28.12.2008 в 10:51:43
Выводить вытяжку в дымоход котла нельзя. Во-первых, при выключенной вытяжке часть "выхлопа" котла с продуктами сгорания газа и угарным газом будет попадать через вытяжку назад на кухню, к случае, например, сильного ветра в определенном направлении может вообще прилично продуктов горения попасть на кухню, еще задохнетесь нафиг.
Вторая проблема - при включенной вытяжке она будет гнать большой объем воздуха, большая его часть конечно пойдет вверх в дымоход, но часть воздуха может "давить" обратно в топку котла и тем самым вызывать постоянно срабатывание датчика тяги.
28.12.2008 в 10:55:28
Danskiy написал : Дело обстоит так: газовая колонка, от нее соответственно идет вытяжка (аллюминевая гофра). Хочу сделать потолок из пластиковых панелей. Вопрос таков: как защитить пластик от нагрева гофры? Растояние от колонки до пластика ~50 см. Гофра достаточно сильно нагревается при работе колонки.
В этом случае я бы советовал сделать потолок типа армстронг, он не боится нагрева, основа типа минплиты. Дешево и сердито :) Если хочется поэстетичней - алюминевый реечный потолок. Пластик все равно может коробить от перепада температуры.
01.01.2009 в 02:58:30
stepanych написал : В этом случае я бы советовал сделать потолок типа армстронг, он не боится нагрева, основа типа минплиты. Дешево и сердито Если хочется поэстетичней - алюминевый реечный потолок. Пластик все равно может коробить от перепада температуры.
Спасибо, но решил попробовать сделать отверстие на 5-10 мм больше, чем гофра. Т.к. рабочая температура гофры 170С. Посмотрим, что получится... Всех С Новым Годом!!!
13.01.2009 в 03:07:24
zeza_hm написал : кухня 10 кв.м. установлен газовый котел (30 кВт). в котел входит воздуховод, и выходит дымоход. в стене на пять сантиметров ниже входа дымохода, имеется лючок (как видимо для последующей очистки канала дымохода). вопрос: возможно ли в этому лючку подключить вытяжку, смогут ли котел и вытяжка совместно работать? или дым из котла пойдет в вытяжку? (когда она отключена) Пожаловаться на это сообщение
Rom5 написал : ps. а как с кухонными запахами - по всему дому расходятся?
Котёл изначально был, или его потом ставили? Если нет вытяжки, то вам придётся чем-то пожертвовать - котлом или газовой плитой. Скорее всего вам придётся или поставить электроплиту, или вывести вытяжку на улицу. У вас, в отличие от меня, кухня скорее всего заканчивается окном на улицу, а не дверью на балкон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу