Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

01.03.2006 в 09:46:21

Уважаемые! Наконец-то дошло у меня дело до монтажа газопровода от магистрали (проходит прям возле дома) до котла, колонки и плиты...Приходил мастер газовой службы и сказал, что щас у них разрешено применять в качестве последней мили переходные гибкие гофрированные шланги от металл. труб до газовых приборов, т.е. котлы и т.д. Говорит, что это удобно - мне это интуитивно понятно, и стоят пара шлангов 600 р. для котла и 400 р. до колонки...В принципе небольшие деньги в сравнении с тем потоком, что уносит средства на газификацию, но несколько настораживает круглость суммы 400+600=1000... Кто что знает про это? Стоит ли соглашаться?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2006 в 09:51:30

2Олег_Ж http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/feed

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2006 в 10:07:17

Олег_Ж написал : Приходил мастер газовой службы и сказал, что щас у них разрешено применять в качестве последней мили переходные гибкие гофрированные шланги от металл. труб до газовых приборов, т.е. котлы и т.д.

Требуйте нормативно-правовой акт, в котором это явно прописано (СНИП и т.п.). Учтите, что внутренние документы местной газовой службы на Вас не распространяются.

Олег_Ж написал : Говорит, что это удобно - мне это интуитивно понятно,

Говорить может всё, что угодно, однако не ему Вас учить, на что тратить свои деньги.

На мой взгляд, применяться может всё (любая подводка), на что есть государственный сертификат качества установленного образца.

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

01.03.2006 в 10:17:36

Уроды они, у меня в новостройке подключали газ. Строительная контора все оплатила. Приехали... бабка, руководившая газовщиками, сказала, что гибким шлангом не будет подключать, нуно метал.гофрированный. Купил такой, приехал к газовшикам. Подключили, содрав 250р за выезд...

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

01.03.2006 в 10:55:16

"Требуйте нормативно-правовой акт" Это само-собой...Просто фирма непростая...Они и монтажом занимаются, и эксплуатацией. Вобщем, горгазу прямые конкуренты. У них и куратор свой...

"гибким шлангом не будет подключать, нуно метал.гофрированный" Ну я про гофру и говорю... Значит, как я понял - нормально, пользовать можно? Спасибо!

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

01.03.2006 в 12:31:26

Именно гофрированным нужно а не можно, раньше были плетеные с желтой полоской, когда интересовался этим вопросом сказали, что такие ставить сейчас уже нельзя. Кстати стоят они немало, то что я видел было от 400р

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2006 в 12:42:52

drondulet написал : Именно гофрированным нужно а не можно, раньше были плетеные с желтой полоской, когда интересовался этим вопросом сказали, что такие ставить сейчас уже нельзя. Кстати стоят они немало, то что я видел было от 400р

Ерунду говорите. В стиле ОБС.

Лично мне так и не удалось найти явного указания на использование сильфонных подводок (и явного запрета на использование других типов).

Безусловно, в Мск представители Мосгаза что-то такое говорят, однако это их внутренняя инструкция (я нашёл только её номер, но не смог найти даже текста), которая не является нормативным документом.

Запрещающим мне покупать сертифицированный шланг иного типа в нормальной конторе (в проверенной точке, а не на рынке).

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

01.03.2006 в 12:53:57

drondulet написал : Именно гофрированным нужно а не можно, раньше были плетеные с желтой полоской, когда интересовался этим вопросом сказали, что такие ставить сейчас уже нельзя. Кстати стоят они немало, то что я видел было от 400р

Почему нельзя то? что у нас давление газа подняли или шланги стали делать некачественными? :) Это просто газовщики соломку под зад подкладывают.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

01.03.2006 в 13:31:04

2Олег_Ж

Но осторожно - по условиям эксплуатации газовая плита, имеющая в своем составе электрические фичи(автоподжиг, освещение духовки, етс...) обязана иметь гальваническую развязку от газовой магистрали. А вот как раз сильфонный металлический гофрированный шланг этого условия самостоятельно не выполняет. Для гальванической развязки в этом случае необходимо применять диэлектрические пластиковые вставки. В противном случае возможен - BOOM!!!!, спаситееееее, помогитеееее....ААААААА :(((

Если плита не имеет в своем конструктиве электрики и не имеет возможность быть замкнутой на нее, то шланг любой, разрешенный к эксплуатации.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2006 в 14:01:54

DMC написал : и не имеет возможность быть замкнутой на нее

Кстати действительно ценное замечание!

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

01.03.2006 в 14:50:31

Это не ко мне, а к мосгазу и его представителям, отказывающим в подключении старыми шлангами. Но что интересно на рынке я их не нашел, плетеные только водяные, зато гофрированого докучи. Сам же поначалу вообще водяным свою плиту подключил. К сожалению еще альтернатив гибкой подводки газа я не знаю кроме этих. Вполне возможно есть еще сертифицированные супер шланги, которые купит OK, я же в свою очередь не желаю бодаться с мосгазом в случае чего, доказывая, что мой супер сертифицированный шланг был таковым, а поставлю гофрированый и забуду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу