Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

09.12.2008 в 10:16:20

НиколайР написал : Свечной ключ для всех автомобилей, косилок и прочего - одинаков.

Сами придумали или кто сказал?;)

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

09.12.2008 в 10:32:22

НиколайР написал : Свечной ключ для всех автомобилей, косилок и прочего - одинаков.

У меня их три штуки и все разные :)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.12.2008 в 10:48:46

НиколайР написал : Но все льют 92. Потому, что в нашей стране 95 бензин не делают. Октановое число повышается присадками, портящими двигатели. Выбирайте 92.

не совсем так
каждая топливная бодяжит по своему усмотрению.
в результате на некоторые заправки очередь всегда стоит , а некоторых заправках и одну машину не найдешь.
я прочувствовал отличие когда залил в бензо с плохо промытым воздушным фильтром
сверва 95 , а потом 92 смесь.
пила разницу почувствовала. бензин разный . и кстати свечи последнее время краснеть стали меньше . года два назад больше 8 тыс не ходили, а сейчас и 12 -14 выглядят нормально . а советуют 92 потому что никто не знает какой бензин в том месте где вы заправляетесь так риска меньше.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.12.2008 в 10:53:14

НиколайР написал : Свечной ключ для всех автомобилей, косилок и прочего - одинаков

вы будете удивлены но на бензопиле от 8 клапанника ключ велик , а от 16 клапанного движка мал
японская пила -свои стандарты . а вот газонокосилку каюсь еще не консервировал на зиму
свечку не отворачивал. может тоже такая же засада.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

09.12.2008 в 11:05:39

SERVER77 написал : У меня их три штуки и все разные

Так и знал, что сейчас прицепятся. ))))) Имел ввиду ВАЗовские модели. В любом случае, утверждение про свечные ключи снимаю. Просто свечу в косилке откручивал ключом, которым крутил свечи и на девятках, десятках.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

09.12.2008 в 11:20:33

Дождик написал : Масло меняла как видела, что чуть потемнело.

Ничего себе! Оно темнеет уже после 2-х часов работы, Это ж сколько масла то надо? :eek:

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.12.2008 в 12:54:18

НиколайР написал : Потому, что в нашей стране 95 бензин не делают. Октановое число повышается присадками, портящими двигатели.

Делаю. Вы преувеличиваете. Меньше делают, чем продают, но делают и не мало. Конечно пока существуют всякие лазейки и слабый контроль за продукцией, пока на заправках кроме заводских бензинов будет продаваться и бодяжный "продукт" с нефтебаз и полуповальных, кустарных цехов, то риск напороться на гремучюю смесь сохранится. Но лично я верю, что в ближайшие годы, пакостники будут выдавлены с рынка.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.12.2008 в 12:57:46

alex_k написал : а сейчас и 12 -14 выглядят нормально

Кстати говорит это только об одном. Только о том, что в используемом бензине нет железосодержащих присадок. Всё. Более не о чем. И уж ни как о соответствии бензина ГОСТам. Но если не краснеют, значит уже хорошо. Значит движемся вперёд.

0
roland
roland
Резидент

Москва

09.12.2008 в 13:24:00

НиколайР написал : Эта проблема стоит перед каждым российским автолюбителем. Во всех инструкциях написано - 95. Но все льют 92. Потому, что в нашей стране 95 бензин не делают. Октановое число повышается присадками, портящими двигатели. Выбирайте 92.

+2 Этот вопрос, как выясняется, стоит перед всеми российскими пользователями любой техники с бензиновыми моторами, вне зависимости от количества тактов. И проблема именно в качестве топлива.

И я тоже заметил, что автомобильные свечи на 92 бензине служат раза в 2 дольше, чем на 95. Вывод можно сделать такой: для техники бОльшее значение имеет не октановое число, а качество топлива, отсутствие в нем грязи, воды, вредных присадок и др. посторонних примесей.

Более важным считаю, если есть сомнения в качестве топлива - дать ему отстояться и заливать в бак, исключив попадание туда осадка. Грязь и вода - всегда внизу.

Я тоже для всей используемой техники, включая автомобили, пока использую только 92, и только по той причине, что 95 - считаю, более рискованно.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.12.2008 в 13:51:58

alex_k написал : у вас летнее масло сейчас его использовать нельзя слишком холодно

Но ведь на приведенной вами схеме, это масло используется от -5градусов, а у нас плюсовая температура. Но я в любом случае не могу косить, т.к. сначала был ливень, а сейчас снег валит хлопьями (:

vadim 08355 написал : И что? В Москве до сих пор трава колосится? Много работы?

Просто не успела в сезон. Надеялась, что отвезу старую машину в ремонт, да так и не собралась. А тут две недели стояла сухая погода, вполне можно было косить, я и решилась на покупку и вот на тебе... Дождь и снег.

Skobar написал : В косилку под свечку на зиму масло влить 10мм2 и дернуть (прокрутить) двигатель ( без свечки) чтоб масла смазало стенки цилиндра -защита от ржавчины.

Я об этом прочитала в инструкции и не поняла... Как это? вытащить свечку и туда масла ливануть? А по весне что делать? выливать оттуда масло? Может я неправильно со старой делала, что эту операцию не выполняла?... Вобщем, вы считаете, что надо заливать 92-ой? Я вот что решила: на зиму я буду оставлять в нем 92-ой, а по весне сливать. Т.е. тот, что сейчас залит, трогать не буду. Весной буду заливать 92-ой (когда редко косить), а как лето настанет и самая косьба, так буду лить 95-ый. Кстати, его же можно мешать с 92-ым? Т.е. если у меня не закончился 92-ой, я могу долить 95-ый? Т.е. если раз в неделю буду запускать - 95-ый, если реже, чем раз в две недели - 92-ой. Так?

НиколайР написал : Выбирайте 92.

Спасибо. Вобщем, больше голосов за 92-ой, это радует. В смысле подтверждает то, что мне сказал продавец. Хотя мне было бы удобнее использовать 95-ый, т.к. в машину я лью 95-ый и заодно покупала бы для косилки. И если осенью остался в канистре бензин для косилки, а хранить ведь его долго нельзя (в инструкции написано, что не более месяца), то сливала бы его в машину. А так куда его девать-то? Действительно, я не знаю, куда сливать бензин??

Холостяк написал : А какие были 2 первые?

Самую первую не помню фирму, т.к. не я ее покупала. Прошлая - Sabo была, очень хорошая машина, радовала она меня, жаль ее. Все же надеюсь ее починить.

НиколайР написал : В инструкции в моей косилке написано, что масло надо менять каждые 30 (имхо) часов работы. У меня 6 соток, кошу в среднем раз в 10 дней, регион сами видите. Получается, что в моих условиях делать надо это раз в год. Лучше осенью.

При продаже на сервисе мне сказали, что лучше всё это делать весной, перед работой. Я просто спросила, что могу ли я к ним привозить машину на обслуживание, вот они мне и сказали, что лучше по весне.

НиколайР написал : Свечу не менял ни разу, косилке 5-6 лет уже.

Я просто не очень хорошо завожу и заливаю таким образом свечки.

НиколайР написал : Бензин на зиму сливать перестал, лень стало.

А какая у вас косилка?

alex_k написал : а советуют 92 потому что никто не знает какой бензин в том месте где вы заправляетесь так риска меньше.

понятно. Я выбрала ТНК после блуждания по разным прочим, как-то с ним у меня проблем не было пока (тьфу-тьфу-тьфу), но я говорю про А-95 и для автомобиля.

SERVER77 написал : Оно темнеет уже после 2-х часов работы, Это ж сколько масла то надо?

ну может от масла и машины зависит? у меня почему-то темнеет очень редко, я сама удивлялась. Может именно в этом затыка, что она сломалась? что-то не так работает, что масло даже не темнеет?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

09.12.2008 в 14:00:56

Дождик написал : что лучше по весне.

Правильно,кому Вы поверили?;) У него все свечные ключи одинаковые ;). За полгода масло смешавшись с остатками старого начнет окислятся.

Дождик написал : ну может от масла и машины зависит?

Наверно зависит и от двигателя,но за 2 часа у меня оно не темнеет. К концу сезона-уже да

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу