2OK, здесь форум - хочу помогаю, хочу не помогаю. И то и другое, делается как можется. И с вашей стороны оба варианта надо принимать стоически и молча!!! Требовать вы ничего не имеете права!!!
02.03.2006 в 11:10:54
2OK, здесь форум - хочу помогаю, хочу не помогаю. И то и другое, делается как можется. И с вашей стороны оба варианта надо принимать стоически и молча!!! Требовать вы ничего не имеете права!!!
02.03.2006 в 11:17:05
OK написал : Нужна ссылка на действующий нормативный документ (Правила, СНИП и т.п.) по устройству внутренних газопроводов и подключению потребителей.
Вот в нём-то вы как раз и вряд-ли найдёте:
OK написал : Проблема-то не в материале подводки, а в необходимости мер по обеспечению гальванической развязки.
02.03.2006 в 11:23:42
Да, на счет вашего документа - вы забываете, что здание, это сложнейший конгломерат разных систем. Поэтому если делаете перепланировку, т.е. чисто стены переставляете, то не забудьте почитать документацию не только на эти стены, но и на тот же газ, электрику и водоснабжение, вентиляцию, етс... Повторяю, если подводите газ, то читаете документацию - по вентиляции, водоснабжению, электрике, отоплению, и самому газу.
02.03.2006 в 11:28:25
2OK
Прочитав ваши посты в этой теме сложилось впечатление, что вы советуете человеку покупать любой серт. шланг (в тч и в оплётке) и плевать на советы представителя газовой компании. И только потом вы начинаете говорить о гальванической развязке.
Бог вам судья...
02.03.2006 в 11:55:33
DMC написал : здесь форум - хочу помогаю, хочу не помогаю.
Реальная помощь и цитирование/клонирование глупостей - разные вещи. Читая Ваши умные посты, я убедился, что Вас хватает только на второе.
DMC написал : И то и другое, делается как можется. И с вашей стороны оба варианта надо принимать стоически и молча!!!
У Вас своя т.з. У меня своя (возможно и неправильная, но у меня есть смелость в этом признаться). На этом и разойдёмся.
DMC написал : Требовать вы ничего не имеете права!!!
Между словами "помогите найти" и "требую" - огромная разница.
BV написал : 2OK Прочитав ваши посты в этой теме сложилось впечатление, что вы советуете человеку покупать любой серт. шланг (в тч и в оплётке) и плевать на советы представителя газовой компании.
Абслоютно верно. Ибо мне непонятна позиция представителей газовой компании. Ибо позиция д.б. на чём-то основана (нормативный акт, ведомственная инструкция, пусть даже внутренние документы и правила). А из личного опыта общения в прошлом году с МосГазом я сделал вывод, что ничего этого нет (ибо готовы подкючать на что угодно, неуверенно говоря, что желателен сильфон).
Раз конструктива нет, предлагаю на этом завершить. Автор темы сможет сам сделать необходимые выводы.
02.03.2006 в 12:24:29
OK написал : Абслоютно верно.
Если вы советуете, то ваша позиция должна быть основана либо на документе, либо на опыте, либо на разумных доводах. В ваших ответах-советах не видел ни одной из трёх составлящих. Где у вас конструктив? У представителя газовой службы есть хоть какой-то опыт...
OK написал : Раз конструктива нет, предлагаю на этом завершить. Автор темы сможет сам сделать необходимые выводы.
Думаю, не вам решать за автора, что он может, а что нет и не вам закрывать тему не вами начатую. Приведу ваши-же слова:
OK написал : Ваша ошибка в другом - пытаетесь думать за других.
02.03.2006 в 12:36:58
BV написал : Если вы советуете, то ваша позиция должна быть основана либо на документе, либо на опыте, либо на разумных доводах. В ваших ответах-советах не видел ни одной из трёх составлящих. Где у вас конструктив?
Доводы есть (хотя и обывательские).
Думается мне, что в той же Структуре охотно покажут всем желающим и паспорт изделия, и его сертификат. Нет желания оппонентов понять эти доводы.
BV написал : Думаю, не вам решать за автора, что он может, а что нет и не вам закрывать тему не вами начатую.
Всё верно. Поэтому я всего лишь предлагаю завершить общение. Но не решаю, закрывать ли тему.
02.03.2006 в 13:28:22
OK написал :
- Наличие сертификата качества
Да, можно найти подводку с оплёткой с таким сертификатом. Есть неоспоримые факты когда такая подводка горит из-за:
Вы советуете всё равно ставить, так как никто не показал вам руководящего документа запрещающего это делать. Как вы считаете, это разумно?
02.03.2006 в 14:04:53
BV написал : Как вы считаете, это разумно?
Безусловно, в нашем мире много рисков. Но те риски, о которых Вы говорите, м.б. ликвидированы другим путём? Например, раз уж зашла речь о высоких технологиях, принудительным соединением корпуса плиты (есть специальная клемма-болт) и газового трубопровода проводом требуемого сечения (под максимальный ток) и заведомо меньшего (по сравнению со стальной оплёткой шланга) сопротивления?
М.б. всё-таки это более рационально? Ибо (с моей обывательской т.з) равнозначно подключению плиты стальной трубой?
02.03.2006 в 14:18:56
2OK Распоряжение ГУП «Мосгаз» от 19.04.99г. № 144р Текст ищите сами.
02.03.2006 в 14:33:43
BV написал : Распоряжение ГУП «Мосгаз» от 19.04.99г. № 144р. Текст ищите сами.
Видел я наименование этого документа. Текст в открытом доступе не нашёл. Этим документом (точнее, номером) в качестве нечистоплотной рекламы пользовалась одна фирмочка, года 2 назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу