DMC

Местный

Москва

01.03.2006 в 17:40:10

2OK

Понятно, решили значит до истины докапаться? Разрешаю вам это сделать без меня, ибо искать ее в энный раз, для меня слишком трудоемко:)

То, что вы где-то чего-то не обнаружили, еще не значит, что искомого там нет. Просто вашей квалификации возможно не хватает, для отделения мух от котлет... Читать и понимать - разные вещи.

Удачи.

0
ВТБ!

Местный

Москва

01.03.2006 в 17:44:02

OK написал : Кто сказал, что этот ток (вследствие пробоя) будет идти продолжительное время (намекаю на наличие УЗО)?

А кто сказал, что речь идёт о пробое? Четырёхпроводный стояк УЗО защитить невозможно (сам стояк), при обрыве нуля случаются такие вот эксцессы.

OK написал : Какая энергия д.б. приложена (выделено тепло на подводке), чтобы произошло механическое разрушение шланга с возгоранием газа

На форуме есть свидетельства людей с разрушением шланга с оплёткой и нагреве докрасна сильфона из нержавейки: в первом случае отгорел ноль на трансформаторе (сельская местность); во втором ноль стояка. Выделяемая мощность до нескольких киловат вполне реальна, десятки киловатт - менее вероятна.

0
BV

Местный

Москва

01.03.2006 в 18:43:20

OK написал : Сам читаю форум не первый год, но впечатления правильности не сложилось.

Если так и вам лень воспользоваться поиском, то непонимаю ВТБ и DMC которые еще пытаются вам что-то обьяснить.... Лично вам скажу, что неплохо бы еще и думать, а не только читать инструкции и просить других чтобы вам что-то доказали. Если вы думаете, что в этой стране о вашей безопасности будет думать кто-то кроме вас, то боюсь, что вы ошибаетесь...

0
Олег_Ж

Местный

Челябинск

02.03.2006 в 07:33:10

"На форуме есть свидетельства людей с разрушением шланга с оплёткой и нагреве докрасна сильфона из нержавейки"

• Кошмар какой! Вот так и не думаешь...Задашь вопросик, казалось бы незначительный, а оно вон как вылазит...:)
0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2006 в 10:09:10

DMC написал : 2OK Понятно, решили значит до истины докапаться? Разрешаю вам это сделать без меня, ибо искать ее в энный раз, для меня слишком трудоемко:)

Ага, понятно. Аргументы закончились. Стоило ли тогда лезть в обсуждение, не имея обоснованной точки зрения ? Не имея возможности её чем-то подкрепить, кроме домыслов в духе ОБС или "ищите в архивах".

DMC написал : То, что вы где-то чего-то не обнаружили, еще не значит, что искомого там нет. Просто вашей квалификации возможно не хватает, для отделения мух от котлет...

Вам известна моя квалификация ? Сдаётся мне, что нет. Поэтому старайтесь говорить по существу обсуждаемой темы, а не переходить на обсуждение участников. Это как бесплатный урок хорошего тона.

DMC написал : Читать и понимать - разные вещи.

Охренеть. Просил (на свою голову, блин) помочь с поиском (конкретного документа), получил обвинение в невежестве.

ВТБ! написал : А кто сказал, что речь идёт о пробое?

Учу читать. Недорого. Физика процеса заключается в том, что газопровод заземлен, и в случае пробоя вашей плиты на корпус (пост DMC от 01-03-2006 16:51)

BV написал : Если так и вам лень воспользоваться поиском, то непонимаю ВТБ и DMC которые еще пытаются вам что-то обьяснить....

Мне - не лень. Пользовался. Не нашёл. И ваша троица (DMC. ВТБ!, BV) - плохие помощники. Согласен, возможно я чего-то непонимаю, однако повторю ещё раз. Неглупые люди приводят аргументы. Глупые - пытаются поучать. Не Ваш случай ?

BV написал : Лично вам скажу, что неплохо бы еще и думать, а не только читать инструкции и просить других чтобы вам что-то доказали.

Когда человек обращается с вопросом, он ждёт конструктива в ответ. Конструктив в моём случае - ссылка на документ. В своё время долго рылся в Консультанте и в инете и ничего не нашёл по существу. Не надо мне приписывать каких-то просьб доказательств. Доказывать мне ничего не надо, уверяю, что смогу прочитать и разобраться.

0
BV

Местный

Москва

02.03.2006 в 10:42:02

OK написал : Конструктив в моём случае - ссылка на документ.

Вот в этом ваша ошибка. Допустим, документа нет, а подводки горят - какие ваши действия? Ну будет документ, в котором указано что можно ставить подводки с оплёткой, ну сгорит она у вас и всё остальное вместе с ней и что? Вы будете радоваться, что видели сертификат и документ? Вы думаете в этом сертификате сказано, что подводка рассчитана на прохождение уравнивающего тока, скажем до 50А. ЩАЗ!

PS Если вам нужен документ, то кто вам мешает сходить в газовую службу и попросить его?

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2006 в 11:07:45

BV написал : Вот в этом ваша ошибка.

Ваша ошибка в другом - пытаетесь думать за других.

BV написал : Допустим, документа нет, а подводки горят - какие ваши действия?

Пытаюсь разобраться. Чтоб отмести глупости типа "мне вот тут сказали использовать только сильфон". Проблема-то не в материале подводки, а в необходимости мер по обеспечению гальванической развязки. Не так ли ?

BV написал : Ну будет документ, в котором указано что можно ставить подводки с оплёткой, ну сгорит она у вас и всё остальное вместе с ней и что? Вы будете радоваться, что видели сертификат и документ? Вы думаете в этом сертификате сказано, что подводка рассчитана на прохождение уравнивающего тока, скажем до 50А. ЩАЗ!

Давайте не будем фантазировать на пустом месте.

BV написал : PS Если вам нужен документ, то кто вам мешает сходить в газовую службу и попросить его?

Глупость какая. Лично мне документ газовой службы не нужен. Нужна ссылка на действующий нормативный документ (Правила, СНИП и т.п.) по устройству внутренних газопроводов и подключению потребителей.

0
DMC

Местный

Москва

02.03.2006 в 11:10:54

2OK, здесь форум - хочу помогаю, хочу не помогаю. И то и другое, делается как можется. И с вашей стороны оба варианта надо принимать стоически и молча!!! Требовать вы ничего не имеете права!!!

0
BV

Местный

Москва

02.03.2006 в 11:17:05

OK написал : Нужна ссылка на действующий нормативный документ (Правила, СНИП и т.п.) по устройству внутренних газопроводов и подключению потребителей.

Вот в нём-то вы как раз и вряд-ли найдёте:

OK написал : Проблема-то не в материале подводки, а в необходимости мер по обеспечению гальванической развязки.

0
DMC

Местный

Москва

02.03.2006 в 11:23:42

Да, на счет вашего документа - вы забываете, что здание, это сложнейший конгломерат разных систем. Поэтому если делаете перепланировку, т.е. чисто стены переставляете, то не забудьте почитать документацию не только на эти стены, но и на тот же газ, электрику и водоснабжение, вентиляцию, етс... Повторяю, если подводите газ, то читаете документацию - по вентиляции, водоснабжению, электрике, отоплению, и самому газу.

0
BV

Местный

Москва

02.03.2006 в 11:28:25

2OK
Прочитав ваши посты в этой теме сложилось впечатление, что вы советуете человеку покупать любой серт. шланг (в тч и в оплётке) и плевать на советы представителя газовой компании. И только потом вы начинаете говорить о гальванической развязке.

Бог вам судья...

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2006 в 11:55:33

DMC написал : здесь форум - хочу помогаю, хочу не помогаю.

Реальная помощь и цитирование/клонирование глупостей - разные вещи. Читая Ваши умные посты, я убедился, что Вас хватает только на второе.

DMC написал : И то и другое, делается как можется. И с вашей стороны оба варианта надо принимать стоически и молча!!!

У Вас своя т.з. У меня своя (возможно и неправильная, но у меня есть смелость в этом признаться). На этом и разойдёмся.

DMC написал : Требовать вы ничего не имеете права!!!

Между словами "помогите найти" и "требую" - огромная разница.

BV написал : 2OK Прочитав ваши посты в этой теме сложилось впечатление, что вы советуете человеку покупать любой серт. шланг (в тч и в оплётке) и плевать на советы представителя газовой компании.

Абслоютно верно. Ибо мне непонятна позиция представителей газовой компании. Ибо позиция д.б. на чём-то основана (нормативный акт, ведомственная инструкция, пусть даже внутренние документы и правила). А из личного опыта общения в прошлом году с МосГазом я сделал вывод, что ничего этого нет (ибо готовы подкючать на что угодно, неуверенно говоря, что желателен сильфон).

Раз конструктива нет, предлагаю на этом завершить. Автор темы сможет сам сделать необходимые выводы.

0
BV

Местный

Москва

02.03.2006 в 12:24:29

OK написал : Абслоютно верно.

Если вы советуете, то ваша позиция должна быть основана либо на документе, либо на опыте, либо на разумных доводах. В ваших ответах-советах не видел ни одной из трёх составлящих. Где у вас конструктив? У представителя газовой службы есть хоть какой-то опыт...

OK написал : Раз конструктива нет, предлагаю на этом завершить. Автор темы сможет сам сделать необходимые выводы.

Думаю, не вам решать за автора, что он может, а что нет и не вам закрывать тему не вами начатую. Приведу ваши-же слова:

OK написал : Ваша ошибка в другом - пытаетесь думать за других.

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2006 в 12:36:58

BV написал : Если вы советуете, то ваша позиция должна быть основана либо на документе, либо на опыте, либо на разумных доводах. В ваших ответах-советах не видел ни одной из трёх составлящих. Где у вас конструктив?

Доводы есть (хотя и обывательские).

1. Предназначение изделия (функция изделия, которым его наделил производитель).
  2. Наличие сертификата качества (подтверждение государственного органа, что изделие может эксплуатироваться на территории РФ и выполнять свои функции).
  3. Отсутствие запрета эксплуатирующих структур (я не нашёл) на использование изделия в заявленных целях.

Думается мне, что в той же Структуре охотно покажут всем желающим и паспорт изделия, и его сертификат. Нет желания оппонентов понять эти доводы.

BV написал : Думаю, не вам решать за автора, что он может, а что нет и не вам закрывать тему не вами начатую.

Всё верно. Поэтому я всего лишь предлагаю завершить общение. Но не решаю, закрывать ли тему.

0
BV

Местный

Москва

02.03.2006 в 13:28:22

OK написал :

1. Наличие сертификата качества

Да, можно найти подводку с оплёткой с таким сертификатом. Есть неоспоримые факты когда такая подводка горит из-за:

• уравнивающего тока
  • аварии PEN стояка

Вы советуете всё равно ставить, так как никто не показал вам руководящего документа запрещающего это делать. Как вы считаете, это разумно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу