03.03.2006 в 10:46:54
2Олег_Ж, Да не обращай внимание, периодически здесь появляются такие правдоискатели. Я бы вам рекоммендовал обратиться к модератору, чтобы он почисти эту ветку, оставив только топиковые сообщения.
06.03.2006 в 08:20:24
Нынче в воскресенье сделали монтаж весь! Видел я и эти гофры...Если интересно, выложу фотки..
06.03.2006 в 09:47:21
2 ОК Я прочитал эту ветку довольно бегло и может что-то не понял, но мне показалось, что Ваша позиция такова: что не запрещено, то разрешено (если я понял неправильно, то дальше можете не читать). Так вот хочу Вас расстроить, в газовом хозяйстве все наоборот: все, что не разрешено одельным документом, то запрещено. Если не верите, можете пообщаться с Газовой Инспекцией (телефон обещаю подкинуть - если есть желание). Пример: все видели гофротрубы для вентиляции (и дымоходов-?), на все есть сертификаты, где написано, до +250С, +300С, +350С, а из всех представленных на рынке разрешена к использованию всего одна на кот. написано +200С. Но поскольку она чуть дороже остальных, она начинает пропадать с рынка и все ставят дерьмо. Можете зайти в Газовую Инспекцию и воочию посмотреть на прогоревшие гофротрубы (адрес ГИ обещаю дать по Вашему требованию). И таких примеров много.
OK написал : Рассудил нас, как всегда, Лужков, который во всех новостройках (насколько мне известно) ставит электрические плиты.
А вот здесь Вы попали пальцем в небо. Эл. плиты ставят, т.к. есть соответствующая нормативная база. К счастью мэры не пишут нормативы. А по Вашей логике все должно быть наоборот: для несведущих - сын Лужкова занимает один из руководящих постов в МосГазе.
Мой пост для понимания общей ситуации. С спор вступать нет желания, а главное времени(в кои-то веки до компьютера добрался:)).
07.03.2006 в 00:23:05
Олег_Ж написал : Приходил мастер газовой службы и сказал, что щас у них разрешено применять в качестве последней мили переходные гибкие гофрированные шланги...
Это он загнул... Таких длинных гофрошлангов не бывает! ;)
08.03.2006 в 19:40:21
DMC написал : 2Олег_Ж Я бы вам рекоммендовал обратиться к модератору, чтобы он почисти эту ветку, оставив только топиковые сообщения.
Извиняюсь, что сразу за веткой не уследили... Однако всю "оффовую" дискуссию не по теме удалять не стали - вычистили слишком личностное. Мне кажется даже в таком ракурсе информация присутствует (каждый поймет ее по своему) - она поучительная.
09.03.2006 в 01:00:36
BV написал : Фактами я считаю малое сечение и плохой контакт оплётки гибкой подводки, а также наличие уравнивающего тока (или полного тока нуля при аварии) в ней когда плита занулена в системе TNC
Шланг в оплетке с желтой полосой имеет изоляционные вставки с обоих концов. Так что о каком сечении оплетки Вы говорите - непонятно.
Roman написал : всю "оффовую" дискуссию не по теме удалять не стали
В спорах рождается истина.
09.03.2006 в 09:41:00
2Serg
Да смысл не в том что там какое-то сечение или вставки, а в том, что эти шланги "попадаются" с брачком... Вставка-то как бы и есть, но при изготовлении шланга была нарушена технология и втавка зашунтировалась оплеткой. Ну или еще чего, типа откровенного брака... Поэтому данный тип шлангов ээээ..., несколько опасен. Если в сильфоне, чермете и в армированном обычной нитью резиновых шлангах все ясно, то здесь может случиться очень неприятная неувязочка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу