одну ссылку на проект, где его предписано закапывать.
А вы мне для начала покажите хоть один проект, где может числиться ПОЛЕВОЙ кабель для стационарной проводки. :a
P.S. Разубеждать вас в чем-то нет ни малейшего желания - не думаю, что это вам поможет. :(
17.12.2008 в 15:27:38
avmal написал : А вы мне для начала покажите хоть один проект, где может числиться ПОЛЕВОЙ кабель для стационарной проводки.
P.S. Разубеждать вас в чем-то нет ни малейшего желания - не думаю, что это вам поможет.
Этого Г не бывает не в проектах вообще, потому что Г.
17.12.2008 в 17:43:07
Так, а есть же провод коаксиальный для телефона. Разве его использовать нельзя, зачем UTP? Да и "снять" разговор по телефону будет затруднительно и радио прослушиваться скорее всего не будет. Я вот тоже хочу проложить в штробах, только не замуровывать, а сделать так, чтобы можно было вытащить (если вдруг надо). Потом есть розетки как под ТВ, так и под телефон для внутреннего монтажа.
17.12.2008 в 17:48:26
GreenLight написал : Да и "снять" разговор по телефону будет затруднительно
Будет проще с клеммной коробки снять, если уж о шпиёнах речь повели...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.12.2008 в 18:04:48
2avmal Увы, выбор не велик. Тем не менее, если это Г монтировать, как написал, а придумал этот способ не я, то провисит он достаточно долго.
avmal написал : Опять "сопли" по квартире развешивать? И зачем вам такая живучесть кабеля в городской квартире? Боевые действия разворачиваются? А в штрабы можете заложить полевик, только в оболочке - в "гофре".
На кой чёрт в гофре в штробе, если
avmal написал : Это написано в подпункте "область применения" технических характеристик данного провода: " ... П-274М - провода полевой связи для геофизических исследований в полевых услових, ... для прокладки в грунте, по земле, для подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды ...".
А разработчики с производителями выпендривались, добиваясь эксплуатационного диапазона температур для него от минус 50 до плюс 65 ... Вот придурки! Зачем гофра?:) Это ж супер провод с крепкой изоляцией аж пол миллиметра толщиной!
17.12.2008 в 18:07:57
2GreenLight Коаксиальный не подойдёт. Телефонные линии симметричные- оба провода должны быть одинаковы. Иначе будут помехи.
17.12.2008 в 18:23:53
Господа. А может ну его нафиг, эту полёвку? Вещь хоть и не плохая, да и в армейских буднях незаменимая, но в квартире ей не место, а значит и спорить не о чем. ИМХО
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.12.2008 в 18:39:47
sergey_sav написал : но в квартире ей не место
На балконе на полёвке хорошо сушить бельё. Очень крепко и долговечно. Много лет у меня растяжки для 6-метровой мачты из алюминиевой трубы безотказно служат, да мало ли применения можно найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу