Дождик написал : Прошлая - Sabo была,
И сколько она отработала,вроде серьезная машинка?
09.12.2008 в 14:09:51
Дождик написал : Прошлая - Sabo была,
И сколько она отработала,вроде серьезная машинка?
09.12.2008 в 14:19:20
Холостяк написал : К концу сезона-уже да
ну вот у меня так же. Но в прошлом году что-то не потемнело и поэтому в этом я его не сливала, а просто долила такого же.
Холостяк написал : И сколько она отработала,вроде серьезная машинка?
Да вроде 4, точно не помню. Машина классная, потому и жалко очень. Она бурьян косит элементарно. Хонда, я так думаю, такой высоты бурьян не возьмет... Она попроще. И вообще оооочень удобная в работе эта Sabo. И выше и площадь захвата больше.
09.12.2008 в 19:04:07
Дождик написал : Может именно в этом затыка, что она сломалась? что-то не так работает, что масло даже не темнеет?
Значит масло плохое. Не обладает моющими свойствами. В хорошем масле все бяки и грязь которые неизбежно появляются в процессе работы двигателя должны находиться во взвешенном состоянии, а не оседать на деталях и внутренней поверхности двигателя существенно сокращая его жизнь. Так что чем быстрее масло чернеет тем лучше.
09.12.2008 в 20:18:34
SERVER77 написал : Так что чем быстрее масло чернеет тем лучше.
Сами придумали,али кто подсказал?;)
09.12.2008 в 20:25:47
Век живи, век учись... Как говорил великий Ленин. :o
09.12.2008 в 20:55:25
SERVER77 написал : Век живи, век учись... Как говорил великий Ленин.
Он такого не говорил ;)
09.12.2008 в 21:01:22
Холостяк написал : Он такого не говорил
Это шутка была :)
09.12.2008 в 21:07:49
Дождик написал : При продаже на сервисе мне сказали, что лучше всё это делать весной, перед работой. Я просто спросила, что могу ли я к ним привозить машину на обслуживание
отработка дает за полгода осадок
когда сливаете по весне , осадок остается в картере
заливаете новое масло и удивляетесь какие у него хорошие моющие своиства
через 2 часа как потемнело.
масло нужно менять после работы , скосили последний раз в сентябре , октябре и меняйте масло .
09.12.2008 в 21:34:44
Дождик, ливануть масла под свечку, это не литр, шприц 10 кубиков (очень удобно дозировать для бензопилы особенно)и к весне все стечет в картер в тому маслу, которое внизу у косилки, зато на стенках цилиндра будет масляная пленка- защита зимой от коррозии. Весной проблем особых с заводкой не будет, можно свечку почистить мет. щеткой- не повредит, да еще там есть воздушный фильтр, его тоже продуть или прососать пылесосом или новый поставить если очень грязный... и долгая и счастливая жизнь косилке обеспечена..., до чуть не забыл, для полного счастья надо приподнять (на два колеса ) и грязь ,которая под косилкой очистить мет. щеткой или еще чем нибудь, а грязи там... кг несколько, и все это коррозирует с металлом ножа и "тазика" вокруг него.
09.12.2008 в 23:11:18
alex_k написал : отработка дает за полгода осадок
когда сливаете по весне , осадок остается в картере
А когда заливаете осенью,к весне получаем отработку...и работаем на ней весь сезон. Успехов:clapping
10.12.2008 в 09:26:45
Мужики. У меня косилки нет, но всё равно интересно. А бензин-то для чего сливать из бака на зиму? Возможно, что эта рекомендация для тех, чья техника хранится в отапливаемых помещениях и т.п., кверху колёсами ит.п. А в остальных случая сливать его из одного бака и переливать в другой для чего? Интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу