15.12.2008 в 19:49:13
Лично я не понимаю. заявленный световой поток у вашей лампы --6300 люмен. Но ведь такого не может быть
Это означает светоотдачу 90 лм\ватт . Мне бы такую лампу.
15.12.2008 в 19:54:29
azus6 написал : Мне бы такую лампу.
Да бросьте... Вам то зачем? Да и маловероятно встретить её на помойке мало б/у и рабочую... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.12.2008 в 03:58:07
azus6 написал : Лично я не понимаю. заявленный световой поток у вашей лампы --6300 люмен. Но ведь такого не может быть
Почему это не может? И это далеко не предел, поскольку лампа довольно уже старая (разработана давно). Можно получить и лучшие параметры за намного меньшие деньги, процитирую сам себя:> Отдача ширпотребной буржуинской лампы Т8 36W составляет 105 lm/W.
azus6 написал : Это означает светоотдачу 90 лм\ватт . Мне бы такую лампу.
Не проблема. Покупайте
ЭПРА несколько штук поставил наши Додека, они на этом в свое время не одну собаку съели.
16.12.2008 в 11:03:16
azus6 написал : учитывая,что в офисах-----CRT -мониторы, то очень неполезно получается.
...не хочется наезжать, пусть модератор, блин, побьёт... Но вот из-за таких совковых мыслителей сейчас перекладываем во всей квартире проводку (ШВВП 2*1,5 под защитой С16), потому что там тоже какой-то УМНЫЙ сказал, что третий провод не нужен, ибо все электроприёмники двухпроводные... Гениально! Посмотрите на любой офис - сейчас CRTмонитор - показатель убогости =) Без обид, но это, вы, Азус, отожгли!
16.12.2008 в 15:43:22
А, а ,ну надо было сразу предупреждать--что речь идет о лампе ----МГЛ . ,т.е высокого давления. Лично я в современных обозначениях ламп еще очень плохо разбираюсь----кстати никто продолжение про обозначение ламп не выложил. Мне -то нужна люминесцентная.
Что касается CRt--мониторов---то товарищ S_CS не прав----в офисах действительно стоят именно они.
Т.к я уже сказал--экономия на здоровье сотрудников--первое дело.
17.12.2008 в 01:27:12
azus6 написал : Лично я в современных обозначениях ламп еще очень плохо разбираюсь----кстати никто продолжение про обозначение ламп не выложил.
Я не очень желаю копать тут соседние темы и вспоминать, где что кто просил и что выложили. Скажите конкретно, что интересует - напишу.
azus6 написал : Мне -то нужна люминесцентная.
Скажите, какая конкретно, какие параметры требуются. Смогу посоветовать конкретную лампу. Только плоды отечественного лампостроения давайте признаем отошедшими в мир иной. Отвез тут недавно несколько коробок совершенно новых ЛБ40 (made in ussr) на городскую свалку. Из них как-то там ртуть будут вытаскивать.
azus6 написал : Т.к я уже сказал--экономия на здоровье сотрудников--первое дело.
Может быть мы, чуваши, зажрались совсем, но я бываю регулярно на нескольких местных заводах, и CRT мониторы там остались только у кладовщиц.
17.12.2008 в 02:29:37
ElectroS написал : Может быть мы, чуваши, зажрались совсем, но я бываю регулярно на нескольких местных заводах, и CRT мониторы там остались только у кладовщиц.
:applause: ;) 5+! Верно=)
Кстати, у меня в подъезде пяток старыхламп стоит. На 80ку с дросселями. Надо кому? ;)
17.12.2008 в 11:43:59
S_CS написал : Но вот из-за таких совковых мыслителей сейчас перекладываем во всей квартире проводку (ШВВП 2*1,5 под защитой С16), потому что там тоже какой-то УМНЫЙ сказал, что третий провод не нужен, ибо все электроприёмники двухпроводные...
17.12.2008 в 11:49:51
ElectroS написал : Скажите, какая конкретно, какие параметры требуются. Смогу посоветовать конкретную лампу. Только плоды отечественного лампостроения давайте признаем отошедшими в мир иной. Отвез тут недавно несколько коробок совершенно новых ЛБ40 (made in ussr) на городскую свалку. Из них как-то там ртуть будут вытаскивать
-То-то у меня советская кольцевая 32 Вт проработала года три и была - увы- разбита, а Осрамы и GE поменял за год уже три...
17.12.2008 в 16:18:39
Ну у вас там вообще-варварство. У нас советские лампы идут очень хорошо.
В нашем случае использцется лампа 80 ватт. Значит нам требуется.
Конденсатор С1 --какова его емкость для 80 ватт? Далее диодный мост КЦ402а (так удобнее)
конденсатор фильтра С2 -очень важный элемент. Электролитический. Я сорбираюсь использовать параллельное соединение 40 мкф+ 3штуки 20 Мкф+ 10 Мкф , все на напряжение 450 вольт. В перспективе---увеличение емкости до 200 мкф и выше (понятное дело,чем выше-тем лучше) Автотрансформатор. Желаю переделать в него стандартный дроссель на 80 ватт,у которого оборвались выводы .
Самый сложный узел ---динистор КН102и . Его у меня нету. Но данный узел,можно заменить тиратроном с холодным катодом (МТХ-90) по схеме из Радио 1983, №11 ("стробоскоп")
17.12.2008 в 17:20:33
Не понял, что это было? Это Вы уже сам с собой консультируетесь?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу