2 ОК Я прочитал эту ветку довольно бегло и может что-то не понял, но мне показалось, что Ваша позиция такова: что не запрещено, то разрешено (если я понял неправильно, то дальше можете не читать). Так вот хочу Вас расстроить, в газовом хозяйстве все наоборот: все, что не разрешено одельным документом, то запрещено. Если не верите, можете пообщаться с Газовой Инспекцией (телефон обещаю подкинуть - если есть желание).
Пример: все видели гофротрубы для вентиляции (и дымоходов-?), на все есть сертификаты, где написано, до +250С, +300С, +350С, а из всех представленных на рынке разрешена к использованию всего одна на кот. написано +200С. Но поскольку она чуть дороже остальных, она начинает пропадать с рынка и все ставят дерьмо. Можете зайти в Газовую Инспекцию и воочию посмотреть на прогоревшие гофротрубы (адрес ГИ обещаю дать по Вашему требованию). И таких примеров много.
OK написал :
Рассудил нас, как всегда, Лужков, который во всех новостройках (насколько мне известно) ставит электрические плиты.
А вот здесь Вы попали пальцем в небо. Эл. плиты ставят, т.к. есть соответствующая нормативная база. К счастью мэры не пишут нормативы. А по Вашей логике все должно быть наоборот: для несведущих - сын Лужкова занимает один из руководящих постов в МосГазе.
Мой пост для понимания общей ситуации. С спор вступать нет желания, а главное времени(в кои-то веки до компьютера добрался:)).