azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

15.12.2008 в 19:49:13

http://ctksystem.ru/price/lival/shopret_6/print.eip

Лично я не понимаю. заявленный световой поток у вашей лампы --6300 люмен. Но ведь такого не может быть

Это означает светоотдачу 90 лм\ватт . Мне бы такую лампу.

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 19:54:29

azus6 написал : Мне бы такую лампу.

Да бросьте... Вам то зачем? Да и маловероятно встретить её на помойке мало б/у и рабочую... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

16.12.2008 в 03:58:07

azus6 написал : Лично я не понимаю. заявленный световой поток у вашей лампы --6300 люмен. Но ведь такого не может быть

Почему это не может? И это далеко не предел, поскольку лампа довольно уже старая (разработана давно). Можно получить и лучшие параметры за намного меньшие деньги, процитирую сам себя:> Отдача ширпотребной буржуинской лампы Т8 36W составляет 105 lm/W.

azus6 написал : Это означает светоотдачу 90 лм\ватт . Мне бы такую лампу.

Не проблема. Покупайте http://shop220.ru/product1739.htm

ЭПРА несколько штук поставил наши Додека, они на этом в свое время не одну собаку съели.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

16.12.2008 в 11:03:16

azus6 написал : учитывая,что в офисах-----CRT -мониторы, то очень неполезно получается.

...не хочется наезжать, пусть модератор, блин, побьёт... Но вот из-за таких совковых мыслителей сейчас перекладываем во всей квартире проводку (ШВВП 2*1,5 под защитой С16), потому что там тоже какой-то УМНЫЙ сказал, что третий провод не нужен, ибо все электроприёмники двухпроводные... Гениально! Посмотрите на любой офис - сейчас CRTмонитор - показатель убогости =) Без обид, но это, вы, Азус, отожгли!

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

16.12.2008 в 15:43:22

А, а ,ну надо было сразу предупреждать--что речь идет о лампе ----МГЛ . ,т.е высокого давления. Лично я в современных обозначениях ламп еще очень плохо разбираюсь----кстати никто продолжение про обозначение ламп не выложил. Мне -то нужна люминесцентная.

Что касается CRt--мониторов---то товарищ S_CS не прав----в офисах действительно стоят именно они.
Т.к я уже сказал--экономия на здоровье сотрудников--первое дело.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

17.12.2008 в 01:27:12

azus6 написал : Лично я в современных обозначениях ламп еще очень плохо разбираюсь----кстати никто продолжение про обозначение ламп не выложил.

Я не очень желаю копать тут соседние темы и вспоминать, где что кто просил и что выложили. Скажите конкретно, что интересует - напишу.

azus6 написал : Мне -то нужна люминесцентная.

Скажите, какая конкретно, какие параметры требуются. Смогу посоветовать конкретную лампу. Только плоды отечественного лампостроения давайте признаем отошедшими в мир иной. Отвез тут недавно несколько коробок совершенно новых ЛБ40 (made in ussr) на городскую свалку. Из них как-то там ртуть будут вытаскивать.

azus6 написал : Т.к я уже сказал--экономия на здоровье сотрудников--первое дело.

Может быть мы, чуваши, зажрались совсем, но я бываю регулярно на нескольких местных заводах, и CRT мониторы там остались только у кладовщиц.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

17.12.2008 в 02:29:37

ElectroS написал : Может быть мы, чуваши, зажрались совсем, но я бываю регулярно на нескольких местных заводах, и CRT мониторы там остались только у кладовщиц.

:applause: ;) 5+! Верно=)

Кстати, у меня в подъезде пяток старыхламп стоит. На 80ку с дросселями. Надо кому? ;)

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

17.12.2008 в 11:43:59

S_CS написал : Но вот из-за таких совковых мыслителей сейчас перекладываем во всей квартире проводку (ШВВП 2*1,5 под защитой С16), потому что там тоже какой-то УМНЫЙ сказал, что третий провод не нужен, ибо все электроприёмники двухпроводные...

• Пришлось мне разгребать одну квартиру, где "демократически настроенные гастарбайтеры"
  • заложенный по новой моде в стяжку НиМ 3х2,5 мм2 сделали... двухпроводным, откусив заподлицо с полом третий "лишний" провод...
  • Делалось все, "естественно" - как ТЕПЕРЬ принято- без проекта, зато Легранд Валена...
0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

17.12.2008 в 11:49:51

ElectroS написал : Скажите, какая конкретно, какие параметры требуются. Смогу посоветовать конкретную лампу. Только плоды отечественного лампостроения давайте признаем отошедшими в мир иной. Отвез тут недавно несколько коробок совершенно новых ЛБ40 (made in ussr) на городскую свалку. Из них как-то там ртуть будут вытаскивать

-То-то у меня советская кольцевая 32 Вт проработала года три и была - увы- разбита, а Осрамы и GE поменял за год уже три...

• а уж зажигание ЛД 36, а особено ЛД18- с амальгамой, вместо ртути (зато экология- "евростандарт")
  • на морозе такое "хорошее", что за советскими еще ЛД-20 на гаражах охотятся буквально
  • а КЛЛ или ЛДС с ЭПРА там ставить будет только полный профан... -Кстати, "несколько коробок совершенно новых ЛБ40 (made in ussr) на городскую свалку. Из них как-то там ртуть будут вытаскивать"
  • это что-тот новое- и при СССР это было запрещено... Это ТЕПЕРЬ такие порядки в Чувашии - ртутьсодержащие лампы ТЕПЕРЬ не складировать в специальной таре и сдавать на демеркуризацию?
0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

17.12.2008 в 16:18:39

Ну у вас там вообще-варварство. У нас советские лампы идут очень хорошо.

http://www.marketelectro.ru/articles/simple/article_0158.html В продолжение,про емкостный балласт. Емкостный балласт-это хорошо.

В нашем случае использцется лампа 80 ватт. Значит нам требуется.

Конденсатор С1 --какова его емкость для 80 ватт? Далее диодный мост КЦ402а (так удобнее)

конденсатор фильтра С2 -очень важный элемент. Электролитический. Я сорбираюсь использовать параллельное соединение 40 мкф+ 3штуки 20 Мкф+ 10 Мкф , все на напряжение 450 вольт. В перспективе---увеличение емкости до 200 мкф и выше (понятное дело,чем выше-тем лучше) Автотрансформатор. Желаю переделать в него стандартный дроссель на 80 ватт,у которого оборвались выводы .

Самый сложный узел ---динистор КН102и . Его у меня нету. Но данный узел,можно заменить тиратроном с холодным катодом (МТХ-90) по схеме из Радио 1983, №11 ("стробоскоп")

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

17.12.2008 в 17:20:33

Не понял, что это было? Это Вы уже сам с собой консультируетесь?...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу