Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2009 в 20:59:33

ura65 написал : ну вот и успешно коснулись практики-ура.

В Вашем понятии практик, только тот у кого были проблемы с инструментом?

0
ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 21:04:09

helmutivan написал : ...не ленитесь...я вот только взглянул на опрос,только лишь по дрелям,и увидел более 5-ти откликов

простите меня,я не обратил внимание.это оказывается теоретическая ветка(а на отзывах всё от обратного-не так уж всё и плохо как здесь). с уважением.

0
ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 21:06:27

Alex___dr написал : В Вашем понятии практик, только тот у кого были проблемы с инструментом?

в моём понятии практик это тот,кто просмотрел взрыв-схему и прочитал в какой стране находится головная контора фирмы(холдинга),который владеет данным брендом.разве не так?

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

28.03.2009 в 21:10:13

ura65 написал : патрон,который надо почистить и смазать(ну ,в крайнем случае-заменить,не особо дорого)-забота хозяина(типа,уход за инструментом),с накладкой -тот же уход(видать инструмент интенсивно в работе). по милуоки(сломался в первый день)-какой сервис?обратно в магазин и просто обмен(или не так всё просто было?).

За инструментом я слежу, поэтому проблема с патроном не в этом. Просто он сам по себе такой. В том же сервисе во время разговора сервисмены говорили, что им приносили шурики где патрон вообще разваливался. Покупать новый патрон нет смысла. Проще купить новый шур, этот полтора года в работе. С красным тоже не все просто было. Везли его на заказ, да и не в магазине я его брал, поэтому просто ремонтировали его. Благо быстро, да и работать надо было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2009 в 21:10:47

ura65 написал : в моём понятии практик это тот,кто просмотрел взрыв-схему и прочитал в какой стране находится головная контора фирмы(холдинга),который владеет данным брендом.разве не так?

А это так важно? Для меня важнее, что инструмент работает, и что он мне нравится.

0
ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 21:24:27

Alex___dr мне тоже(полностью одобряю),но ветка называется по-другому.да и в последнее время такие нападки на эти бренды(потому что их купила фирма расположенная недалеко от китая),просто хочется узнать почему.я просто не знаю инструмента где не используются китайские производные-значит весь инструмент вообще бытовуха и так далее.воспеваются некоторые марки сервис для которых в нашей стране-фантастика(duss например),а человеческое отношение к инструменту-это что-то из разряда ненашего,ведь производитель написал-профессиональный,значит всё....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2009 в 23:15:16

2ura65 Если копнуть, то ко всему можно вполне обоснованно придраться.

0

in my humble opinion

ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 23:44:38

Kvost уважаемый kvost,вот это самое я и пытаюсь сказать на этой ветке(на солнце тоже есть пятна),но у каждой медали есть две стороны,и когда не просвященный и не отягащённый личным опытом будет читать данную ветку,он должен "увидеть" обе стороны,а то как в парламенте-одна критика и плачь над гробом того,чего уже нет(атлас копко-перфораторы и др. электроинструмент).я уже не впервый раз пытаюсь узнать у знатоков равноценную альтернативу по классу инструмента(или у активных пользователей),но увы-"это уже не атлас копко"?а самое смешное,это то что процентов 85 из них этот бред оценивают только по рассказам(далеко не у всех были на него деньги,а уж тем более сервиса в те года -тем более не было).и чтобы знать это даже не надо копать. я работаю каждый день на стройплощадке и там тоже есть споры(условные),и там более честно говорят-я могу(или не могу) себе это позволить,если мне принесёт это помощь в работе(заработке) любой из них идёт и покупает(хочешь получить много денешкоф,надо вложить много денешкоф),а не говорит-я сначало узнаю где находится головная контора фирмы,и какой у них план продаж(хотя ,может,это тоже интересно).есть люди(на ветке они тоже,слава богу присутсвуют)которые пытаются разобраться в тонкостях технологий,чертежей и прочего полезного,но на сегодняшний момент это больше относится к будущему инструменту(на подходе новая линейка обоих фирм,как впрочем и новый цвет аег),но опять же выводы будем делать когда в руках подержим.с уважением.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2009 в 13:13:38

Без комментариев.

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

05.04.2009 в 02:47:47

2ura65 Что Вы хотите доказать ? На форуме и так все уже поняли, что современный A&M уже не тот что был раньше. Это кстати касается не только A&M это касается и многих других именитых брендов. Везде едет удешевление, борьба за ТТХ, но ни как не за качество. Делать дорогой не убиваемый инструмент не выгодно. Тем более в современных условиях кризиса. Поэтому каждый бренд выбирает для себя определенное соотношение цены и качества, а пользователь для себя свое. Да АЕГ опустили ниже плинтуса сделав его бытовым. К сожалению не нам с Вами решать маркетинговую политику. Следующим шагом его перекрасят в оранжевый цвет и подмешают туда деревообработку от Ryobi (хорошо если от японской Ryobi, а не китайской), фрезеры, тоцовки, циркулярки и т.д. Что же касается красного, то думаю все таки его будут удерживать на позиции профи, даже новую линейку. Это видно по дрелям, как они лихо их перекрасили в красный цвет. Что касается меня, то у меня и дома и на работе много красного инструмента. И перфораторы, и УШМ, и гайковерты, и шурик, и дрели, и даже есть экзотический акк. пистолет для герметика. Занимаюсь монтажем оборудования. Бетона у нас мало, а вот резки металла, болтов, гаек и саморезов хватает. Конечно бывают рабочие моменты. С патроном например T-tec через 1,5 года перестал хорошо держать патрон. Ну так он и поработал хорошо и не мало и к тому же эта проблема ROHM а не milwaukee. А многие из брендов ставят другие Якобс или Сейку ? У многих стоит тот же Rohm. У гайковерта стали просядать акки. Им закрутили не одну сотню килограммов болтов. Весь инструмент работает. Пока отказов не было. Конечно же надо сопоставлять нагрузки и способность инструмента, а не сверлить например шуриком отверстия 10-12 мм в металле, а потом жаловаться что сгорел мотор или ставить на 125-ю болгарку проволочную щетку 100-го диаметра. Ну а про дом я вообще молчу, хватит и моим внукам, там нагрузки в сотни раз меньше, а после ремонтов в двух квартирах так и вообще раз в месяц по дырке. А вообще я давно пришел к выводу как и многие на этом форуме что нет бренда который делал бы всю линейку инструментов одинакового качества. У кого-то лучше одно, у кого-то другое. Если хотите отзывы, то не корректно спрашивать как Вам бренд A&M. А почему не спросить как Вам инструмент TTI? Так намного глубже, туда еще бренды входят. Спрашивайте по конкретным моделям, обсудим устройсво, взрыв схему, пользователи найдутся.

0
ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 20:44:05

Dr.NO написал : А вообще я давно пришел к выводу как и многие на этом форуме что нет бренда который делал бы всю линейку инструментов одинакового качества. У кого-то лучше одно, у кого-то другое. Если хотите отзывы, то не корректно спрашивать как Вам бренд A&M. А почему не спросить как Вам инструмент TTI? Так намного глубже, туда еще бренды входят. Спрашивайте по конкретным моделям, обсудим устройсво, взрыв схему, пользователи найдутся.

уважаемый Dr. NO,вот как раз таких отзывов я и добивался.спасибо,что хоть вы поняли.совершенно с вами согласен по поводу всей линейки инструментов(себе покупаю так:чем пользуюсь активно и с хорошей нагрузкой-профессиональный ,стараюся фирму получше,но сначало проверю как в руке лежит,как под нагрузкой себя ведёт.....чем пользуюся неактивно-бытовую линеку брендов,которые мне нравятся по разным причинам,ну и какие требования к ним выдвигаю...),разные бренды сильны в отдельных позициях. ну а TTI?,почитал внимательно некоторое колличество форумов-многие,даже очень многие довольны брендами данного концерна и дают положительные оценки,в чём с ними согласен. я просил дать оценку и описать ощущения от работы потому,что очень много наблюдательных людей,которые могут обратить внимание на какие-то мелкие(или крупные)недостатки,предложить какие то решения,ну в общем практика+теория,а не теория+рассуждения+критика,ну вот где-то так. с уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу