Alex_Penza написал :
2dinamit007 Чем он дежурный-то?
Тем, что когда меня в комнате нет, он горит. Он немного подсвечивает комнату - не споткнёшся, и в то же время - энергию экономит. Дежурный - в смысле горит большое количество времени как неяркая подсветка.
dinamit007 написал :
Тем, что когда меня в комнате нет, он горит
Ну так в любом магазине ночник продается размером с блок питания для телефона. Стоит в районе 50 рублей, держится на розетке. И смотрится немного не как у Вас.
azus6 написал :
Вы забыли главное--по условиям ведь должна быть полная халява.
полной халявы конечно не получилось - 195 рублей без провода и шурупов обошлась мне эта штука. Самое главное - никаких ненадёжных ЭПРА! А ночник в розетку - это только для ленивых или для подсветки во время работ на линии
У нас мусорка не такая, в ней ИБП не валяются. У нас продают инвертор напряжения на 150 ватт, только аккума у меня нету, да и подзаряжать нечем... Впрочем, в случае отключения свет особо радости не добавит - еда-то вся будет холодная и чайник тоже....
Вы что же---и дроссель сами приобретали?.
У нас дросселей ---много.,как впрочем и всего остального. А вообще, у нас что угодно найти можно---вот в чем преимущество за городом.
У меня под кроватью лежит целая коробка ---10 штук дросселей на 40 ватт, 1 на 8 ватт, 3 на 20 ватт, 4 на 80 ватт, 4 на 65 ватт, 2 на 125 ватт. + к этому провода ,патроны, коммутационные изделия ---все в отличном состоянии.
+компенсирующие конденсаторы, стартеры, диоды --в общем, очень много всего.
5 отрезанных от электроприборов шнуров.Вообще,очень удобно. Собрал-надо включить. а тут как раз и шнур с вилкой.
Читайте внимательно-----ваши 2 цитаты у автора не взаимосвязаны.
Что касается ночника,то основная его задача---подсветка циферблата часов.
когда у меня был механический будильник. то был и самодельный ночник----http://azarovaa.ru/articles\_1779.html
C появлением электронных часов, со светящимися индикаторами--надобность в нем отпала.